Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тиреоидит, эутириоз и препараты йода

Спрашивает: Алла-Ромашка6, сергиев посад
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: хронич.цистит.хронич.запор.гипотония
Здравствуйте, у меня поставлен диагноз тиреоидит. Эутиреоз. По результатам узи-диффузные изменения. Эхографически узловой эутиреоидный зоб. Лимфоузлы-не увеличены. Гормоны ТТГ. Т- 3 своб. Т-4 своб. В норме. Никаких препаратов не выписано врачом. Можно ли пить мне препараты бады с йодом-например Кламин или не стоит.? Большое спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аит при нормальных показателях гормонов Поставили диагноз АИТ по результатам УЗИ-исследования,...
Диффузно- узловые изменение с увеличением объёма У меня на УЗИ показало, что Диффузно-...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-11 22:19
Здравствуйте, Алла.
Прежде всего, укажите конкретные результаты ТТГ, Т3 и Т4 с датами и нормами в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Также прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Алла-Ромашка6 2016-01-12 11:33
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-12 13:11
Это результаты анализов.
Где результаты УЗИ и ответы на остальные мои вопросы?
0
Алла-Ромашка6 2016-01-12 13:43
Здравствуйте! Не могу понять как добавить-добавляла три анализа и узи а добавился один. По узи у меня написано узлы-но врачи сказали что это диффузные изменения. У меня ком в горле бывает. Повышенная тревожность. Плаксивость. Принимаю индол-форте
0
Алла-Ромашка6 2016-01-12 13:44
Вот анализы мои
0
Алла-Ромашка6 2016-01-12 13:44
0
Алла-Ромашка6 2016-01-12 13:46
0
Алла-Ромашка6 2016-01-12 14:27
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Все мои анализы на гормоны и результаты узи я добавила. Меня интересует как лечить подобные заболевания? Почему доктор не назначила лекарств? Это так надо или искать другого? И можно ли принимать препарат Кламин? Большое спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-12 14:44
Алла, результаты анализов действительно говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит. При данном заболевании образуются антитела к щитовидной железе (в Вашем случае это АТ-ТГ и АТ-ТПО), что с течением времени может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. В настоящее время функция Вашей щитовидной железы совершенно нормальна. При повышении уровня антител мы действительно не проводим специального лечения, единственное, что в таком случае необходимо как минимум 1 раз в год профилактически контролировать ТТГ и Т4 свободный. Вполне возможно, что гормоны щитовидной железы будут ещё очень длительное время оставаться в норме несмотря на наличие антител. Уровень антител в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.
Препараты йода Вам принимать не стоит -- при аутоиммунном тиреоидите они часто приводят к более быстрому ухудшению функции щитовидной железы.

Что касается узлового образования -- я бы обязательно рекомендовала Вам пройти адекватное дообследование. При размере узловых образований больше 10 мм в диаметре мы обязательно направляем пациента на пункционную биопсию с гистологическим исследованием для исключения онкологической настороженности. Направление на это исследование Вы можете взять у своего лечащего врача.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Алла-Ромашка6 2016-01-13 12:17
Большое спасибо за совет!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос