Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Не срастается большая берцовая кость

Спрашивает: yuliya2954
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, 31 июля 2014 мой муж сломал ногу (малую берцовую и большую берцовую).15.08.2014-была проведена операция-закрепили кости пластинами. На сегодняшний день с момента операции прошло 7 месяцев и срослась только малая берцовая кость, а большая никак не срастается. Ниже снимки. Лечащий врач дал еще два месяца, а потом сказали, будут думать что делать. Вопрос, видите ли вы на снимках какие то изменения по сращиванию, и что имеют ввиду врачи под словами: "будем думать что делать". Спасибо. Снимки выкладываю с сентября 2014 года по март 2015 года по порядку.
Добавлен: 26 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение пяточной шпоры во время перелома Позавчера мне сняли гипс после перелома (плюсневая...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-03-26 12:48
1) Что имеют в виду другие специалисты - спросите у них самих.
2) Качество присланных фото рентгенограмм не позволяет сделать окончательные выводы, однако можно предположить целесообразность дополнительного хирургического вмешательства уже сейчас.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-29 13:11
При такой дефекте места перелома не стоит ждать быстрого результата сращения, и это зависит совсем не от качества остеосинтеза (который, кстати, очень хорош), а от репаративных способностей организма. Для более скорой реабилитации советовал бы этапную костную пластику места дефекта с курсом ударно-волновой терапии и PRP локально в зону дефекта для более быстрой реабилитации
0
Юлия 2015-03-30 07:01
Добрый день, спасибо Вам за ответ. Скажите пожалуйста, что такое этапная костная пластика и ударно -волновая терапия? Я так понимаю, что это не просто физ. Кабинет?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-31 11:19
Костная пластика - это операция с заполнением дефекта костным материалом. Ударно-волновая терапия - одна из физпроцедур
0

Поиск по сайту

Вверх ↑