Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Киста м/берцовой кости

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 14 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 14 лет. Диагноз: Фибросно-кортикальный дефект н/3 правой м/берцовой кости. Костная киста. Операция была в 27 нояб.2013 г. Операция: "Удаление, биопсия патологического очага н/3 правой бедренной кости, пункция кисты 3/ правой м/берцовой кости" Как разрабатывать ногу? Какие делать упражнения? Можно ли лежать в теплой воде с солью?
Теги: киста берцовой кости, киста большой берцовой кости
Добавлен: 3 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом малой берцовой кости Подскажите, пожалуйста, одни врач-травматолог поставил...
В чем заключается опасность фиброзной дисплазии? У моей дочери вывих ноги. Сделали...
Большая головка малоберцовой кости увеличилась Год назад обнаружила, что головка малоберцовой...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-01-03 13:46
Вопрос должен быть адресован ортопеду.
0
Платная консультация
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-01-03 14:15
Для начала расскажите, что Вас неудовлетворяет в функции конечности и начните сначала - какого рода операция - с замещением кисты или без, с металлоостеосинтезом или без, с гипсовым лечением или нет
Хорошо было бы выложить снимки до и после оперативного вмешательства
Как протекал ранний операционный период
Какие рекомендации были даны оперирующим хирургом, подтвержден ли диагноз гистологически???
0
Оксана 2016-03-14 13:13
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли делать электрофорез после проведенной операции по удалению кисты (без замещения) большой берцовой кости ребенку 12 лет? Операция проведена 02.02.2016г.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-14 19:43
Стоит проконсультироваться по этому вопросу с физиотерапевтом или ортопедм, который назначил данную процедуру
0
Анна 2016-04-01 01:30
Здравствуйте! Дочери сейчас 2,2 годика. В 8 мес (октябрь 2014) обнаружили у дочери дисплазию правого тазобедренного сустава путём рентгена с описанием, лечили гимнастикой, массажей, электрофорезом. В 1 год снова сделали курс проф. Массаж (10 дней). Врач путём Узи, сказал, что дисплазии больше нет. В этом возрасте она самостоятельно не ходила, только за ручку или держась за опору и стали замечать, что подхрамывает на правую ножку. В 1,2 мес сделали снова рентген с описанием, на котором врач объяснил, что есть все же дисплазия, снова дочери сделали массаж профес, массажист когда делала дочери массаж и когда касалась правой ножки, дочь очень сильно плакала и выгибалась, даже у неё были подозрения, что может она упала силтно когда то и у неё ушиб, трещина и т. д. Вообщем правую ножку она не сильно массажировала. В результате, после курса массажа дочь перестала хромать и самостоятельно стала ходить. Через 2 мес повторили снова курс массажа. В декабре 2015 г дочь игралась дома, прыгала, бегала, все как обычно, упала, чуть всплакнула и побежала дальше, образовался под коленом синяк, потом шишка, как я подумала, ничем не мазала, думала пройдёт, ребёнок начал жаловался, прошло недели 4, шишка не уходила, синяк прошёл. Поехали к врачу, сказали гематома сильная, прописали, прикладывать мазь Вишневского, мазать гепариновой мазью, троксевазином 10 дней, через месяц прийти, если не рассосётся. В результате шишка стала меньше, но полностью не ушла, пришли снова к врачу, сказали продолжать дальше мазать троксевазином, но в результате так и не проходила! Вот неск дней она стала жаловаться на боли, я пошла уже к другому врачу, сказал киста подколенного метифоза берцовой кости правый голени. Мы сделали УЗИ, потом рентген, сказали делать операцию! Посмотрите пожалуйста все снимки и заключения, чтобы решить, что нам делать дальше? Спасибо!
0
Анна 2016-04-01 01:31
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-01 16:31
Операция показана
0
Наталья Николаевна 2016-04-03 16:57
У моего ребенка была операция 9 декабря 2014г. Солитарная киста малой берцовой кости с каллопаном через полтора года началась ремиссия с болевым синдромом. Рекомендуют операцию по другому способу. Объясните что делать, можно ли обойтись без операции. Спасибо заранее!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-04 20:19
Наверное, не ремиссия, а рецидив все-таки. Если так - то рекомендации логичны. Без операции результат сомнителен
0

Поиск по сайту

Вверх ↑