Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не могу забеременеть

Спрашивает: Регина
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Хеликобактерный гастрит, ринит
Здравствуйте! Проблема такая в 2013 году на фоне сильного стресса после сдачи гормонов врачом был поставлен диагноз гипофункиция яичников и назначена мидиана на 3 месяца без перерыва. Я пропила мидиану не 3, а 8 месяцев и с перерывом. После отмены цикл вроде как установился 27-28 дней, но овуляции как не было так и нет. Последние 3 месяца цикл сократился до 23-24 дней с очень скудными выделениями. На 2-3 день сдала эстрадиол-53 пг/мл(23-139 пг_мл), ФСГ- 11,91 (3,85-8,78 мМЕ/мл, ЛГ- 7,41(2,12-10,89), пролактин- 18,91(3,34-23,59). Врач назначила прогинову 1-14 день, дюфастон с 16-25 день и с 1-го дня жанин на 3 месяца для снижения ФСГ. Скажите пожалуйста насколько правильно это лечение? Не хочу пить жанин так как и так уже яичники сами не работают практически мне кажется от жанина ситуация ухудшится еще больше. УЗИ в последнем цикле показал небольшой участок с аденомиозом и фолликулы в обоих яичниках. Помогите пожалуйста. Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 сентября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дюфастон с 5 по 25 день, кровотечение Начну издалека. В апреле мне сделали лапароскопию...
Препарат Дюфастон и прогинова. Меня зовут Ольга мне 26 лет. По назначению врача гинеколога...
Почему не получается забеременеть Мне 25 лет, детей нет, абортов не было. Уже почти...
Киста правого яичника Вчера была на приеме у гинеколога поставили кисту правого яичника...
Железистый полип эндометрия 43 года. Эндометриоз. Две недели назад было ДМК, сделали...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-08 18:02
Здравствуйте! Лечение правильное, но необходимо понять, почему так высок ФСГ. Я рекомендую перед началом лечения сдать анализ на АМГ
0
Платная консультация
Регина 2014-09-10 15:43
Спасибо за ответ! Я правильно поняла что при приеме Жанина Прогинову и Дюфастон в указазнные дни цикла принимать уже не надо?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-10 15:58
Или ЖАНИН, или Прогинова с Дюфастоном. Вместе такие назначения не делаются
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑