Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Последствия отмены новинет

Спрашивает: Аня, Москва
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, долгое время принимала Новинет (2-3 года) проблем не было. Потом сделала перерыв на месяц и снова начала пить его. Начались болючие прыщи на лице (под носом, около губ, но не Герпис), сильно болела грудь. Мне пришлось закончить приём Новинет(но я допила пачку до конца). После этого спустя пару недель начались коричневые мажущие выделения с перерывами в 1-2 недели и идущие около 1-2 недель. Продолжаются до сих пор. Прошло уже 3 месяца. Была у врача, на узи- мультифолликулярные яичники(но у меня всегда это было, и др приёма новинет). Она прописала Диане-35 (3 месяца) и затем перейти на джес. У меня вопрос! 1. Правильно ли назначили лечение? 2. Нельзя ли восстановиться без Ок? 3. Если лечение назначено правильно, когда начать понимать ОК, если мазня нецикличная. 4. Можно ли не принимать Ок!? Боюсь последствий
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не восстанавливается цикл после приёма новинет Долгое время принимала Новинет (2-3...
Нет месячных после отмены ОК В течение 2,5 лет принимала противозачаточные таблетки:...
Прием дюфастона мазня Цикл пью Дюфастон, пытаюсь забеременеть, 5 лет назад родила...
Мажущие месячные после приема Дюфастон Принимаю дюфастон несколько лет с периодичностью...
Эндометрит В сентябре этого года у меня началось маточное кровотечение, но оно было...
Дюфастон с 5 по 25 день, кровотечение Начну издалека. В апреле мне сделали лапароскопию...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-08-25 21:09
Здравствуйте. А на какой день цикла вы делали Узи?
0
Аня 2017-08-25 21:14
Я не могу точно сказать, так как уже запуталась. Но почему-то врач расценивает выделения как месячные. Прикрепила фото.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-08-25 21:32
Вашему состоянию есть объяснение. На фоне приема ок яичники находятся в "спящем" состоянии. Но после отмены гормональный фон начинает восстанавливаться и яичники стимулируется ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), этим можно объяснить мультифолликулярнгсть. Лично я бы рекомендовал принимать препарат дюфастон с 16 по 25 день м. ц. на срок не менее 3-х месяцев. Гормональный фон нормализуется и цикл настроится.
0
Аня 2017-08-25 21:37
Я не могу понять, в какой момент идут месячные, а в какой просто мажущие выделения. Поэтому не смогу понять когда будет промежуток с 16 по 25 день цикла. Повторяю, что целую неделю или 2 мажет, потом перерыв неделя-две и снова мажет.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-08-25 21:48
Отсчитываете от того момента 16 дней и начинаете приём дюфастона на 10 дней. При последствиях отмены ок назначать опять приём ок, как минимум неправильно, это будет замкнутый круг.
0
Аня 2017-08-25 22:01
Большое спасибо! Ничего страшного, если без анализов его пить? Хуже не будет? И нужно ли какие то витамины подключить? 3 цикла его принимать?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-08-27 22:49
Нет, хуже не будет. Витаминных препаратов принимать не нужно. Прием не менее 3-х циклов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос