Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Назначения по результатам анализа на ТТГ

Спрашивает: ольга, николаев
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: ВСД. Остеохондроз шейного отдела. Мастопатия. Внутренний эндометриоз.
Здравствуйте, проходила диагностический осмотр по поводу головной боли, повышения АД, невроз, синдром позвоночной артерии. Сдала ТТГ и Т3 (мне 34 года). ТТГ -3.51 (референтные значен. 0.23-3.4), Т3 -1.24. Сделала УЗИ- правая доля - 41-14-13мм, левая - 33-10-9 мм. Повышенная зернистость, есть микрокиста до 3 мм. Паренхима однородная V=1.42. Эндокринолог по месту жительства поставила диагноз СУБКЛИНИЧЕСКИЙ ГИПОТИРЕОЗ. Назначено - Эутирокс 25 мг -1 раз в ден. Пока на 3 месяца. Еще рекомендовала ЙоСен 1т-1р. Что вы думаете по поводу назначения? Спасибо. Буду ждать ответа.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен гормон ттг и понижен т4 Сдала кровь на гормоны ттг 6.60 т4 9.20. Нужно ли...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-03 23:15
Здравствуйте, Ольга.
  1. Укажите лабораторные нормы для Т3.
  2. Это Т3 общий? Т3 свободный?
  3. Какие медикаменты Вы принимали на момент сдачи анализов?
  4. Прикрепите к сообщению фото полного протокола (описания) УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.
  5. Какой у Вас рост и вес?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2017-03-04 17:09
Спасибо, что быстро откликнулись. Мне 34 года, мой рост 157 см, вес 5 8- 60 кг. На момент сдачи анализа я принимала валериана-пустырник-боярышник 2 раза в день, гидазепам по 20 мг 2 раза в день. Накануне пила андипал от головной боли. Панкреатин принимаю периодически. На стресс реагирует весь организм. Результат лабораторного исследования методом имуноферментного анализа ифа сыворотка ттг 3.51 референтные значенияи 0.23-3.4. Т3 общий 1.24. референтные значения'1.24-2.8. фото узи протокола выслала, но не знаю прочитаете ли вы тот ужасный почерк. Со слов узиста поняла, что левая доля меньше правой. Есть микрокиста до 3 мм. Вот и все. У меня есть мастопатия уже 13 лет. Пью курсами тазалок. Но уже год прошел, надо начинать пить, не знаю что с этими гормонами делать. Спасибо за оказание внимание.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-05 00:40
Те анализы, которые Вы уже сдали, действительно указывают на наличие дефицита гормонов щитовидной железы. Тем не менее, до начала лечения я рекомендовала бы Вам пройти адекватное дообследование -- досдать анализ крови на Т4 свободный и АТ-ТПО.
Проблема в том, что уровень Т3 общего не даёт нам представления об уровне активно действующих гормонов щитовидной железы. А без знания уровня антител к щитовидной железе (АТ-ТПО) нельзя назначать препараты йода и селена -- при повышении уровня антител они противопоказаны.

К УЗИ щитовидной железы у меня вопросов нет, полученные результаты какого-либо дополнительного лечения не требуют.
0
Ольга 2017-03-05 12:07
Спасибо. Обязательно сдам недостающие анализы. А что с той микрокиста мне делать? Она не рассосется? Удачи Вам и огромная благодарность от меня.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-05 12:17
Образования до 5 мм лечения не требуют в принципе.
Достаточно контрольного УЗИ щитовидной железы 1 раз в год.
0
Ольга 2017-03-05 17:36
Надежда Сергеевна, я Вам очень благодарна за вашу консультацию и помощь в моем вопросе. Когда будут результаты я прошу у Вас их прокомментировать. Удачи Вам.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-05 17:55
Благодарю за хорошие слова, здоровья Вам.
0
Ольга 2017-03-05 22:51
И Вам здоровья, удачи и счастья. Спасибо за профессиональную помощь и человечность. Добро всегда возвращается к тому, кто готов делится ним с другими. Очень приятно, что Вы всегда помогаете таким, как мы. Всего Вам хорошего.
1
Ольга 2017-03-10 16:54
Добрый вечер, Надежда Сергеевна! Сдала анализы, которые вы ранее советовали доздать (Т4 свободный и АТТПО)
. Результат лабораторного дослідження
методом імуноферментного аналізу ІФА (сироватка)
Дата обстеження: 06.03.2017
Регистр. №: 178
ПІБ: Чумак О. О Рік народження: 1982 Стать: ж
Вид дослідження Од. вимір. Результат Референтне значення
Тироксин вільний (FТ4) nmol/L 11,80
103,3 - 23,6
АТ до тиреопироксидази (АРО) U/ml 14,74 < 30,0
жін ↑ 50 лет < 50,0

Зав. Лаб. Леонова А. Є: ____________

Примітка: результати дослідження не є кліничним діагнозом та потребують консультації лікаря. Тоесть тероксин свободный 11.80, а АТТПО - 14.74. Что скажите и посоветуете? Если ничего непонятно я перефотографирую и пришлю фото документа.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-10 17:13
Здравствуйте, Ольга.
Отлично, что Вы смогли досдать необходимые анализы так быстро.
Всё понятно, благодарю.

Гипотиреоз сейчас действительно находится на субклинической стадии, хотя уровень Т4 свободного уже приближается к нижней границе нормы. Моё мнение -- Вам будет достаточно приёма Эутирокса в дозировке 25 мкг, Йосен можно не принимать. Препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака или приёма других медикаментов. Через 7-8 недель после начала приёма препарата Вам нужно будет сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
0
Ольга 2017-03-10 17:29
Спасибо, Надежда Сергеевна! Ждала вашего совета. Сомневалась по поводу йосена. И эутирокс пить боюсь. Это же все таки гормон. У нас в районе нет эндокринолога, так что извините за беспокойство. Спасибо. Удачи и здоровья Вам.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-10 17:35
Повторю, что лично я не считаю приём Йосена необходимым.
Эутирокса бояться не нужно -- это абсолютно такой же гормон, как тот, который вырабатывает Ваша щитовидная железа. К сожалению, железа не справляется со своей функцией, поэтому нужно добавить гормон извне, в таблетированном виде. К повышению массы тела приём Эутирокса не приводит, если Вы переживаете об этом.

Всегда пожалуйста.
0
Ольга 2017-03-10 18:02
Надежда Сергеевна, Вашего заработную плату нужно удалить. Вы не только эндокринолог, Вы еще и психолог. Всех Вам благ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-10 18:03
"Удалять" заработную плату не нужно, это крайне приятная вещь :)
Благодарю за хорошие слова.
0
Ольга 2017-03-10 18:07
Извините, ради Бога! Мой телефон печатает не то что надо. Я хотела написать, что Вам надо удвоить заработную плату. Спасибо.
0
Ольга 2017-03-10 19:21
Прошу прощения, все забываю спросить - мне в марту надо было начинать пить тазалок от внутреннего эндометриоз а и мастопатии. Совместим ли он с гормоном?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос