Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нарушение цикла. Противоречивые назначения врачей

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 47 лет
Хронические заболевания: В 2015 году операция по удалению аденомы паращитовидной железы.
Здравствуйте, мне 46 лет. В анамнезе множественная миома матки. Самый большой узел размером около 6 см и два небольших узла. Полгода назад начались задержки месячных. Первая задержка 2 месяца. После нее сделан ультразвук на 7 день на кт. Обнаружили полип эндометрия и М-ЭХО 6 мм. Гинеколог-эндокринолог порекомендовал дюфастон и сделать повторно узи. Прочитав отзывы об этом препарате я побоялась, что он спровоцирует рост миомы и не стала его принимать. После задержки два раза месячные пришли сами, а потом опять задержка. Назначили 10 таблеток дюфастона на ночь, чтобы вызвать месячные. Я выпила 4. Началось кровотечение. После него сделала ультразвук, кт. Показал, что эндометрий в норме и полипа нет. Гормоны ФСГ 37,72, эстрадиол 64,44, ЛГ 12,48. Сейчас опять задержка. Предыдущие были 6 марта и все. На ультразвуке опять под вопросом полипоз. М-Эхо на 43 день цикла 10 мм. Была на приеме у нескольких специалистов. Один говорит, что нужно принимать дюфастон. Опять вызвать месячные а потом с 16 по 25 день. Другой назначает норколут. 10 дней по 2 таблетки, чтобы вызвать кровотечение, а потом принимать ригевидон, чтобы нормализовать цикл (в инструкции его не рекомендуют после 40лет). В женской консультации вообще назначают фемастон 1/10 или новоринг. Я вообще запуталась. Боюсь спровоцировать рост миомы и с полипозом непонятно ничего. Нужно ли мне сейчас принимать дюфастон или новоринг, чтобы вызвать месячные, а потом ригевидон или дюфастон?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Необходим ли прием Клайры При задержке месячных 8 дней и отрицательном тесте на bХГЧ,...
Задержка месячных 15 дней Планирую беременность 3 цикл. В данный момент задержка 15...
Задержка месячных в 31 год Задержка месячных 11 дней, по узи диагноз: несоответтствие...
Задержка месячных на год при нерегулярном цикле У меня задержка месячных на год (нерегулярный...
Прием таблеток при нарушении менструального цикла Добрый день! У меня с самого начала...
Межменструационные кровотечение Принимала дюфастон 1 месяц с 16 по 28 день цикла по...
Беременность или климакс? У меня задержка 19 дней. БТ 37-37,4! Частые позывы в туалет....
Прием дюфастона для вызова месячных У меня задержка 11 дней.: (Должны были начаться...
Задержка месячных после кровотечения Мне 20 лет. Полгода принимаю ДИАНЕ-35. Недавно...
Влияние Цистона и Уролесана на цикл Хотелось бы узнать могут ли цистон и уролесан...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-29 11:11
Здравствуйте. Почитайте о препарате Эсмия. Возможно, он станет для Вас спасением
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос