Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием микрогинона ранее дня начала месячных

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Обычно цикл - 28-29 дней. Была задержка месячных, по результатам узи выявили функциональную кисту, чтобы вызвать месячные был назначен дюфастон на 10 дней, после его отмены месячные пришли очень обильные (с задержкой больше чем на 2 недели). На следующий месяц было назначено снова принимать дюфастон с 14 по 28 день цикла, и затем при наступлении месячных с 1 дня начать принимать микрогинон. На фоне приема дюфастона на 23 день цикла началась мазня, которая на 24 день перешла в довольно обильное кровотечение, я прекратила прием дюфастона, решив что это месячные так рано начались (т. е. дюфастон принимался с 14 по 24 день). Но как только дюфастон был отменен с 25 дня мазня практически прекратилась, я решила что это были все же не месячные и надо еще подождать, не стала начинать микрогинон. На следующий день к вечеру были снова обильные выделения, я решила что это точно месячные и начну пить микрогинон с утра следующего дня, но на следующий день опять никакого кровотечения, просто еле-еле мажет. Я теперь не понимаю что считать первым днем месячных, и были ли они вобще, ведь сейчас только 27 день цикла, можно ли начать пить микрогинон с сегодняшнего дня? И какие будут последствия если окажется что это все же были не месячные, а месячные будут через пару дней? Если считать с 1 дня когда началась мазня, то сегодня где-то 5 день. Извините за сумбурность. Очень надеюсь на ответ! Раньше к Вам обращалась спасибо большое за помощь!
Теги: микрогинон на какой день придут месячные, на какой день после отмены микрогинона приходят месячные
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровяные выделения во время приема «Новинета» Вот уже третий месяц пью противозачаточный...
Красная мазня после отмены ок По назначению гинеколога начала пить линдинет 20. Так...
Начало менструального цикла У меня такой вопрос: После отмены ОК планируем беременность....
Дюфастон и менструация У меня была задержка менструации 16 дней. Генеколог прописала...
Прием Дюфастона из-за задержки месячных Месячные маленько задерживались и я начала...
Задержка месячных 51 день Месячные были с 1-7 марта задержка 51 день, делала тесты...
Отменять ли дюфастон? Помогите пожалуйста, мы с мужем планируем беременность, я принимаю...
Как принимать дюфастон, планирование зачатия У меня такая ситуация. Цикл не регулярный...
Кровотечение на фоне дюфастона Мне 49 лет, последние лет 10 ставят эндометриоз, в...
Кровотечение при приеме дюфастона Мне 46 лет. Всегда была проблема с циклом, принимала...
Задержка месячных, но не беремена У меня задержка месячных 4-5 дней. 2 раза делала...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-22 18:34
Здравствуйте. Вы все верно начали. На фоне приема ОК менструация может начать мазаться и могут даже прекратиться выделения
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос