Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нарост после травмы носа

Спрашивает: Антон, Ростов-на-дону
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, После травмы носа образовался наросток и рассечение на переносице рентген не делал после травмы прошло 20 дней. Когда прикасаюсь то наросток болит нос дышит обе ноздри. Скажите пройдёт ли наросток сам или его надо мазать чем-то или он останется навсегда? Подскажите что делать? Заранее спасибо.
Теги: на носу рассечение, после травмы носа на переносице образовалось
Категория: Лор
Добавлен: 12 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Травма и перелом костей носа Позавчера, 10.07.18 произошла травма носа, упал ящик...
Репозиция при травме носа Моя проблема - это кривой нос после травмы, полученной неделю...
После перелома носа образовалась костная мозоль После удара по переносице носа прошло...
Искривление перегородки У меня был острый двусторонний гнойный гарморит(лежала в больнице)...
Опухла носовая перегородка после удара У меня вот такая проблема, на тренировке (бокс)...
Нужно ли удалять аденоиды? У моего 9 летного сына 3 дня шла кровь с носа. Пошли проверить...
От чего может быть затекание по задней стенке носа? Наш лор ничего у меня не находит....
Травма носа Ответьте пожалуйста, так случайно получилось что был удар по переносице...
Травма носа Пять дней назад была травма носа. Рентген не показал перелома, а визуально...
Перелом носа Вчера(8 марта), сломал нос со смещением, также есть подозрение на сотрясение,...
Гайморит или кривая перегородка? Помогите, пожалуйста, с расшифровкой МСКТ. К сожалению,...
Травма носа. Двойной вопрос Вчера мама, выходя с маршрутки задела рукой мой нос, что...
Гистология из носа Сегодня была у лора, с жалобой на нос, постоянно не дышит пользуюсь...
Болит кость носа У меня возникла такая проблема, несколько дней назад я почувствовала...
Септопластика и Вазотомия Помогите пожалуйста 1) Делал МРТ увеличена слизистая в носу...
Перфорация носовой перегородки После проведенной септопластики (16.11.16 г.) образовалась...
Закладывает нос С детства (мне уже 20) приходится капать в нос сосудосуживающие средства....

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! 20-дневную травму уже не замажешь мазями. Можете попробовать делать компрессы с Димексидом, разведенным 1: 4 с водой по 40 минут 3 раза в день.
3
Антон 2016-04-16 17:11
Здравствуйте! Хотел у вас узнать после удара по переносице образовался бугор скажите он пройдет или может чуть сдуется сам по себе? Уже прошло больше 20 ти дней подскажите чем лечить? 6. Спасибо.
0
Антон 2016-04-17 10:34
Здравствуйте! Могу ли я сделать репозицию костей носа после 1 месяца после травмы. Что вы посоветуйте? Куда мне обратиться? Спасибо.
0
Здравствуйте! Репозицию костей носа делают в течении первых 10 дней, поскольку потом происходит консолидация (сращение) костных отломков. Через месяц после травмы делают только пластику костей носа, т. е. все ломают и собирают снова.
0
Антон 2016-04-18 20:18
Здравствуйте! Был у лора после травмы прошёл месяц лор сказал что кости срослись рентген он не делал, посмотрел и сказал что есть небольшое смещение носовой перегородки. И появился бугор на переносице, рассечение затянулось но образовался рубец. Скажите пожалуйста это хрящ на переносице?, и можно его ка-кто сгладить? Посоветуйте пожалуйста что нибудь может какое-то лечение? Я мажу димексидом будет ли от него толк? Заранее спасибо.
0
Здравствуйте! Бугорок это фиброма, которая образовалась в результате травмы. Это организованная соединительная ткань, которую димексидом не уберешь. В данной ситуации может помочь только лазер.
1
Антон 2016-04-19 22:47
Здравствуйте! Скажите пожалуйста а сколько стоит эта лазерная процедура, и у какого специалиста её делают? И поможет ли она? Заранее спасибо.
0
Здравствуйте! Данную процедуру может делать как ЛОР врач, так и врач косметолог. Стоит обращаться по частным структурам вашего города.
0
Антон 2016-04-20 17:11
Здравствуйте! У меня образовалась костная большая мозоль на переносице, что мне делать посоветуйте способ лечения спасибо.
0
Здравствуйте! Я вам неоднократно уже отвечала.
0
Антон 2016-04-23 13:49
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли костная мозоль на переносице носа после травмы со временем уменьшится? Если может, то сколько надо время? Спасибо
0
Майя 2017-02-02 15:29
Здравствуйте. После падения носом об лед прошло уже где то 15 лет, к врачу не обращалась. Сейчас на верху носа костный мозоль, носовая перегородка вверху стала широкой. Плохо дышать, вечерами перекривает носовые ходы по очереди. К етому присоединились постоянные белые сопли с пузырками. Сделала только рентген, по описанию все в норме. Скажите пожалуйста почему образовался мозоль на носу? И может ли рентген не показать запущеный перелом или трещину носа? Спасибо!
0
Здравствуйте! Вполне возможно, что у вас деформация пирамиды носа травматическая. О запущенном переломе и трещине через 15 лет говорить не приходиться. Скорее всего, имеется искривленная перегородка носа, что и сопровождается затруднением носового дыхания.
Изменить форму носа можно, только сделав пластику костей носа.
0
Майя 2017-02-04 11:43
Здравствуйте. Вот так сейчас выглядит нос
0
Майя 2017-06-02 17:56
Здравствуйте. Пишу вам в очередной раз, я делала р-графию дополнительных пазух носа, но в заключении написано что носовая перепонка розмещена срединно. Была у всех лор врачей, не знаю куда и к кому идти. Все врачи говорять что перепонка ровная. Я очень часто болею зимой по 6-7 раз, постоянные сопли, пропадал голос не один раз. Проходила тубус кварц. Ультразвук на нос но результата ни какого. Какие обследование мне нужно пройти для выявления искривленной перепонки? Помогите мне пожалуйста разобратся, а то не знаю кому написать и что делать. Могу отправить снимок. Спасибо!
0
Здравствуйте! Искривление перегородки можно оценит при осмотре. Дополнительных обследований не требуется. Относительно частых насморков требуется сдать мазки на флору из носа и глотки с чувствительностью к антибиотикам, чтобы исключить бактериальное носительство.
p.s. Пирамида носа с минимальными смещениями. Данная ситуация не имеет отношения к перегородке носа. 
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос