Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

В каких случаях показана репозиция костей носа детям?

Спрашивает: Лариса, Сургут
Пол: Женский
Возраст: 6
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Дочери 6 лет. 5 дней назад каталась на самокате и ее сбил мальчик на велосипеде. Ударилась об асфальт лицом со всего роста, травмировался нос (было кровотечение, которое достаточно быстро остановилось), рассечение и ушиб губы. Отправились в травму, сотрясения ГМ не было. Направили на консультацию к ЛОРу. Проведен рентген в 2х проекциях, заключение - определяется линия перелома в проекции дистального отдела кости, со смещением отломка внутрь. Назначили амоксиклав, аскорутин, глюконат кальция, дицинон, мазь гепариновую для снятия отеков и назначили репозицию на 29.08. При осмотре 28.08 Врач засомневался в переломе, тк осмотр пальпаторный особой боли не вызывает, нос визуально не деформирован, нет хруста и тд. Т. е. не обнаружил видимых показаний для репозиции, отложили решение вопроса на вторник. Сегодня сделали повторно рентген - заключение такое же. Вопрос в следующем - если при подобных симптомах не провести во время репозицию, каковы могут быть последствия для функционирования и эстетики носа? И нужно ли все-таки настаивать на проведении операции? Обращаюсь впервые в онлайн-режиме к врачам, тк не смогла в платных клиниках города (Сургут), найти специалистов, которые смогли бы оказать консульлтативную помощь. Отправляют в травму, а травма отправляет в окружную больницу, где, собственно и наблюдаемся. Буду благодарна за быстрый ответ! Спасибо!
Категория: Лор
Добавлен: 29 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом носа Вчера(8 марта), сломал нос со смещением, также есть подозрение на сотрясение,...
Репозиция при травме носа Моя проблема - это кривой нос после травмы, полученной неделю...
Перелом носа и проблемы со слухом в правом ухе! У меня был сломан нос! Ходил в больницу,...
Гной в носу после репозиции костей носа Доброго времени суток! После репозиции костей...
Нарост после травмы носа После травмы носа образовался наросток и рассечение на переносице...
Перелом носовой перегородки 20 дней мне поставили диагноз Перелом носовой перегородки...
Травма стопы (рентген снимок) 25 мая 2016 в ДТП получил травму правой стопы. При госпитализации...
Ренгенографии Ренгенографии линия перелома не определяется есть ли перелом носа со...
Репозиция костей носа Скажите пожалуйста, может хирург в поликлинике сделать репозицию...
Травма носа Ответьте пожалуйста, так случайно получилось что был удар по переносице...
Повреждение связок гипс 19 сентября сын (18 лет) подвернул ногу. Прикладывали лед....
Диагностика катарального гайморита Уважаемый доктор. Проблема следующая. Мне 25 лет....
Перелом носа у ребёнка 20 дней назад дочка (7 лет) поломала нос без смещения. Сегодня...
Онкология или травма с осложнением? У моей супруги 1960 г. р. проблемы со здоровьем....

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Репозиция костей носа требуется при любом возрасте, когда имеется смещение костных отломков. Визуально врач может не увидеть, но нос мог и просесть, что требует поднять нос и затампонировать для мобилизации костей. Возможно, наложение лангеты.
0
Лариса 2016-08-30 15:52
Спасибо за ответ, хотя и не очень срочный. Сегодня нас в приемном осмотрели, изучили снимок вчерашний и опять отправили домой, "доснимать отек" (хотя визуально его не видно). срок травмы 10 дневной истекает в пт, в пт же велели прийти на голодный желудок на всякий случай. Вдруг решат делать репозицию. Со слов врача, которая изучила рентген-снимок, смещение незначительное и при таком случае восстановление кости можно не проводить. Даст ли нам что-то это 3х дневное выжидание? Может настаивать на дообследовании или самостоятельными силами найти кт (конечно, лишний раз облучать ребенка не хочется). буду благодарна за помощь!
0
В дообследовании смысла нет. Можете 3 дня подождать-это некритично. Вы сами видите ассиметрию?
0
Лариса 2016-08-30 16:09
Внешне нос не изменился, иногда кажется, что левая ноздря чуть зарана, хотя может это я уже надумываю.
0
Подождите 3 дня. А есть ли снимок?
0
Лариса 2016-08-30 16:20
Рентген снимка на руках нет, но можно записать на диск (сразу не сделали, а режим работы у архива короткий). в описании - определяется линия перелома со смещением отломка внутрь. Заключение- рентген-картина перелома костей носа со смещением. Просто меня беспокоит очень то, что неизвестно чем может обернуться в дальнейшем не проведенная вовремя репозиция (если она действительно нужна). все-таки впереди рост органзима. А фото носа прикрепить не получается.
0
Судя по описанию снимка, действительно перелом вдавленный, поэтому визуально и не определяется. Лучше в данной ситуации нос приподнять элеватором.
0
Лариса 2016-08-31 13:00
Добрый день! Сегодня попали к стороннему лору на прием. Она изучила снимок и пришла к выводу, что перелом есть, но без выраженного смещения, поэтому не видит смысла в репозиции. Если будет возможность, посмотрите, пожалуйста, снимок и скажите Ваше мнение. Спасибо большое за внимание!
0
Здравствуйте! Действительно смещения незначительно, поэтому репозиция не показана. Берегите нос от новых травм, носом в подушку не спать не менее 15 дней, пока не произойдёт консолидации отломков.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑