Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно прекратит прием Л-тироксина

Спрашивает: Аля
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть. В конце февраля сдавала ттг=2,21 (0,4-4) и т4=15,1 (9-22). В мае пошла сдать кровь на биохимию и терапевт включила туда же анализ на ттг. Результат ттг=5,27 (0,4-4). Сделала узи щитовидки-всё нормально. Планирую беременность, направили к эндокринологу. Эндокринолог поставила диагноз аутоимунный тиреоидит, субклинический гипотериоз и назначила пить л тироксин по 25 мкг (мой вес 47 кг) на повторную сдачу крови и прием через 2-3 месяца. 4 июня, 2 недели пропив л тироксин, пошла пересдать ттг в другой лаборатории (сомневалась в правильности результата). 18 июня ттг=1,7 (0,4-4). За 2 недели приёма не мог же он так снизиться? Л тироксин решила бросить пить, чтобы не снизить до 0. Правильно ли? Или начать пить заново?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дозировка эутерокса Некоторое время назад у меня выявили гипотириоз (на фоне АИТ)...
Резкое повышени ТТГ Мне 34 года. При сдаче анализов получила результаты - Т4 -8,9,...
Диффузный токсический зоб 1 ст по ВОЗ В 2014 году меня начало тристи как алкоголика...
Гипотериоз Проконсультируйте пожалуйста меня доктор. Сделала узи щитовидной железы...
Корректировка дозы л тироксина Примерно год назад почувствовала себя плохо-усталость,...
Увеличился ТТГ В 1995 году была удалена левая доля и перешеек щитовидной железы. Результаты...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-25 15:40
Здравствуйте, Аля.

К сожалению, в последнее время достоверность анализов всё чаще вызывает подозрения. Например, почитайте этот вопрос: http://03online.com/news/ttg_povyshen/2016-6-23-175291#a nswer_336792

Я рекомендовала бы Вам сейчас прекратить прием Л-тироксина и в ближайшее время проконтролировать уровень Т4 свободного. На основании результатов обоих анализов можно будет принять более корректное решение.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑