Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прекращение приема л-тироксина?

Спрашивает: Екатерина, Глазов
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня мастопатия, маммолог меня направила к эндокринологу. Где-то месяц назад эндокринолог направила сдать кровь на гормоны, результаты: ТТГ- 16 мЕд/л, Т4 свободный- 6,9 пмоль/л. Перед сдачей анализов где-то за полчаса я понервничала(по вине больницы) и принимала поливитамины(около 2 недель), в которых содержится йод(в кол-ве 39% от суточ. Нормы). Могло ли это повлиять на результаты анализов? После этого эндокринолог мне назначила л-тироксин 50мкг, пью 3 недели, стала замечать, что выпадают волосы. Хочу сдать ещё анализы. Стоит ли прекращать прием л-тироксина?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отёки при приёме л тироксина Мне поставили диагноз аутоимунний тиреодит принемаю л...
Лишний вес и странные месячные Меня зовут Ландыш. Мне 29 лет. Рост 158 см., вес был...
Неожиданное повышение гормона ттг Я 28 лет принимаю л тироксин, сначала пила дозу...
Резкое повышени ТТГ Мне 34 года. При сдаче анализов получила результаты - Т4 -8,9,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-03 19:24
Здравствуйте, Екатерина.
Эмоциональное состояние либо приём йода на результаты анализов на ТТГ и Т4 свободный в Вашем случае повлиять не могли.
Если у Вас есть такое желание, проконтролируйте уровень ТТГ и Т4 свободного уже сейчас. По результатам анализов можно будет делать выводы о необходимости коррекции дозировки Л-тироксина. Отменять препарат самостоятельно и бесконтрольно -- очень плохая мысль.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Екатерина 2016-03-04 06:50
Спасибо!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑