Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Увеличился ТТГ

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 56
Хронические заболевания: не указаны
В 1995 году была удалена левая доля и перешеек щитовидной железы. Результаты исследования -многоузловой коллоидный зоб. Пила все годы Эль-Тироксин. Сначала 100, потом меньше и остановилась на 0, 25. Периодически бываю в Екатеринбурге. Последний раз врач сказал, что можно отменить таблетки (не пила 3 месяца), ТТГ был 3, 87 Контроль ТТГ рекомендовали сделать через 6-8 мес. Новые результаты ТТГ 5,26. Увеличился. Получается, что все равно надо пить?
Нахожусь пока в другом городе. Чтобы попасть в Екатеринбург надо сделать заявку в родном городе. Запишут примерно через 1-1,5 Начала снова пить Эль-Тироксин 0,25, пока не попала к врачу. Правильно ли я поступаю, что посоветуете? Может быть сделать еще раз ТТГ через месяц, как начала пить. Буду признательна за ваш ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно прекратит прием Л-тироксина Подскажите пожалуйста как быть. В конце февраля...
Повышен ТТГ у ребенка Скажите, пожалуйста, для ребенка при первоначальной сдаче крови...
Cубклинический гипотиреоз Ходили с ребенком 7 лет на узи щитовидной железы. Результат...
Гипотериоз Проконсультируйте пожалуйста меня доктор. Сделала узи щитовидной железы...
Очень повысился ТТГ Год назад мне полностью удалили ЩЖ, назначили дозу 100 тироксина,...
Подобрать дозу тироксина Помогите подобрать дозу тироксина, Мама принимала 100мг....
Анализ на сахар и гормоны Пожалуйста, подскажите. L-тироксин принимаю полтора года...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2014-02-15 20:23
Добрый вечер. Я так понимаю, что вы не употребляли Л-Тироксин 6-8 месяцев и затем у вас результаты ТТГ - 5,26? Я считаю, что вы правильно сделали, что снова стали принимать Л-Тироксин и в дозировке прежней. Лучше для полной достоверности сдать ТТГ через 2 месяца (жизненный цикл ТТГ в течение 2-х месяцев). И еще, не забывайте, что в день сдачи анализа утром не надо пить таблетку - может исказить результат. И постарайтесь все-таки попасть к своему эндокринологу, хотя бы после очередной сдачи ТТГ.
Могу сказать одно, может вам и не придется всю жизнь пить Л-Тироксин, Но наблюдаться периодически у эндокринолога нужно будет всю жизнь.
Будьте здоровы и бодры)
0
Наталья 2014-02-15 20:28
Огромное спасибо за ваш ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑