Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мама (85 лет) уже неделю не узнает меня

Спрашивает: Виктория, Москва, Троицк
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: Депрессия, аретосклероз, катаракта, дистрофия сетчатки, запоры. Были гипертонические кризы, гастрит, язва, запоры...
Здравствуйте! У мамы уже лет 10 атеросклероз. А так же постоянно прыгает давление, то 190/90, то 75/50. Только последние пол года подобрали лекарство от этого давления (Энап, Конкор). Постоянно утром днем и вечером даю нужное ей лекарство, которое выписал невролог и терапевт. Кроме всего прочего у него уже 15 лет депрессия. Поэтому она пьет еще Амитриптелин, Этоперазин и Тенотен. Отвратительная память. Хорошо помнит старые времена, но почти совсем, на пример, то что произошло вчера или позавчера. А так же почти не видит (катаракта, дистрофия сетчатки) и почти не слышит. А тут, примерно неделю назад мама просто стала не узнавать свою дочь, т. е. меня. Я как могла, старалась переубедить ее, что я не Ирина, как она меня стала называть, а Виктория, Вика! От силы на минуту приходит прояснение, я потом опять мрак. Я не знаю что мне делать!? Я просто в накауте. Я не представляла, что все это мне предстоит пережить. Да и что делать ей? Может быть девать еще какое либо лекарство? Она раньше ходила к психиатру, с депрессией и она ее хорошо осматривала и выписывала, то что необходимо. Поэтому, когда 15 лет тому назад она за нее взялась и лечила препаратами, как таблетки, так и инъекции болезнь отступила, более менее., но она снова стала Зоя Никифоровна. Теперь же стало еще хуже, но идти к нынешнему психиатру бесполезно. Он почти совсем не будет нас принимать, как же ведь ей уже целы 85 лет! "Что она хочет, во столько лет" - так наверное умает и примерно так говорит!?. Ужасно! Что мне делать, ведь я просто перед пропастью!?
Категория: Психиатр
Добавлен: 28 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что происходит с моим мужем Я переживаю за психическое здоровье моего мужа. Ему все...
Учет в ПНД Из за трудной ситуации дома совершила попытку само повешения. Спасли. Отправили...
Какое возможно лечение депрессии при язве ДПК? Я живу одна, раз в несколько месяцев...
Слуховые галлюцинации, бессоница У мамы В 2008 году был ишемический инсульт не работала...
Депрессия Мне нужна помощь. Предполагаю, что у меня затянувшаяся депрессия. Мне 43...
У моей мамы старческий маразм помоему Моей маме 75 лет. Уже достаточно давно она мучалась...
Проблема с феназепамом Мне 66 лет. В молодости я заболел в результате тревожно-мнительного...
Болезнь Альцгеймера у мамы Мне нужна консультация. Маме 65 лет. Осенью 2014 года стала...
Простая шизофрения или большая депрессия Сама я врач, и заметив странности в поведении...
Мама думает что я ее травлю Мама пережила 2 года назад большой стресс развод , с мужчиной...
Женщина 67 лет, симптомы: театральность, мнительность, резкая смена эмоционального фона Пишу к Вам с такой проблемой. Моей бабушке 67 лет, с раннего детства у нее часто болела голова и она была сильно обидчива. Сколько я себя помню она была человеком который любил командовать, навязывать свое мнение, указывать что делать. Все это выражалось в повышении голоса, она могла отругать меня или мою маму за не выключенный свет или за то что ты сидишь не там где она хочет, это могло продолжаться весь день, закатывалась истерика по поводу любых мелочей, все мы ложились когда хотела она, и вставали когда она вставала. Выполнялись любые задания, потому что она того требовала так настойчиво, что легче было это сделать нежели слушать крики и ругань. Она никогда не хвалила и всегда обзывала неприятными словами меня и мою маму. Я думала что это нормально, что я действительно плохая и потому она меня ругает. Теперь я выросла и понимаю, что с ней что-то не так. Лет 13 назад умерла ее мама у нее на руках, после этого стало еще невыносимее жить с ней. Теперь она подозревала нас с мамой, что мы хотим ее отравить или убить, что мы жалеем ей куска хлеба. Особенно она любит все преувеличивать до такой степени, что невыносимо, она может рыдать из-за увядшего цветка, а через минутку смеяться и радоваться, что у кого-то умер по ее мнению плохой человек. Также у нее есть маятник, и она говорит, что ангел ей говорит всю правду, но при этом она может желать другим людям быть несчастными. Например, мне она желала смерти стоя на коленях перед иконами. Все это проявляется какой-то наигранностью, желанием привлечь внимание любым способом. Она перестала нормально одеваться, может рыться в мусорном баке и в доме уже годами не убирает, не давая возможности убрать и другим. Во всех своих бедах винит только других или нас с мамой. Так как мы привыкли с ней жить, нам казалось ее поведение естественным, но когда мы видели спокойных бабушек, уравновешенных, которые похвалят, мы понимали что с ней что-то не так. И вот именно ради этой причины я стала психологом. Я много читала по психиатрии, но мне нужна консультация психиатра, я думаю эта проблема не из области психологии. Решила написать Вам, потому что идти у врачу она отказывается, она уверена, что все врачи только обманывают и никуда на отрез идти не будет. Я пыталась с ней говорить, объяснять, все бессмысленно, она стоит на своем. Она в приступе гнева может и ударить сильно, если ей что-то не нравиться, в принципе и в шутку может толкнуть тоже сильно. Мне очень нужна Ваша помощь, хочется проконсультироваться с профессионалом в области психиатрии. Много лет уже мы мучаемся вот так вот, если вы подскажете нам выход из ситуации я буду Вам благодарна.
Странное поведение Мне 18 лет, я не понимаю, что со мной. Меня никто не понимает,...
Подозрение на социопатию Первые симптомы возникли в детстве, лет в 7, точнее уже не...
Тяжелая форма депрессии У моей мамы тяжелая форма депрессии, уже 3 месяца. Мысли суицидальные....
Лечение деменции Моей маме 83 года. Последние 2-3 года наблюдаются отклонения в ее...
Муж часто психует Подскажите, пожалуйста, что происходит с моим мужем. Живем вместе...
Что со мной? Здравствуйте, Все началось со школы меня каждый день унижали и оскорбляли....
Схема лечения депрессии? Моей маме 70 лет,20 лет назад лечилась в психиатрической...
Шизофрения у любимого парня Познакомилbсь с молодым человеком, возникла взаимная симпатия....
На нервной почве Доктор. Что-то страшное со мной твориться. Какая-то ненормальная...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-05-29 11:40
Виктория, я так понимаю у Вашей мамы атеросклеротическое слабоумие. Про это говорит характер процесса: то что на фоне атеросклероза она вспоминала лучше давние события и не помнила более близкие события. Для этого процесса характерно усугубление, прогрессирование со временем.
То, что она Вас не узнает, конечно, очень грустно и тяжело, но это возможный вариант развития событий - усиление слабоумия. Это могут быть явления сосудистого делирия или другого состояния. Заочно я это не определю.
Я понимаю, что нынешний психиатр Вас не устраивает. Но я думаю, лучше пригласить на дом для осмотра мамы этого врача, чем никакого. Вашей маме нужна помощь, Вы можете ее организовать. И при осмотре психиатром поднимите вопрос про амитриптилин - я на данный момент не вижу оснований для его приема.

2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑