Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Деменция с приступами агрессии

Спрашивает: Adelina, Москва
Пол: Женский
Возраст: 87
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Пожалуйста, посоветуйте, как поступить в данной ситуации. Крайне беспокоит состояние бабушки - диагноз деменция поставлен 4 года назад. Прием препаратов, назначенных врачом, например акатинол, дает временный эффект, а ситуация только ухудшается. Последние два года усилились провалы в памяти, краткосрочная память практически отсутствует. Каждый день к бабушке приходит соцработник, через два дня навещаю я (дочь) - готовлю, убираю. Самостоятельно она может разогреть еду, сходить в туалет, посмотреть телевизор, позвонить мне, выйти на лавочку у дома.
Также примерно год есть буквально зависимость от еды - даже если холодильник полон, и она только что поела очень много (есть ожирение), будет говорить, что совершенно голодна. Особая зависимость от сахара - она кладет его во всё и по несколько раз, часто просто ест чайными ложками. Может даже встать ночью и продолжить опустошать сахарницу. При малейшей попытке остановить этот ужас, она буквально взрывается - кричит матом, что её морят голодом итд. Ничего не помогает - даже слова врача о неминуемом диабете.
Приступы агрессии бывают и без причины - буквально 5 минут назад она была абсолютно нормальной, и вдруг словно срабатывает переключатель - у неё меняется голос, и она перестает понимать, что происходит и где она находится, кричит и обвиняет меня во всех бедах. Также проблема с мытьем - бывает, что по две недели она не принимает душ, а если и удастся уговорить её залезть в ванну, будет крик на весь дом, как только намочу голову. Правда, после она скажет спасибо - ей стало намного лучше.
Всех соседок по дому, с которыми раньше общалась, она считает колдуньями - они постоянно наводят на нее порчу. Несколько месяцев назад были на приеме у психиатра - он назначил антидепрессант азафен, но после его приема она вообще переставала соображать, терапевт принял решение пока отменить лекарство. Я связана по рукам и ногам и не знаю что делать и к кому обратиться. Я не могу постоянно жить у неё, и боюсь оставлять одну. Сиделка также не вариант - она не переносит посторонних (с трудом принимает нынешнего соцработника), сиделка от неё просто сбежит.
Категория: Психиатр
Добавлен: 27 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

При приеме антидепрессантов можно пить таблетки понижающие давление артериальное Мой друг. Его зовут Дмитрий, ему 46 лет, принимает антидепрессанты - анафранил (75 мг) и нейролептик - сонапакс - 2 таблетки. У него повышенное артериальное давление. Можно ли при приеме антидепрессантов и нейролептиков принимать таблетки понижающее давление. У него давление 160/120. Чувствует себя плохо. Его врач-психотерапевт не разрешает пить таблетки понижающие давление. Спасибо
Всплески агрессии Мой сын находится в психиатрии, психиатры не могут поставить ему...
Бредовые идеи, агрессия Моему отцу 54 года, в 2005 году проходил обследование у невролога,...
Деменция и связанная с этим агрессия Очень нужна консультация. У моей мамы сахарный...
Постоянные приступы агрессии Доброго времени суток! В последнее время у моего отчима...
Простая шизофрения или большая депрессия Сама я врач, и заметив странности в поведении...
Бабушка покушается на семью У меня такая ситуация: Мы живем в трехкомнатной квартире,...
Старческая деменция Подскажите пожалуйста как себя вести и что делать! Моей бабушке...
Папа стал неадекватно себя вести Очень прошу помощи! Моему папе 55 лет. Не работает...
Старческая деменция. Подскажите пожалуйста, как нам поступить. Ситуация следующая....
Приступы панических атак Вот уже третий год я мучим приступами страха, к счастью,...
Постоянно человек кричит и думает что он прав Мой брат, в связи с неустроенностью...
Развитие аутистического спектра У меня 3 детей младшему сыну ему 5 лет 2 года назад...
Длительность приема препаратов от психоза Я болен с 22 лет, сейчас мне 34 года. В...
Стремительная потеря памяти Доктор! У нас беда. Где-то три года назад, после сильного...
Сердце или невроз Женщина, 66 лет Утром, после завтрака, ухудшилось резко самочувствие:...
Гиперответственность, лживость, побег от себя Уважаемый доктор! Прошу о помощи, потому...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-07-28 00:30
Здравствуйте, Аделина! Обязательно вызовите психиатра повторно, сообщите обо всех изменениях в состоянии. Врач скорректирует схему лечения. Антидепрессанты действительно здесь не помогут. Необходимо подбирать нейролептик, в таком возрасте - с особой осторожностью, поэтому повторно осмотреть бабушку нужно.
0
Adelina 2016-07-31 00:29
Большое спасибо за совет! Немного почитала о нейролептиках - у большинства препаратов страшные побочные эффекты и много противопоказаний. Надеюсь, врач подберет максимально безопасное лекарство
0

Поиск по сайту

Вверх ↑