Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Деменция с приступами агрессии

Спрашивает: Adelina, Москва
Пол: Женский
Возраст: 87
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Пожалуйста, посоветуйте, как поступить в данной ситуации. Крайне беспокоит состояние бабушки - диагноз деменция поставлен 4 года назад. Прием препаратов, назначенных врачом, например акатинол, дает временный эффект, а ситуация только ухудшается. Последние два года усилились провалы в памяти, краткосрочная память практически отсутствует. Каждый день к бабушке приходит соцработник, через два дня навещаю я (дочь) - готовлю, убираю. Самостоятельно она может разогреть еду, сходить в туалет, посмотреть телевизор, позвонить мне, выйти на лавочку у дома.
Также примерно год есть буквально зависимость от еды - даже если холодильник полон, и она только что поела очень много (есть ожирение), будет говорить, что совершенно голодна. Особая зависимость от сахара - она кладет его во всё и по несколько раз, часто просто ест чайными ложками. Может даже встать ночью и продолжить опустошать сахарницу. При малейшей попытке остановить этот ужас, она буквально взрывается - кричит матом, что её морят голодом итд. Ничего не помогает - даже слова врача о неминуемом диабете.
Приступы агрессии бывают и без причины - буквально 5 минут назад она была абсолютно нормальной, и вдруг словно срабатывает переключатель - у неё меняется голос, и она перестает понимать, что происходит и где она находится, кричит и обвиняет меня во всех бедах. Также проблема с мытьем - бывает, что по две недели она не принимает душ, а если и удастся уговорить её залезть в ванну, будет крик на весь дом, как только намочу голову. Правда, после она скажет спасибо - ей стало намного лучше.
Всех соседок по дому, с которыми раньше общалась, она считает колдуньями - они постоянно наводят на нее порчу. Несколько месяцев назад были на приеме у психиатра - он назначил антидепрессант азафен, но после его приема она вообще переставала соображать, терапевт принял решение пока отменить лекарство. Я связана по рукам и ногам и не знаю что делать и к кому обратиться. Я не могу постоянно жить у неё, и боюсь оставлять одну. Сиделка также не вариант - она не переносит посторонних (с трудом принимает нынешнего соцработника), сиделка от неё просто сбежит.
Категория: Психиатр
Добавлен: 27 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бредовые идеи, агрессия Моему отцу 54 года, в 2005 году проходил обследование у невролога,...
Деменция и связанная с этим агрессия Очень нужна консультация. У моей мамы сахарный...
Постоянные приступы агрессии Доброго времени суток! В последнее время у моего отчима...
Бабушка покушается на семью У меня такая ситуация: Мы живем в трехкомнатной квартире,...
Старческая деменция Подскажите пожалуйста как себя вести и что делать! Моей бабушке...
Папа стал неадекватно себя вести Очень прошу помощи! Моему папе 55 лет. Не работает...
Старческая деменция. Подскажите пожалуйста, как нам поступить. Ситуация следующая....
Постоянно человек кричит и думает что он прав Мой брат, в связи с неустроенностью...
Развитие аутистического спектра У меня 3 детей младшему сыну ему 5 лет 2 года назад...
Сердце или невроз Женщина, 66 лет Утром, после завтрака, ухудшилось резко самочувствие:...
Гиперответственность, лживость, побег от себя Уважаемый доктор! Прошу о помощи, потому...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-07-28 00:30
Здравствуйте, Аделина! Обязательно вызовите психиатра повторно, сообщите обо всех изменениях в состоянии. Врач скорректирует схему лечения. Антидепрессанты действительно здесь не помогут. Необходимо подбирать нейролептик, в таком возрасте - с особой осторожностью, поэтому повторно осмотреть бабушку нужно.
0
Adelina 2016-07-31 00:29
Большое спасибо за совет! Немного почитала о нейролептиках - у большинства препаратов страшные побочные эффекты и много противопоказаний. Надеюсь, врач подберет максимально безопасное лекарство
0

Поиск по сайту

Вверх ↑