Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Поведение бабушки

Спрашивает: Ирина, Челябинская область
Пол: Женский
Возраст: 83
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! С моей семьей (муж и трое детей) живет бабушка 83 лет. Проблемы с поведением бабушки: стала плаксива, обидчива и забывчива. По многу раз спрашивает одно и тоже, обижается, что ей не говорили. Страдает память, нарушается сон, появляются навязчивые идеи, например, безудержная тяга уйти из дома, или что она на находится на вокзале, куда ее привел незнакомый мужчина. Когда я ей говорю что это наш дом, начинает плакать, почему я ей не сказала этого раньше. Не хочет дома находиться одна, плачет, ругается что ее мы держим в тюрьме. Хотя ухожу на работу к 9-ти, к 13-00 прибегаю на обед, кормлю ее, да и одна бывает примерно раз в неделю (муж работает посменно). При этом физически здорова по своим годам, ничем не страдает. Что делать, как облегчить ей жизнь? Сидеть дома нет возможности материально, с сиделкой она не уживется - вредничает.
Большое спасибо!
Теги: бабушке 78 лет каждый раз переспрашивает одно и тоже
Категория: Психиатр
Добавлен: 7 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

У бабушки галлюцинации и склероз. У моей бабушки такая проблема. Ей 60 лет. Три года...
Странное поведение моей мамы. Возможные действия? Вопрос о моей маме. Ей 85 лет, живёт...
Психические расстройства и аневризма аорты Простите за длинный рассказ, но по-другому...
Бабушка покушается на семью У меня такая ситуация: Мы живем в трехкомнатной квартире,...
Старческая деменция Подскажите пожалуйста как себя вести и что делать! Моей бабушке...
Психическое растройство Моей бабушке 80лет и ей постоянно мерещаться какието люди,...
Раздвоения личности Моей маме 78 лет, в течение месяца она изменилась до не узноваимости,...
Неадекватное поведение пожилой женщины Доброго времени суток! У меня сложная ситуация,...
Женщина 67 лет, симптомы: театральность, мнительность, резкая смена эмоционального фона Пишу к Вам с такой проблемой. Моей бабушке 67 лет, с раннего детства у нее часто болела голова и она была сильно обидчива. Сколько я себя помню она была человеком который любил командовать, навязывать свое мнение, указывать что делать. Все это выражалось в повышении голоса, она могла отругать меня или мою маму за не выключенный свет или за то что ты сидишь не там где она хочет, это могло продолжаться весь день, закатывалась истерика по поводу любых мелочей, все мы ложились когда хотела она, и вставали когда она вставала. Выполнялись любые задания, потому что она того требовала так настойчиво, что легче было это сделать нежели слушать крики и ругань. Она никогда не хвалила и всегда обзывала неприятными словами меня и мою маму. Я думала что это нормально, что я действительно плохая и потому она меня ругает. Теперь я выросла и понимаю, что с ней что-то не так. Лет 13 назад умерла ее мама у нее на руках, после этого стало еще невыносимее жить с ней. Теперь она подозревала нас с мамой, что мы хотим ее отравить или убить, что мы жалеем ей куска хлеба. Особенно она любит все преувеличивать до такой степени, что невыносимо, она может рыдать из-за увядшего цветка, а через минутку смеяться и радоваться, что у кого-то умер по ее мнению плохой человек. Также у нее есть маятник, и она говорит, что ангел ей говорит всю правду, но при этом она может желать другим людям быть несчастными. Например, мне она желала смерти стоя на коленях перед иконами. Все это проявляется какой-то наигранностью, желанием привлечь внимание любым способом. Она перестала нормально одеваться, может рыться в мусорном баке и в доме уже годами не убирает, не давая возможности убрать и другим. Во всех своих бедах винит только других или нас с мамой. Так как мы привыкли с ней жить, нам казалось ее поведение естественным, но когда мы видели спокойных бабушек, уравновешенных, которые похвалят, мы понимали что с ней что-то не так. И вот именно ради этой причины я стала психологом. Я много читала по психиатрии, но мне нужна консультация психиатра, я думаю эта проблема не из области психологии. Решила написать Вам, потому что идти у врачу она отказывается, она уверена, что все врачи только обманывают и никуда на отрез идти не будет. Я пыталась с ней говорить, объяснять, все бессмысленно, она стоит на своем. Она в приступе гнева может и ударить сильно, если ей что-то не нравиться, в принципе и в шутку может толкнуть тоже сильно. Мне очень нужна Ваша помощь, хочется проконсультироваться с профессионалом в области психиатрии. Много лет уже мы мучаемся вот так вот, если вы подскажете нам выход из ситуации я буду Вам благодарна.
Хвороба Ексгеймера У человека 80 лет болезнь Ексгеймера. В диагнозе мы не уверены....
Не понимает где она Бабушка сломала шейку бедра и 5 дней лежала просто в больнице...
Потеря памяти у бабушки Моей бабушке на данный момент исполнилось 80 лет. Сейчас она...
Неадекватное поведение матери Не знаю что делать? Мама, которой вот-вот исполниться...
Помешательство или хитрость Год назад мы с мужем забрали к себе его отца т. е моего...
Пептидные биорегуляторы Помогите пожалуйста. У мамы (91 год) после пятого инсульта...
Писимистично настроенность неупорядочность мыслей и поступков несамостоятельность Хочу проконсультироваться с вами. Я не знаю как называется моя проблема, но мне это мешает жить с моим мужчиной С детства меня ждали мальчиком, но родилась девочка Я чувствовала себя мальчишкой, носила брюки, короткие стрижки Трудностей общения с мальчиками не испытывала, но в пубертантном периоде, когда все девочки увлекались мальчикаками, красились улучшали свою внешность, у меня этого не было и я страдала от отстутствия поклонников На фоне женственной старшей сестры у которой были ухажеры мне было печально. Я всегда выглядела младше своего паспортнго возраста и сейчас мне 49 а я как будто затормозилась в развитии Это проявляетсяв мыслях, посткпках и действиях Я так и не смогла создать здоровые отношения с мужчиной. Были одни отношения около 5 лет, он старше меня на 2 года, но говорил мне, что ему трудно жить с дочкой Я страдаю от своего поведения, мои мысли и слова не отражают сути. Люди которые со мной общаются считают меня ненормальной Все говорят что я веду себя как ребенок. Я так же не смогла реализовать себя в карьере У меня педагогическое, музыкальное образование, но я стремилась всегда в продажи Ни на одной работе я долго не задерживалась Сейчас вообще не могу себя найти Я многое умею, но мои страхи говорят что у меня этого нге получится и лучше не начинать Я фонтанирую идеями, которые не заканчиываюся ничем. Я чувствую себя иногда взрослой серьезной женщиной, а иногда маленькой девочкой и хочу чтобы другие люди решали мои проблемы и помогали мне во всем Я паникую при каждой трудной ситуации и начинаю плакать по постякам А 4 года назад когда моя мама покинула нас, у меня начались слезы каждый день Я пришла на очередной осмотр к гинекологу и началась такая истерика, что врач направила меня к психиатру Она выслушав меня назначила прием ЦИПРАЛЕКС 10 мкг на год, но я после 7 месяцев приема забросила его Почувствовал себя лучше Но спустя несколько лет я опять чувствую себя недовольной Веду себя иногда неадекватно и эгоистично по отношению к людям Говорю не думаю что, а потом жалею о том что сказала Могу ненавязчиво обидеть близких мне людей Конфликтная в обществепнных местах Я очень страдаю от этого своего поведения Пыталась заняться йогой, физическими упражнениями, но опять бросала Я очень хочу улучшить свое качество жизни и стать зрелой здоровой личностью Помогите мне! Благодарю за понимание
Бред отравления У матери (64 года). В 20 лет - травма черепа, в 47 лет инсульт (5...
Разговор с самим собой, пропажа вещей из дома Моей маме 73 года, уже несколько лет...
Слуховые галлюцинации, бессоница У мамы В 2008 году был ишемический инсульт не работала...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-10-16 10:01
Здравствуйте, Ирина.
Вы описываете состояние психоза на фоне старческого слабоумия. Чтобы уточнить диагноз, выявить причины расстройства и пройти все необходимые обследования нужно обратиться к психиатру-геронтологу и неврологу. Современные геронтологические и психотропные лекарства позволяют уменьшить скорость регресса, убрать бред и галлюцинации и откорректировать поведение.
В виду возраста Вы имеете право пригласить врачей на дом.
Вам будет разъяснено как общаться со пожилым человеком с данной патологией, сделать жизнь в доме безопасной, а так же врач назначит все необходимые лекарства.
Более подробно о изменениях в характере и психике пожилых людей можете почитать тут: http://preobrazhenie.ru/item/vozrastnye-izmeneniya
1

Поиск по сайту

Вверх ↑