Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Бабушка покушается на семью

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У меня такая ситуация: Мы живем в трехкомнатной квартире, владелец папа. С нами живет бабушка 86 лет. У нее начался старческий маразм (или что это?) Ходит, обзывает всю семью (нас четверо) Сейчас начала бить маму. Все из- за того, что она считает квартиру своей, пытается выгнать нас (меня, маму и брата) таким образом. Специально лезет с кулаками к маме, чтобы она вдруг дала сдачу и потом можно было бы обратиться в суд или еще куда- то. Как приезжает скорая, становится сразу адекватной, нормальной, милой. Скорая спрашивает, зачем вызывали. К психиатров идти не хочет ни в какую, таблетки не берет (считает, что отравим) Жили вместе все 16 лет, и вот последний год это все началось. Сидим на успокоительных, что делать?
Категория: Психиатр
Добавлен: 26 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Старческая деменция Подскажите пожалуйста как себя вести и что делать! Моей бабушке...
Психическое растройство Моей бабушке 80лет и ей постоянно мерещаться какието люди,...
Разговор с самим собой, пропажа вещей из дома Моей маме 73 года, уже несколько лет...
Деменция с приступами агрессии Пожалуйста, посоветуйте, как поступить в данной ситуации....
Агрессия, галлюцинации Моей матери 80 лет, в течение последних лет она здорово сдала,...
Психическое расстройство у бабушки Прошу помочь в сложной проблеме. У бабушки (87...
Расстройства связанные с возрастом (болезнь Альцгеймера, расстройство сна, старческие депрессии) Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Вот уже более 5 лет моя мать которой 85 лет не видящая. Это доставляло ей определенные трудности. Атрофированы зрительные нервы. Все началось, почти, 2 года тому назад когда после чая ей (моей матери) стало плохо и она упала в обморок. Вызванный врач невропатолог выписал лекарства наружно и внутривенно (не могу вспомнить). После приема лекарств ей стало лучше. Через 9 месяцев обморок повторился. Те же лекарства были назначены кроме внутривенных. Потом повторилось еще через пол года. Как объяснил врач: это происходило из-за отмирание стволовых клеток в мозгу. Но в последнее время у нее появились галлюцинации: она стала видеть комнаты, двери, людей. Затем это вроде прошло и появился испуг. Может забывать то что произошло в недавнем времени, но уже смутно, но помнит прошлое, может придумать что ее обокрали родные и забрали все ее одежда которые она шила себе в юности. Имена родных и близких, которые окружают ее не забывает, но может забыть улицу на которой живет, город. Может привидеться что она находиться в комнате одна и эта комната то-ли на улице, то-ли на 5 этаже какого-то дома или ее отвели куда-то далеко от всех. Все доводы о ее неправоте не действуют или действуют обратно, т. е. она начинает кричать (при этом оскорбляет и проклинает всех кто ее окружает) Помогите пожалуйста, какие лекарства можно употреблять для успокоения. В данный момент врачом прописано:
Поведение бабушки С моей семьей (муж и трое детей) живет бабушка 83 лет. Проблемы...
Странное поведение моей мамы. Возможные действия? Вопрос о моей маме. Ей 85 лет, живёт...
Первые признаки деменции Сложная ситуация началась складываться с моей бабушкой. Ей...
Не понимает где она Бабушка сломала шейку бедра и 5 дней лежала просто в больнице...
Бабушка 84г после падения началось беспокойство Бабушке 84 г, была в здравом уме....
Галлюцинации у пожилого человека Бабушке 75 лет. За свою жизнь практически не болела,...
Потеря памяти, нервные расстройства! Меня зовут Анна, живу в городе Тюмени, у нас...
После Инфаркта миокарда мамебыл прописан клопидогрел- началась скутанность сознания Меня зовут Наталья Игоревна. У моей мамы Лидии Александровны 76 лет был инфаркт миокарда. Ей прописали клопидогрел. Когда ее выписывали у нее не было отклонений в психике. После того, как она вернулась домой мы начали ей давать это лекарство- клопидогрел. У нее началась спутанность сознания. Она не помнит. Как зовут меня,. внука. Кажется она даже не знает. Что с ней происходит. Вопрос- может ли на фоне этого лекарства клопидогрел- начатся такие отклонения, Спасибо Р. С. Но в ввыписке было написано, что вместе с дргугими лекарствами. Ей тоже давали клопидогрел
Раздвоения личности Моей маме 78 лет, в течение месяца она изменилась до не узноваимости,...
Бред отравления У матери (64 года). В 20 лет - травма черепа, в 47 лет инсульт (5...
У бабушки галлюцинации и склероз. У моей бабушки такая проблема. Ей 60 лет. Три года...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2015-09-24 15:35
Здравствуйте, Татьяна.
Вы описываете состояние психоза на фоне старческого слабоумия. Чтобы уточнить диагноз, выявить причины расстройства и пройти все необходимые обследования нужно обратиться к психиатру-геронтологу и неврологу. Современные геронтологические и психотропные лекарства позволяют уменьшить скорость регресса, убрать бред и галлюцинации и откорректировать поведение.
В виду возраста Вы имеете право пригласить врачей на дом.
Вам будет разъяснено как общаться со пожилым человеком с данной патологией, сделать жизнь в доме безопасной, а так же врач назначит все необходимые лекарства.
Более подробно о изменениях в характере и психике пожилых людей можете почитать тут: http://preobrazhenie.ru/item/vozrastnye-izmeneniya
-2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос