Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Неадекватное поведение пожилой женщины

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 67
Хронические заболевания: не указаны
Доброго времени суток!
У меня сложная ситуация, которую я сама себе создала. Живу в Севастополе, 43 года. 10 лет назад я перевезла сюда, ещё во времена незалэжности свою семью: мать, её мужа (мне не отец) и сводного брата. Из-за невозможности оформить дом на граждан РФ (а они все имели гражданство РФ) с согласия матери и её мужа дом, купленный ей, оформила на себя. Мать - очень конфликтный человек, у них в семье постоянные конфликты (я живу отдельно). До того, как я их перевезла сюда, они в РФ продали 3-комнатную квартиру, купили 1-комнатну. Деньги пропили и прогуляли. 1-комнатная попала под снос, мать развелась с мужем, и получили 2 1-комнатные квартиры. Одну из которых тоже продали, деньги пропили и прогуляли. Сводный брат попивает, курит коноплю, мать ему противодействует в этом, только когда я вмешиваюсь. 5 лет назад брат влип в историю с чужими деньгами, мать потребовала с меня переоформить на неё дом. Я отказалась из-за невозможности юридической (неграждане Украины) и из-за того, что она с мужем в итоге осталась бы без дома - у брата постоянные идеи заложить дом под кредит, а мать признать недееспособной. Сначала мать мне постоянно звонила и прикидывалась больной - то у неё туберкулёз, то рак, то она умирает и у неё "скорая" за "скорой". Приехав без предупреждения, обнаруживала её в совершенно нормальном состоянии. Тогда выдумывались новые болезни. К врачам, при этом, оказывалась идти наотрез. Меня обвинили в том, что маму не жалею, что у меня каменное сердце и пр. Мне постоянно звонили, грозили, шантажировали, звонили моим друзьям и поливали меня грязью, требуя переоформить дом. В итоге я перестала с ними общаться. Помирились 2 года назад, я привела в порядок абсолютно заросший участок, и сейчас началось опять. Сначала - спектакли на публику о том, как ей плохо, потом стала выдумывать, что соседка ходит к ней и колет Промедол, которой то, якобы, привезла из России, постоянные жалобы на здоровье и выдумки. К врачам не идёт. Как медик, вижу, что все болезни - выдуманные. Болезнями оправдывается просто патологические лень и неряшливость.
Сейчас мать опять требует переписать на неё дом. Кроме того, что это сделать сейчас невозможно - Росреестр в Крыму на частные дома и участки планируют запустить только в октябре, я боюсь, что и это дом продадут или заложат, и окажутся у меня на пороге - уже они уже продали всё, что могли. О том, что дом сейчас переоформить невозможно, я говорила ей много раз, предлагала сходить к нотариусу. Не идёт, но мне постоянно звонят она и братец с угрозами и шантажом, что пойдут ко мне на работу, напишут про меня в газету, в прокуратуру и пр. В итоге мать со своим мужем, который страдает болезнью Паркинсона и слабоумием, пришли ко мне на работу, директору моему наплели бог знает, что, при этом выглядели неопрятно и несли полную чушь. Сейчас меня терроризируют звонками, угрозами и шантажом.
Она всегда была очень вздорной, лживой, патологически ленивой и неопрятной. Сейчас ей 67, всё это усугубилось. Жалуется на слабую память, постоянно врёт и прикидывается больной. Не стесняется ходить при людях без одежды, постоянно наговаривает на брата и своего мужа - мне, на меня - им. Алкоголизмом страдала с молодости. Сейчас (года 3), вроде бы, пьёт редко, но я вижу, что бесследно это не прошло. Могу ли как-то повести ей психиатрическую экспертизу, ведь, переоформив на неё дом, я заведомо лишаю её жилья в будущем?
С уважением, Таня.
Теги: неадекватное поведение пожилых людей, поведение пожилых женщин
Категория: Психиатр
Добавлен: 21 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Поведение бабушки С моей семьей (муж и трое детей) живет бабушка 83 лет. Проблемы...
Неадекватное поведение матери Не знаю что делать? Мама, которой вот-вот исполниться...
Неадекватное поведение у моей сестры Подскажите как правильно поступить. У моей сестры...
Странное поведение моей мамы. Возможные действия? Вопрос о моей маме. Ей 85 лет, живёт...
Помешательство или хитрость Год назад мы с мужем забрали к себе его отца т. е моего...
Шизофрения у мужа У моего гражданского мужа (29 лет) шизофрения. Когда мы познакомились,...
Отец пенсионер начинает сходить с ума Мой отец начинает сходить с ума. Я с 4 летним...
Психические расстройства и аневризма аорты Простите за длинный рассказ, но по-другому...
Что за болезнь и как помочь? Муж перестал практически бывать дома, потом начал говорить...
Стремительная потеря памяти Доктор! У нас беда. Где-то три года назад, после сильного...
Неадекватное поведение мужа Мой муж последние 2-3 месяца ведет себя неадекватно, постоянно...
Неадекватное поведение ребенка Хочу получить квалифицированный ответ. Я воспитываю...
Подозреваю мужа в жизофринии Меня очень волнует ряд вопросов, связанный с психическим...
Мания преследования, домашний тиран У меня в семье большая проблема – это поведение...
Постоянное чувство ломоты в теле Уважаемый доктор! После годовых хождений по врачам,...
Неадекватное поведение Мой муж был на войне, служил на Кавказе. У него была контузия....
Психические расстройства Я хочу с вами посоветываться. У нас в квартире живут четверо-я,...
Страх неизлечимой болезни Меня зовут Ксения, мне 24 года. И моя проблема состоит в...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-05 15:00
Здравствуйте, Татьяна! Какую психиатрическую экспертизу Вы имеете в виду?
 Если Вы о психиатрическом освидетельствовании, то есть осмотр мамы врачом-психиатром для установления диагноза, оказания ей психиатрической помощи, Вам следует обратиться в ПНД и проконсультировать ее у доктора. 
С вопросом о назначении проведения экспертизы на предмет признания лица, страдающим психическим заболеванием, недееспособным необходимо обращаться в суд с соответствующим заявлением.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑