Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Подозреваю мужа в шизофрении

Спрашивает: Марина, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня очень волнует ряд вопросов, связанный с психическим состоянием моего супруга. Я опасаюсь за свою жизнь и жизнь своего ребенка.
Мой муж имеет ряд психических расстройств. Я это утверждаю полагаясь на свой личный опыт общения и проживания с ним. Почитав в интернете описание разных болезней психических, я зашла в тупик, потому что к поведению моего мужа подходит большая часть болезней. Это очень страшно и ужасно.
это и паранойя и панические атаки и приступы неадекватности полной, при любом действии или разговоре, если он считает или думает иначе.
Начну по порядку описывать его действия.
Мы вместе уже 8,5 лет, из них 4 года встречались и все было отлично по началу. Он был самым внимательным и отзывчивым человеком, добрым и милым. В общем не могла нарадоваться и влюбилась по уши) но со временем стали проявляться странные приступы агрессии и недоверия, неоправданные обвинения, ревность без причин, оскорбления, претензии по любому поводу. Но я думала это временно. С каждым случаются депрессии. Когда мы ждали ребенка, его просто подменили. Он всегда мечтал иметь детей, но узнав что скоро станет папой - превратился в монстра. Стал кричать постоянно, избегать общения, обвинять во всех несуществующих проблемах, перестал появляться дома И еще куча всего.
Я тоже подумала что человек был не готов морально просто к отцовству.
Когда родилась дочь, он, с одной стороны, её боготворит и обожает просто, как ангела и божество, но, с другой стороны, не пытается ничем помочь и всю ответственность с себя снимает, даже не содержал семью первые 3 года брака. Просто не появлялся дома часто, эти вопросы откладывал в долгий ящик.
Со временем я, как жена, стала его бесить во всем просто. Хотя я всегда стараюсь быть милой, отзывчивой и крайне внимательной к нему. Его бесит абсолютно всё. Начиная от домашней еды и заканчивая моей жизнью. Всегда обвиняет неоправданно меня в непорядочности; кричит и оскорбляет, если я пытаюсь с ним пообщаться просто как друг; не помогает с ребенком практически никогда; дома только общается по телефону в закрытой комнате или смотрит фильмы жестокие и пьет пиво практически каждый день в больших количествах.
Не интересуется ничем кроме себя и своих личных стремлений и достижений.
Все разговоры только о том какой он молодец, что он самый умный, самый лучший, самый красивый, а остальные люди на планете тупые и уроды.
постоянно обманывает и лицемерит. Никогда не принимает критику в свой адрес и даже просто совет, сразу злиться и психует, начинает нервничать и оскорблять в грубой форме. И так происходит практически каждый день.
После работы и в выходные дни человек ничем не заинтересован кроме своей личной жизни и своим интересам. Семья должна ему не мешать и только быть как рабами, постоянно делать все за него и никогда не противоречить. Стал агрессивным к животным, хотя раньше очень по доброму относился к ним. Лупит собак как будто хочет убить. Животные писаются когда его видят и убегают. Дети если он повышает голос сразу бояться и впадают в истерику.
при недовольстве чем угодно, он выпучивает так жутко глаза, что вид у него становиться настолько неадекватным и агрессивным, что складывается впечатление, что он готов убить окружающих. Он подозревает всех в измене, во вранье, никогда не признает своих ошибок и оправдывает себя, перекидывая свои ошибки на других либо возвышает себя на фоне унижения остальных.
в общем я только нашла у него признаки этих заболеваний:
паранойя
панические атаки
постоянные обманы и невосприятие критики и советов любых, действительности
замкнутость с близкими
свой непонятный никому взгляд на мир
лицемерие
одержимость властью и деньгами
одержимость своей персоной
любовь только а себе и возвышение себя как царя мира, ненависть к окружающим.
отрицает свою неадекватность
на обиды и слезы реагирует как псих, кричит и затыкает рот
агрессия беспричинная
неоправданная ревность
подозрительность ко всему в мире
при сложной ситуации или просто любой проблеме, человек замыкается и уходит в свой выдуманный мир
список бесконечен.
Мне страшно с ним жить, не могу объяснить логически такое поведение. Что вы посоветуете? Я хочу развода, но он не понимает и говорит что он самый лучший и любит меня а я придумываю проблемы. Он отрицает действительность во всем и не слышит мнение других. И никогда не согласиться прийти на консультацию к психотерапевту или другому специалисту в этой области.
Заранее благодарю Вас за помощь. Жду ответа
Категория: Психиатр
Добавлен: 30 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Неадекватное поведение у моей сестры Подскажите как правильно поступить. У моей сестры...
Уточнить диагноз Мне 54 сейчас. Стала худой, почти анарексичной лет с 15, потом появилась...
Депрессия, апатия? Я не знаю как мне жить дальше с мыслью что всё бессмысленно. Больше...
Страх и подозрение шизотипического расстройства! Мне 18 лет. Все началось после разрыва...
Эмоциональное состояние при разводе Меня зовут Наталья, мне 37 лет. У меня двое детей-...
Раздражительность, страх, быстрая усталость У меня муж стал очень раздражительный....
Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...
Послеродовой ужас Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, я полгода назад родила сынишку....
Очень вспыльчивый муж У меня вспыльчивый муж. Как определить черта характера эта или...
Муж стал вести себя неадекватно У моего мужа ему 56 лет проблема с апреля месяца он...
Я готова совершить суицид Уважаемый доктор! У меня нет сил и желания жить. Я просто...
Депрессия. Агрессия, плаксивость В настоящее время нахожусь в декрете, ребенку год...
Фобии, боязнь за жизнь Подскажите пожалуйста как избавиться от фобий? После родов...
Странное поведение, ревность, агрессия Ситуация очень сложная, самой разобраться сложно...
Как быть с мужем: он часто ведет себя по-детски Доктор-психолог! 1) Мы как-то ранее...
Канцерофобия Извините пожалуйста, я продублировала свой вопрос к вам, задавала его...
Я не понимаю своего состояния! Я не понимаю, что со мной происходит! Начну сначала,...
Помогите умоляю Помогите умоляю! Мне 26 лет муж ушёл когда младшему ребёнку было 2...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-04-30 19:55
Марина, какой совет я могу Вам дать? Вы хотите, чтобы я логически обосновала его состояние? Станет ли Вам легче от того, что я назову его здоровым или больным или человеком с проблемами? Что Вам это даст?
Вы видите, что он не собирается вкладываться в отношения, не видит у себя проблем, а проецирует свои проблемы на окружающих. К психотерапевту не пойдет, так как не видит надобности что-то менять, над чем-то работать.
И Вы своим присутствием в его жизни подтверждаете, что он прав - как бы он себя не вел, как бы разрушителен не был в отношениях, в его жизни ничего не меняется: жена на месте, остается отзывчивой и внимательной, дочь накормлена, одета, присмотрена без его участия. Все ок, все в порядке.
Я думаю, что в данной ситуации помощь психотерапевта нужна именно Вам, чтобы позаботиться о себе и ребенке.
1
Платная консультация
Мария 2015-07-22 10:50
Простите, хоть и запоздало, просто это сообщение попалось только сейчас! Уважаемая Марина, во-первых, этого вашего урода-муженька самого надо отлупить как следует, чтобы он уссался! Как он обращается с собаками и Вами! Хоть Вы и не написали в своем сообщении, что он поднимает на Вас руку, но я на 100% уверена, что Вам достается не меньше, чем несчастным собакам! Поэтому Вам нужно забрать ребёнка, вещи, собак и срочно бежать от этого монстра, чтобы не дай бог в один прекрасный день не случилась трагедия! Хотя выбор сугуболично Ваш, решать Вам что именно Вам дороже-своя жизнь, свое психическое состояние и психическое состояние Вашего ребенка, либо терпеть выпады этого выродка!.
0
Наташа 2017-07-18 23:49
Марина обратилась за помощью, описав поведение своего мужа. Получила два ответа, которые выглядят очень непрофессионально, и сами по себе злобные. Знакома с подобной проблемой у близкого мне человека. Так вот, человек не урод, не монстр, не выродок. Человек понимает, что есть проблема, что справиться только психологической работой над собой невозможно. Потому что идет накрытие на физическом уровне, которое непонятно никому, кто не испытывает подобного явления. Человек сам хочет это излечить, понимая, что это не нормальное состояние, не каприз и дефекты воспитания. Здесь возможны различные причины- болезни внутренних органов, гормональный сбой, прошлые травмы и т. д. Надо исследования пройти и проконсультироваться у психиатра, чтобы это вылечить. А просто взять и уйти, бросить близкого человека, у которого появился недуг- это разве достойный ответ специалиста?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос