Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отец пенсионер начинает сходить с ума

Спрашивает: Nataneim
Пол: Мужской
Возраст: 63
Хронические заболевания: 4 года назад перенёс операцию по шунтированию сердца
Здравствуйте, мой отец начинает сходить с ума. Я с 4 летним ребёнком вынуждена была переехать к родителям на неопределенный срок, жила до этого в другом городе 9 лет. Отцу 63 года, почти год он изводит свою семью. Сначала мы думали, что это самодурство, т. к. тяжелый характер всю жизнь. Он придумывает, что мама всю жизнь ему изменяет. Вспоминает события 15 летней давности и перевирает их по своему. Нет границ в общении, мне он рассказывает придуманные пошлые фантазии про маму, обзывает её ужасными словами, не стесняясь меня и внука. Постоянно дебоширит, начал напиваться, раньше не пил. Это можно сравнить с навязчивой идеей. Родственники и друзья пробовали поговорить и вразумить, он никого не слышит, повторяет одно и то же постоянно. Он сильно похудел, хотя ест не мало, постоянные бессонницы. Ночью состояние может обостриться. Поставил подслушивающее устройство дома. Неадекватное и агрессивное поведение во всем дома, на улице с чужими людьми меняется и кажется нормальным. Постоянно придумывает новые истории, обвиняет маму в любовных связях с моим ровесником(это полный бред, такого не могло быть, мама нормальная обычная женщина), скачал его фото на телефон. Придумывает и обманывает и в быту, рассказывает не существующие истории про себя, и похоже сам в них искренне верит. Может притворяться, что у него что то сильно болит, когда мы собираемся вызывать скорую, сразу легчает. Про 4 летнего ребёнка говорить, что он уже не ребёнок, взрослый. Когда нас с ребёнком нет дома, может побить маму. По выражению лица тоже заметны изменения, осунулся, взгляд нездорового человека. Часто приступы агрессии, когда кричит, пошатывается голова и белая пена во рту. . Каждый день придумывает новую историю про маму и требует от неё объяснений. Нам страшно, потому, что кажется, это прогрессирует. Свою неадекватность не понимает, к психотерапевту не пойдёт. Похоже ли это на психическое расстройство и что делать, если состояние будет прогрессировать и ухудшаться.? Спасибо.
Теги: пенсионеры сходят с ума
Категория: Психиатр
Добавлен: 3 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

За закрытыми дверьми Рассказ мой будет длинным, и я даже не знаю, с чего стоит начать....
Канцерофобия Извините пожалуйста, я продублировала свой вопрос к вам, задавала его...
Страшно Я Ирина. Мне 25 лет. У меня следующая проблема. Не знаю с чего начать. В общем...
Неадекватное поведение пожилой женщины Доброго времени суток! У меня сложная ситуация,...
Детский горшок Моей дочери 13 февраля 2016 года исполнится 3 года, проблема в том,...
Женщина 67 лет, симптомы: театральность, мнительность, резкая смена эмоционального фона Пишу к Вам с такой проблемой. Моей бабушке 67 лет, с раннего детства у нее часто болела голова и она была сильно обидчива. Сколько я себя помню она была человеком который любил командовать, навязывать свое мнение, указывать что делать. Все это выражалось в повышении голоса, она могла отругать меня или мою маму за не выключенный свет или за то что ты сидишь не там где она хочет, это могло продолжаться весь день, закатывалась истерика по поводу любых мелочей, все мы ложились когда хотела она, и вставали когда она вставала. Выполнялись любые задания, потому что она того требовала так настойчиво, что легче было это сделать нежели слушать крики и ругань. Она никогда не хвалила и всегда обзывала неприятными словами меня и мою маму. Я думала что это нормально, что я действительно плохая и потому она меня ругает. Теперь я выросла и понимаю, что с ней что-то не так. Лет 13 назад умерла ее мама у нее на руках, после этого стало еще невыносимее жить с ней. Теперь она подозревала нас с мамой, что мы хотим ее отравить или убить, что мы жалеем ей куска хлеба. Особенно она любит все преувеличивать до такой степени, что невыносимо, она может рыдать из-за увядшего цветка, а через минутку смеяться и радоваться, что у кого-то умер по ее мнению плохой человек. Также у нее есть маятник, и она говорит, что ангел ей говорит всю правду, но при этом она может желать другим людям быть несчастными. Например, мне она желала смерти стоя на коленях перед иконами. Все это проявляется какой-то наигранностью, желанием привлечь внимание любым способом. Она перестала нормально одеваться, может рыться в мусорном баке и в доме уже годами не убирает, не давая возможности убрать и другим. Во всех своих бедах винит только других или нас с мамой. Так как мы привыкли с ней жить, нам казалось ее поведение естественным, но когда мы видели спокойных бабушек, уравновешенных, которые похвалят, мы понимали что с ней что-то не так. И вот именно ради этой причины я стала психологом. Я много читала по психиатрии, но мне нужна консультация психиатра, я думаю эта проблема не из области психологии. Решила написать Вам, потому что идти у врачу она отказывается, она уверена, что все врачи только обманывают и никуда на отрез идти не будет. Я пыталась с ней говорить, объяснять, все бессмысленно, она стоит на своем. Она в приступе гнева может и ударить сильно, если ей что-то не нравиться, в принципе и в шутку может толкнуть тоже сильно. Мне очень нужна Ваша помощь, хочется проконсультироваться с профессионалом в области психиатрии. Много лет уже мы мучаемся вот так вот, если вы подскажете нам выход из ситуации я буду Вам благодарна.
Это психическое заболевание? Какое? Что это может быть, у в одном человеке наблюдаются...
Ребенок 8 лет ужасный характер Моему сыну 8 лет. Очень беспокоит его состояние. Всегда...
Муж стал вести себя неадекватно У моего мужа ему 56 лет проблема с апреля месяца он...
Любовь и тревожное расстройство Я девушка, мне 25 лет. Астеническое телосложение,...
Страх путешествий Я очень мнительный человек и страдаю тревожным расстройством. Иногда...
Тревожное состояние Уже на протяжении полугода я испытываю тревожное состояние. Оно...
Есть ли заболевание? Вопрос о моей маме. Не всегда адекватное поведение стали замечать...
Случаются приступы гнева Здравствуйте! Мне очень нужна ваша консультация! Дело в...
Чем лечить приступы истерии, депрессию и агрессию? У меня бывает странное поведение...
Я начинаю сходить с ума Я не знаю что мне делать друзья отвернулись все от меня я...
Подозреваю мужа в шизофрении Меня очень волнует ряд вопросов, связанный с психическим...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-10-03 09:47
Да, Ната, это явно психическое расстройство, а именно на параноидный синдром. Ваш отец нуждается в помощи специалиста, причем срочно, поскольку он угрожает окружающим своим поведением. Как можно быстрее обратитесь в поликлинику или психо-неврологический диспансер по месту жительства с заявлением на имя главврача с просьбой осмотреть отца психиатром принудительно. В заявлении укажите подробно неадекватности и агрессивное поведение. По результатам осмотра будет принято решение.
0
Платная консультация
Nataneim 2016-10-03 10:52
Большое спасибо за быстрый ответ. Мы уже думали про принудительную госпитализацию. Но мы боимся, что когда его вернут домой у него будет обида и затаится злоба на нас за это. И он натворит что нибудь страшное. Как быть?
0
Взвесить шансы трезво. На данный момент шансы, что он натворит что-то страшное, намного больше, чем потом. Из этого и исходите.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос