Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мама думает что я ее травлю

Спрашивает: ирина, краснодар
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: Жалуется на боли в почках, печени, ощущение что мозги шевелятся
Здравствуйте, мама пережила 2 года назад большой стресс развод , с мужчиной который хотел отсудить у нее ее же имущество. Она сейчас живет одна, я ее всячески поддерживаю: звонки, приходы в гости и т. д. Тогда же она стала мне говорить, что ей становится плохо после того как она побывает у меня и, что моя свекровь ее травит. Она к нам уже не приходит домой, но ей все равно плохо, у нее болят все внутренние органы. Она обвинила своего сына и меня (ее дочь) в отравлении. Она стала нас избегать. Ей кажется что мы приходим когда ее нет дома и сыпим отраву во все: в еду, в шампунь, распыляем в воздух.
Она думает что мы хотим ее квартиру, но мы с братом даже придложили ей написать отказную от жил пложади (у нас есть свое жильё) чтоб ей было спокойно.
На все мои уговоры проверить свой организм в больнице отвечает категоричным отказом. Ей очень плохо она рыдает. Убеждения что ее люблю вообще не воспринимает, говорит что это я для следствия говорю.
Пожалуйста, подскажите как действовать в такой ситуации?
Категория: Психиатр
Добавлен: 12 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

У моей мамы старческий маразм помоему Моей маме 75 лет. Уже достаточно давно она мучалась...
Синдром отмены Мне 32 года,8 лет принимаю рисперидон 2 мг, от которого очень много...
Женщина 67 лет, симптомы: театральность, мнительность, резкая смена эмоционального фона Пишу к Вам с такой проблемой. Моей бабушке 67 лет, с раннего детства у нее часто болела голова и она была сильно обидчива. Сколько я себя помню она была человеком который любил командовать, навязывать свое мнение, указывать что делать. Все это выражалось в повышении голоса, она могла отругать меня или мою маму за не выключенный свет или за то что ты сидишь не там где она хочет, это могло продолжаться весь день, закатывалась истерика по поводу любых мелочей, все мы ложились когда хотела она, и вставали когда она вставала. Выполнялись любые задания, потому что она того требовала так настойчиво, что легче было это сделать нежели слушать крики и ругань. Она никогда не хвалила и всегда обзывала неприятными словами меня и мою маму. Я думала что это нормально, что я действительно плохая и потому она меня ругает. Теперь я выросла и понимаю, что с ней что-то не так. Лет 13 назад умерла ее мама у нее на руках, после этого стало еще невыносимее жить с ней. Теперь она подозревала нас с мамой, что мы хотим ее отравить или убить, что мы жалеем ей куска хлеба. Особенно она любит все преувеличивать до такой степени, что невыносимо, она может рыдать из-за увядшего цветка, а через минутку смеяться и радоваться, что у кого-то умер по ее мнению плохой человек. Также у нее есть маятник, и она говорит, что ангел ей говорит всю правду, но при этом она может желать другим людям быть несчастными. Например, мне она желала смерти стоя на коленях перед иконами. Все это проявляется какой-то наигранностью, желанием привлечь внимание любым способом. Она перестала нормально одеваться, может рыться в мусорном баке и в доме уже годами не убирает, не давая возможности убрать и другим. Во всех своих бедах винит только других или нас с мамой. Так как мы привыкли с ней жить, нам казалось ее поведение естественным, но когда мы видели спокойных бабушек, уравновешенных, которые похвалят, мы понимали что с ней что-то не так. И вот именно ради этой причины я стала психологом. Я много читала по психиатрии, но мне нужна консультация психиатра, я думаю эта проблема не из области психологии. Решила написать Вам, потому что идти у врачу она отказывается, она уверена, что все врачи только обманывают и никуда на отрез идти не будет. Я пыталась с ней говорить, объяснять, все бессмысленно, она стоит на своем. Она в приступе гнева может и ударить сильно, если ей что-то не нравиться, в принципе и в шутку может толкнуть тоже сильно. Мне очень нужна Ваша помощь, хочется проконсультироваться с профессионалом в области психиатрии. Много лет уже мы мучаемся вот так вот, если вы подскажете нам выход из ситуации я буду Вам благодарна.
У мамы наблюдаю проблемы. Подскажите что делать У моей мамы наблюдаются проблемы....
Тревожное состояние Уже на протяжении полугода я испытываю тревожное состояние. Оно...
Помогите, не знаю что со мной происходит В своё время много плохого пережил от людей...
Страшно Я Ирина. Мне 25 лет. У меня следующая проблема. Не знаю с чего начать. В общем...
Навязчивое состояние В последнее время у меня появилось навязчивое состояние. Дурнота,...
После смерти В 1998 мне поставили диагноз ТВС. Муж и родные оставили умирать в больнице....
Думаю что маме подсыпают наркотик У меня произлоажа такая ситуация мама 12 марта познакомилась...
Постоянно дурные мысли что мне плохо Я болел туберкулезом 2 года назат по словам врачей...
Навязчивые мысли У меня сейчас стоит диагноз психопатия, ранее ставили псевдопсихопатическую...
Куча проблем В последнее время стал агрессивным по отношению к родителям. Когда мать...
Биполярное расстройство? Доктор. Я в отчаянии. У меня уже на протяжении пяти лет не...
ПОМОГИТЕ! походу у сестры психическое расстройство Даже не знаю с чего начать. Сестре...
Апатия Пишу вам из за мамы, переживает, может действительно со мной что то не так,...
Страшная депрессия Доктор. Мне нужна помощь или совет. Я нахожусь в страшной депрессии....
Я жертва? В детстве со мной случилось кое что, что мне до сих пор не дает душевного...
Агрессия, крики Обращаюсь к Вам со следующей проблемой. Мне 27 лет., с мамой не...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-10-13 09:03
Это похоже на депрессивно-параноидный синдром, то есть это психотическое, бредовое состояние. Обязательно покажите маму психиатру. Поскольку она не хочет в силу отсутствия критики к своему состоянию, обратитесь в ПНД по месту жительства с заявлением на принудительный осмотр психиатром и помогите ему в организации осмотра. По результатам будет принято решение о лечении.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑