Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

L-тироксин и тахикардия. Разбить на два приема в сутки

Спрашивает: Ирина, Дубай
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, у меня гипотериоз и АИТ. При дозировке препарата 50мг чувствовала себя хорошо первый месяц. Потом был скачок давления-сдала гормоны ттг ещё увеличился на 2,5еденицы. Врач повысила мне дозу до 75мг. Через несколько дней началась тахикардия через 1,5-2ч после приема. Так же бывают часто головокружения, боли в затылочной части (не сильные), холодеют ноги и руки, переодически бывают приступы паники. Врач посоветовал разбить прием на 2 части: 50мг с утра, а 25мг на ночь. Чтобы снизить приступы тахикардии с утра.
Есть ли в этом смысл или поможет только снижение дозы. Ттг-32, Т4-ниже нормы. Рост 163, вес 44кг
Теги: тахикардия от тироксина, л тироксин и тахикардия, тахикардия при приеме тироксина
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Скачки показаний ттг С февраля 2017 года начала ощущать жутчайшую усталость, озноб...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-05 03:06
Здравствуйте, Ирина.
Прежде всего укажите конкретный результат анализа на Т4 свободный, а также нормы ТТГ и Т4 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственные средства помимо L-тироксина?
Судя по Вашему описанию, я бы не сказала, что указанная симптоматика связана исключительно с приёмом препарата. Перенос части его дозировки на вечернее время попросту приведёт к тому, что она не будет усваиваться. Я бы рекомендовала Вам пройти обследование у врача-невропатолога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Ирина 2015-10-05 09:55
Ттг 32 (норма 0,25-4,5)
Т4 4,93 (норма 10,6-19,4)
Т3 3,26 (норма 3,2-8,3)
Помимо л-тироксина принимаю только Витамин Д, т. к выявлен его дефицит.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-06 03:20
Ирина, в Вашем случае повышение дозировки Эутирокса до 75 мкг абсолютно оправданно и необходимо. Я бы всё же рекомендовала Вам продолжать приём препарата принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака и пройти обследование у врача-невропатолога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос