Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализ Ттг ниже нормы при приеме л тироксина

Спрашивает: Наталья, Ижевск
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, поставили диагноз аит понимаю с апреля 2015 л тироксин 50. Показатели Ттг был 9. Снизился до 2х. В ноябре сдала снова Ттг -4.75. Эндокринолог увеличил дозу до 75. Так как планирую беременност, через 2 месяца сдала снова, Ттг 0,1550. Что делать перестать пить или снизить дозу?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-09 02:31
Здравствуйте, Наталья.
Результат последнего анализа говорит о том, что дозировка в 75 мкг для Вас слишком высока.
Я бы рекомендовала Вам в ближайшие дни проконтролировать уровень Т4 свободного -- при подборе дозировки Л-тироксина необходимо ориентироваться на оба эти показателя, одного лишь ТТГ недостаточно. После получения результатов можно будет откорректировать дозировку более полноценно.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья 2016-02-09 20:04
Я сейчас ставлю уколы деринад, для иммунитета, могут ли они повлиять? Были. Ли у вас случаи у пациентов, что они вылечилась, и больше не пьют л тироксин. И как можно узнать, что щитовидная железа может справляться сама без л тироксина.?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-09 23:07
Деринат (обратите внимание на корректное название препарата) на уровень гормонов щитовидной железы влияния не оказывает.
В моей практике восстановления функции щитовидной железы при АИТ не было. Если бы Ваша щитовидная железа "справлялась сама", это было бы отчётливо видно по результатам анализов крови на ТТГ и Т4 свободный. Если ТТГ в норме лишь при приёме препарата -- функция щитовидной железы снижена.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑