Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кпк-прививка, аллергия на гентамицин

Спрашивает: татьяна
Пол: Мужской
Возраст: 1 год
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, У нас в три месяца выявилась аллергическая реакция на капли для глаз-гентамицин и тобрекс(похожая реакция): покраснение глаза, выделения, припухлость век. Капли были выписаны врачем -окулистом при закупоревании глазного канальца. Теперь у нас под вопросом прививка КПК(корь, краснуха, паротит). Сегодня мы посетили аллерголога-иммунолога, он обратил мое внимание на щечки ребенка(они покраснели от холода-всегда краснеют, дома проходит), поставил диагноз: холодовая аллергия, назначил афлодерм и зиртек(нам они необходимы? Покраснения ребенка не беспокоят, может попробовать спец. Крем, типа "Морозко"?), потом мы обсудили реакции ребенка на остальные прививки-на манту папула 15, ареола+5, и АКДС третья с аллергической реакцией(диаметр 4 см-покраснение, закончилось абсцессом) и среди ближайших родственников 2 аллергика(тетя и её сын). В результате, врач назначил много различных аллергопроб на пищевые продукты, хотя нас ничего не беспокоит-кушаем общий стол и все отлично), аназиз на общий IG, аскариды, лямблии геликобактер, капрограмму, кал на дисбак, аллергопробы на плесени, пыль, бытовую химию. Все эти анализы достаточно дорогие и я не понимаю как это связано с прививкой от краснухи? Что из этого нам реально нужно сдать и как нам провести данную вакцинацию? Может стационарно или делать какую то пробу именно на антибиотики аминогликозидной нруппы(если такая существует)? Слышала, что они все содержт антибиотик. Предложила делать на фоне преднизолона или антигистаминных средств. Преднизолон я делать ребенку боюсь, из антигистаминных достаточно ли дать фенистил, или нужен более сильный препарат(врач говорит, что он вообще бесполезен)? Может быть нам нужно посетить еще какого-нибудь специалиста(данный врач принимал на платной основе). Очень волнуюсь, спасибо за ответ!
Теги: аллергия на гентамицин симптомы, ревакцинация кпк когда аллергия
Категория: Иммунолог
Добавлен: 31 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Покраснение после Пентаксима Моему ребенку 2 года. 28.09 делали вторую прививку Пентаксимом,...
Прививка кпк У меня вопрос о прививке кпк. Прививка была сделана 30.08.16., 09.09.16...
Прививка пневмо 23 мнение врача Назначили прививку пневмо 23, скажите стоит ли ее...
Прививка КПК, побочные реакции в течении 1-1,5 суток Моей дочери 6 лет. 11.03 в середине...
Прививка от столбняка Моей дочери 6 месяцев, необходимо приививаться. Мне (матери...
Как выявить аллергию на прививки и тесты Моей дочери 6 лет 9 месяцев. В 2012 г реакция...
Прививка кпк Скажите пожалуйста в 9 мес. По эпид показаниям была сделана прививка...
Ребенку сделали лишнюю прививку АКДС Моему ребенку 9 месяцев, 20.08.2013 г. Нам сделали...
Анализ крови у ребенка Ребёнку 3,5года, в июле пошли в дет. Сад, с сентября начали...
Пентаксим или адс в 5 лет Помогите, пожалуйста разобраться! Моему сыну сейчас 4года...
Температура после прививки от бешенства На днях меня прикусила собака за ногу. Крови...
Реакция на прививку АКДС Ребенку 8 мес сделали первые прививки АКДС+полио+гепатит....
Ребенок поел после прививки полиомиелит Моему ребёнку сделали вторую оральную ревакцинацию...
Третья прививка АКДС в возрасте 3 года В 3 мес поставили прививку АКДС (российскую-реакция:...
Вакцина корь, краснуха, паротит Скажите пожалуйста, моему ребенку 6 лет, в детском...
Непонятный диагноз вопрос детскому ЛОРу. здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как...
Сипь после прививки Ебенку 1,6 года, прививки не по графику тк родила на 33 недели,...
Ребенок 3-х лет, температура, сыпь Мы в полной растерянности. Проблема в следующем....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-10-25 15:16
Добрый день.
Все назначения аллерголога касаются общего состояния ребенка, обследования на аллергию. Это безусловно важно для дальнейшей тактики ведения такого ребенка, для жизни.
Относительно вакцинации КПК. Можно сделать аллергопробу именно данной вакциной (если есть такая возможность) или неомицином.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑