Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Температура после прививки от бешенства

Спрашивает: Светлана, Реутов
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,22 июля меня покусала неизвестная собачка, крови не было, так 3 царапины и много слюней. В тот же день сделали прививки от бешенства и от столбняка. 25 июля сделала вторую прививку от бешенства, сегодня вечером (27-го) поднялась температура 37,2 и в глазах как- будто песок. Может ли это быть последствием от прививки? Нормально ли это? Можно ли мне дальше продолжать прививаться (следующая прививка 29 июля) при температуре? Слышала что прививки от бешенства очень вредны и могут привести к смерти. Надеюсь вы мне доходчиво все разъясните, так как в голове каша, страх, противоречия, не могу заснуть, целыми днями штудирую интернет. Помогите разобраться! Заранее благодарю за помощь!
Категория: Иммунолог
Добавлен: 28 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Температура после прививки от бешенства На днях меня прикусила собака за ногу. Крови...
Температура после антирабической вакцины Подскажите пожалуйста, 22.09.17 ребенка укусила...
Может ли быть бешенство 08.08 вывезли домашнюю кошку на дачу (кошка не привита, 7...
Вакцину от бешенства ввели подкожно Моего мужа укусила собака за кисть, на следующий...
Выпил алкоголь во время антирабической прививка Мне 15 лет. Прошёл курс вакцинации...
Вакцина против бешенства Мои родители живут в провинции, в частном доме 4.01 их собака...
Алкоголь и прививка от бешенства Мне 14 лет. Недавно я выпил банку страйка 7,2% алкоголя....
Высокая температура после первой АКДС уже 4 день Моему сыну 6 месяцев, поставили первую...
Покраснение после Пентаксима Моему ребенку 2 года. 28.09 делали вторую прививку Пентаксимом,...
Реакция на прививку или нет Сыну 2 года и 3 месяца. 9 июля сделали прививку КПК. 19...
Укусила собака, вакцина от бешенства и алкоголь Сегодня меня укусила неизвестная собака,...
Антигистамины перед прививкой Моему ребенку 5 месяцев. При рождении были открыты артериальный...
Реакция на прививку АКДС Ребенку 8 мес сделали первые прививки АКДС+полио+гепатит....
Алкоголь после прививки 22 июля меня укусила собачка. Она была домашняя, но без прививок....
Иммунитет к бешенству и гепатиту В Хотел бы задать два вопроса, один про бешенство,...
Бешенство прививка Мои родители живут в частном секторе,4.01 их собака сбежала из...
Отмена прививки от гемофильной инфекции В 3 мес была поставлена Бубокок отеч. + полиомиелит+...
Уколы от бешенства после укуса собаки У меня такой вопрос! Меня укусила собака о ней...
Можно ли делать Инф. Гексу после 2х Инфанриксов ИПВ Доктор. Моему ребенку 1,5 года(родился...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Коцаренко Вадим Владимирович
иммунолог 2016-07-28 13:45
Здравствуйте.
1. Возможно совпадение, на время вакцинации, наложилась "сторонняя инфекция", может банальное ОРЗ - летом это не редкость. Плюс, сама вакцина проявляет иммуногенные свойства и могла спровоцировать "фон", для "сторонней инфекции". Наконец - индивидуальная непереносимость, в виде аллергических проявлений. Аллергия+температура - редко, но бывает.
В любом случае, Вам крайне важно проконсультироваться у врача, сдать ОАкрови. По результатам, будет принято решение.
Если даже аллергическая реакция, возможно дальнейшее применение на фоне "прикрывающих препаратов". Это решать с врачом на месте.
2. БЕЗОПАСНОСТЬ - антирабические вакцины безопасны. А вот буквосочетание "индивидуальная непереносимость к компонентам. " никто не отменял. По-этому, см п.1, абзац аллергия.
0
Таня 2017-10-12 11:58
Добрый день. В пятницу(7 дней назад) меня укусила собака, во вторник(5 дней после укуса) я сделала прививку от бешенства и имунноглобулин. Укусила в палец, укус был спровоцирован, не до крови, щенок 4 месяца. Сейчас через 2 дня после вакцины поднялась температура 37-37.5 пульс 110 слабость и тошнота. Боюсь заболеть. Это нормальная реакция на прививки или нет? Вчера приезжал врач выписал таблетки от простуды и посмотрел зрачки, сказал рано паниковать. Пью много воды чтобы убедиться что водобоязни нет. Кажется понемногу схожу с ума) Помогите!
0
Коцаренко Вадим Владимирович
иммунолог 2017-10-12 16:50
Здравствуйте Татьяна.
Для сошедших с ума - есть сумасшедший дом.
Но МЫ с Вами, живём в нормальной обстановке и МЫ - нормальные люди.
Вы действуете правильно, оценивая состояние и переживая за своё здоровье.
И так:
1. Температура - возможно реакция на прививку → возможно. Возможно наложилась осенняя простуда - посмотрите календарь - октябрь на дворе (сырость, сквозняки, пр.). Врач Вас осмотрел. Лечение назначил. Принимайте лекарства и не переживайте. На первом этапе после укуса, Вам всё сделали правильно. Занимайтесь простудой.
2. Воды нужно потреблять до 1,5-2,0 л/день. Лучше щелочной. Создаёт не комфортные условия для развития вирусов. В первую очередь простудных.
3. Реакция на прививку - см. П.1. Да, это может быть реакция на прививку. Наблюдаемся, меряем температуру. В течении суток, должно всё стать на место. Завтра, 13.10.17, жду от вас сообщения, что уже всё нормально.
Удачи.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос