Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Температура после прививки от бешенства

Спрашивает: Светлана, Реутов
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, на днях меня прикусила собака за ногу. Крови не было но сильно обслюнявила. В больнице сделали прививку от столбняка и от бешенства. Два дня назад сделали вторую прививку от бешенства и вот сегодня вечером поднялась температура 37,2, а так же зудят глаза, как будто песок попал. Скажите пожалуйста, может ли это быть реакцией на прививку и если да, то нормально ли это? Можно ли мне с температурой продолжать делать прививки, так как третья должна быть уже послезавтра. И ещё вопрос: действительно ли, что антирабические вакцины очень вредны и от них может быть летальный исход? Заранее благодарю за ответ!
Теги: температура от прививки от бешенства, после укола от бешенства температура
Категория: Иммунолог
Добавлен: 28 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Алкоголь после прививки 22 июля меня укусила собачка. Она была домашняя, но без прививок....
Температура после прививки от бешенства Июля меня покусала неизвестная собачка, крови...
Бешенство прививка Мои родители живут в частном секторе,4.01 их собака сбежала из...
Покраснение после Пентаксима Моему ребенку 2 года. 28.09 делали вторую прививку Пентаксимом,...
Антигистамины перед прививкой Моему ребенку 5 месяцев. При рождении были открыты артериальный...
Выпил алкоголь во время антирабической прививка Мне 15 лет. Прошёл курс вакцинации...
Высокая температура на АКДС Моему ребенку 8 месяцев. В 3 месяца была сделана АКДС,...
Иммунитет к бешенству и гепатиту В Хотел бы задать два вопроса, один про бешенство,...
Вакцину от бешенства ввели подкожно Моего мужа укусила собака за кисть, на следующий...
Высокая температура после первой АКДС уже 4 день Моему сыну 6 месяцев, поставили первую...
Пентаксим вторая вакцинация 23.09.2016 была вторая вакцинация от коклюша, дифтерии,...
Сбился график превенар Поставили первую прививку Превинар в июле 2015, получился большой...
Совместимость прививок Совместимость прививок Добрй день. У меня две дочери. Старшая...
Прививки для недоношенного ребенка Моему сыну сейчас 1г.9 мес. Родились мы на сроке...
План прививок Моей дочери 4 года 2 мес. С рождения прививала ее в поликлиннике, но...
Реакция на прививку АКДС Ребенку 8 мес сделали первые прививки АКДС+полио+гепатит....
Вакцина против бешенства Мои родители живут в провинции, в частном доме 4.01 их собака...
Иммунитет после 3 прививок от бешенства В начале апреля укусила домашняя собака, я...
Алкоголь после 6-ой прививки от бешенства Меня укусила дворовая собака 21.07.2015г....
Укусила собака, вакцина от бешенства и алкоголь Сегодня меня укусила неизвестная собака,...

31 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Вадим Владимирович Коцаренко
иммунолог 2016-07-28 13:37
Здравствуйте.
1. Возможно совпадение, на время вакцинации, наложилась "сторонняя инфекция". Не исключено, даже проявление аллергии.
Вам нужно проконсультироваться у врача, сдать ОАкрови. По результатам, будет принято решение.
2. БЕЗОПАСНОСТЬ - антирабические вакцины безопасны. А вот буквосочетание "индивидуальная непереносимость к компонентам. " никто не отменял. По-этому, см п.1
1
Светлана 2016-07-28 14:31
Большое спасибо! От аллергии пью кларетин с самого начала вакцинации. Скажите пожалуйста, как долго по времени могут проявляться осложнения, так как после первой вакцинации было все в порядке и после второй прививки температура только на второй день. Я очень мнительная! Пропал аппетит, беспокойный сон, состояние как при депрессии, постоянно думаю о своём здоровье. Вчера перед сном температура стала 36,6 сама понизилась, а сегодня опять 37,1. Может это нервное? Или нервы тоже от вакцины? Можно ли делать завтра прививку, если будет опять температура? Я нахожусь за городом, здесь очень маленькая больничка и очень узкий круг специалистов. Они на многие мои вопросы затрудняются ответить. Помогите! С уважением Светлана!
0
Вадим Владимирович Коцаренко
иммунолог 2016-07-28 14:48
Повторюсь. ОАкрови и контакт с врачом.
Да, кратковременные повышения температуры на фоне стресса могут иметь место.
Утром - рано утром, натощак, быть в больнице. Сдать ОАкрови развёрнутый с формулой РУЧНОЙ ПОДСЧЁТ. Заказать СРОЧНО!
Сделают в течении часа. С готовым анализом к врачу. ТАМ смотреть, что в крови.
Прерывать курс вакцинации - нежелательно. Летальность от бешенства (если человек заболеет) - 100%.
Вариант - найти животное, усыпить и исследовать. Если усыпить нельзя - наблюдать. Если найти животное невозможно -
ОАкрови развёрнутый с формулой РУЧНОЙ ПОДСЧЁТ и к врачу.
Контроль температуры обязателен.
И пусть горло посмотрят. Может быть банальная ангина.
Удачи.
-1
Светлана 2016-07-28 15:12
Большое спасибо!
-1
Светлана 2016-07-28 15:44
Извините за назойливость! Только что была у врача травматолога, он улыбаясь сказал мне что бы я поменьше читала интернет, такое мол бывает, выпей супрастин и завтра на прививку! По поводу анализа крови сказал, что не видит показаний. Посмотрел горло, не красное. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Я в отчаянии!
-1
Светлана 2016-07-28 15:51
Животное нашли, за ним наблюдают ветеринары. Собачка домашняя но без прививок. Может мне на время отказаться от вакцинации и если что потом продолжить? Заранее благодарю за помощь!
-1
Вадим Владимирович Коцаренко
иммунолог 2016-07-29 00:10
В идеале - ОАкрови, затем всё остальное.
Сокращённый вариант, за 40 мин до вакцинации, Супрастин таблетку или ампулу в/м.
-1
Вадим Владимирович Коцаренко
иммунолог 2016-07-29 00:11
Вакцинацию не прерывать. Цена вопроса - жизнь.
-1
Вадим Владимирович Коцаренко
иммунолог 2016-07-29 00:15
За животным наблюдать. Если ближайшие 2-3 недели с животным всё будет в порядке, думаю вопрос о прививках можно будет снять. Но решать мсключительно с врачом.
Удачи. И не бойтесь.
0
Светлана 2016-07-29 00:27
Спасибо огромное за подробный ответ! Немного успокоилась. Единственное хочу у Вас уточнить, с самого первого дня вакцинации пью кларетин от аллергии, а завтра мне его не пить? Вместо него супрастин? Или можно и то и другое? И ещё нужно ли сбивать температуру, если она 37,2? Или пусть организм сам борется? Слышала, что во время прививок пьют жаропонижающее заранее, когда ещё нет температуры? Надеюсь на Ваше авторитетное мнение! Заранее благодарю!
0
Вадим Владимирович Коцаренко
иммунолог 2016-07-29 06:14
Кларитин - может Вам не подходить. Пробуйте Супрастин.
Жаропонижающее примите, в день прививки.
Потом, отпИшетесь о самочувствии.
0
Светлана 2016-07-29 14:33
Добрый день! Сегодня чувствую себя неважно, температура 37, слабость, потеют лодони, аппетита нет но постоянно хочется пить, пульс около 90 то чуть больше, то чуть меньше. Ездила вместе с ветеринаром смотреть собаку, с ней все хорошо (сегодня 7-й день). Дети с ней играют, обнимаются, она их лижет везде и лицо. Я думаю отменить вакцинацию, боюсь анафилактической реакции. Ведь если животное здорово, то бояться нечего? А если умрет, я могу заново начать прививаться? Там уж всем прививаться придётся. Ещё я общалась с аллергологом, мне посоветовали укол преднизолона и тавегила перед вакциной, но ведь тогда вакцина будет не эффективной (нельзя совмещать с приемом кортикостероидов, иммунодепрессантими и алкоголем). Что же мне делать то? Собака вроде здорова, а мне так плохо от прививок или уже от невроза. Я места себе не нахожу! Помогите! Можно ли сей час прервать вакцинацию, а потом если что начать?
0
Вадим Владимирович Коцаренко
иммунолог 2016-07-29 14:46
Да. Можно. Сделайте перерыв.
0
Светлана 2016-08-07 17:06
Вадим Владимирович, добрый день! Сегодня прошло 15 дней с момента укуса, ветеринар выдал заключение что собака здорова! Ура! Ура! Прививки я прекратила. У меня к Вам такой вопрос: в сентябре поедем в Анапу, потом в октябре у дочери 18 лет, когда можно будет употреблять алкоголь? Я имею в виду (вино, шампанское). Было сделано две прививки, последняя 25 июля. Есть ли какой то риск заболеть от самой прививки, если выпить вино? Заранее благодарю!
0
Вадим Владимирович Коцаренко
иммунолог 2016-08-08 00:01
Первое - ПОЗДРАВЛЯЮ!
Второе - выпейте шампанского (можно).
Третье и последнее - будьте счастливы и удачи.
0
Светлана 2016-08-08 13:11
Огромное Вам спасибо!
0
Вадим Владимирович Коцаренко
иммунолог 2016-08-08 19:34
Вам, ещё раз удачи.
0
Валентина 2017-02-18 13:58
Добрый день. Прохожу курс вакцинации от бешенства, пришла на 4 укол, а мне сообщили, что медсестра неправильно составила график вакцинации и теперь придется начинать колоть заново. Очень расстроилась, будет ли теперь эффективна вакцинация? Начала делать заново , заболела рука, двигать больно, поднялась температура 37,8. Может ди быть такая реакция из-за того, что заново начали колоть?
0
Вадим Владимирович Коцаренко
иммунолог 2017-02-18 22:30
Здравствуйте.
Когда начали вакцинацию?
Что с животным? Если о нём что-либо известно.
Что происходит в месте инъекции? Покраснение, припухлость, локальная гипертермия (повышение температуры в месте укола)?
0
Вадим Владимирович Коцаренко
иммунолог 2017-02-18 22:32
И оформите на сайте новым вопросом, от своего имени. Но адресуйте для меня.
Иначе может затеряться.
0
Алексей 2017-02-20 14:40
Алексей
Добрый день. Ребёнка сильно исцарапал голову домашний соседский кот, при обращении в больницу сделали первые шесть прививок по схеме, всё сначала было хорошо. Но после прививок через 2.5 часа у ребёнка сильно поднялась температура, очень сильно болела голова и ребёнок почти терял сознание и бледнел, трясло конечности и он пытался вырвать(рвота), но безъуспешно. Через один час ему слегка полегчало, но температура 38,3 продолжается, есть ещё слабость.
Скорая и в дальнейшем в больнице осмотрела прописали от температуры и от аллергии. Мы не знаем как дальше поступать нам, Спасибо. На 3-й день делать или нет при такой реакции? Что нам делать сейчас? Спасибо.
На месте уколов не было видимым покраснений.
0
Валентина 2017-02-21 17:25
Здравствуйте! Вакцинацию начала на 3 день после общения с кошкой, кошка умерла, делается биохимичиский анализ на бешенство. Температура продержалась два дня, вчера сделали вторую прививку по новому графику, опять болит рука от места укола до начала плечаесть небольшая припухлость на месте укола, температура тела 37,8. Когда делали по неправильно составленному графику 3 прививки, таких реакций небыло. Вчера медсестра сказала, что привезли другие вакцины и возможно на них такая реакция.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2017-03-11 21:28
Добрый день.
Иногда организм разные вакцины переносит поразному, поэтому такая реакция возможна.
Всего доброго.
0
Алексей 2017-02-20 14:33
Добрый день. Ребёнка сильно исцарапал голову домашний соседский кот, при обращении в больницу сделали первые шесть прививок по схеме, всё сначала было хорошо. Но после прививок через 2.5 часа у ребёнка сильно поднялась температура, очень сильно болела голова и ребёнок почти терял сознание и бледнел, трясло конечности и он пытался вырвать(рвота), но безъуспешно. Через один час ему слегка полегчало, но температура 38,3 продолжается, есть ещё слабость.
Скорая и в дальнейшем в больнице осмотрела прописали от температуры и от аллергии. Мы не знаем как дальше поступать нам, Спасибо. На 3-й день делать или нет при такой реакции? Что нам делать сейчас? Спасибо.
0
Вадим Владимирович Коцаренко
иммунолог 2017-02-20 20:37
Здравствуйте.
1. Наблюдение за животным.
2. Консультация специалиста на месте. Того, кто сможет осмотреть ребёнка и принять решение. Срочно, день в день сделать ОАкрови+формула ручной подсчёт и ИГ-Е общий.
Удачи.
0
Алексей 2017-02-20 23:44
Осматривал сам этого кота вполне нормально выглядит (глаза чистые, не мутные, водобоязни нет, слюноотделение не наблюдается, света не боится), общался с хозяйкой кот живёт на 3 этаже десятиэтажки из квартиры не выходит, думаю уж точно более 3-4 месяцев. Домашний.
Не знаю даже с учётом всех рекомендуемых анализов данная реакция при повторной прививке вполне может повторится (как-бы даже не тяжелее первой, т. к. ещё не всё прошло тяжёлые симптомы побочек, как я понял они называются Общие).
Понимаю, что решение придётся принимать Самим (здесь я это понимаю)., но тяжесть таких побочек и возможные "не дай Бог конечно" неврологические последствия, вынуждают прекратить вакц-е и спросить Совета? Спасибо.
0
Вадим Владимирович Коцаренко
иммунолог 2017-03-12 07:19
Продолжайте наблюдение за животным.
0
Дмитрий Новиков 2017-04-05 14:47
Здравствуйте, Вадим Владимирович. У меня такой вопрос: в начале января давал пить собаке не своей воду, затем когда выливал случайно на руку попал. А потом только увидел что на указательном пальце рана небольшая была (кусочек кожи где-то 4-5мм содран был, наверно об угол задел или что-то.). Собаку эту я из виду потерял, а нашел ее только в феврале. То есть в феврале и марте (в том числе 31 марта) я видел ее живой. Вот с ума схожу надо ли мне хоть сейчас начать вакцинацию, так как нарушил правило и не стал вакцинироваться сразу потому что сразу не понял можно ли данную ситуацию за контакт с подозрительным на бешенство животным принимать. (Начитался что у собак может вялотекущее бешенство быть год без явных симптомов и соответственно может как вирусоноситель при контакте заразить бешенством)
0
Вадим Владимирович Коцаренко
иммунолог 2017-04-05 16:59
Здравствуйте.
В инфектологии, работает правило - Время экспозиции (контакта) + Вирулентность + Количество возбудителя + Состояние организма = болезнь.
В вашем случае, даже если предположить наличие вируса, выпадают - время и количество возбудителя - ВСЁ. Формула не работает. Спите спокойно.
Всего хорошего.
0
Дмитрий Новиков 2017-04-06 14:53
Спасибо Вам огромное за ответ, Вадим Владимирович. Извините за назойливость. Я единственно не указал такую деталь в описываемой моей ситуации, что был я в перчатках матерчатых (легкие хлопковые и не сильно плотные) и они промокли от этой воды, понял что их надо снять и помыть руки с мылом только через минут 15-20. Это что-то меняет? Тогда Время экспозиции (контакта) составляет в моем случае 15-20 минут? И вот еще в формуле есть Количество возбудителя, то есть если один-два микроба попадает в организм он не может даже после длительного времени вызвать болезнь?
0
Вадим Владимирович Коцаренко
иммунолог 2017-04-09 16:32
Здравствуйте.
Извините за задержку с ответом.
Описываемая Вами ситуация, не попадает под эпидемиологический случай. Всё будет нормально. Спите спокойно.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос