Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Укусила собака, вакцина от бешенства и алкоголь

Спрашивает: Светлана, Реутов
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сегодня меня укусила неизвестная собака, с виду похожа на домашнюю, стриженая с ошейником, но видно что очень голодная и худая, вынесли ей 2 сосиски хлеб, сразу съела и просила ещё. Дело было на детской площадке, она побежала к детям, я хотела её отогнать и она как бы играя стала кусать меня за ноги, все ноги обслюнявила. Я вытерла ноги влажной салфеткой и ещё минут 20 гуляли с ребёнком. Дома я все вымыла с мылом и заметила 3 царапины от зубов, но крови не было, помазала йодом и давай штудировать интернет. Прочитала, что даже через царапины могу заболеть бешенством, поехала на скорую, там сделали прививку от бешенства в плечо и от столбняка в ягодицу. Дома прочитала про столбняк и бешенство стало дурновато. Дело в том что я очень мнительная и зимой меня мучили панические атаки, поднималось давление, головные боли, прошла кучу обследований, прежде чем немного успокоилась, но все равно время от времени принимаю фенозипам 0,5 под язык. Подскажите пожалуйста: 1). Какова вероятность заражения бешенством, иммуноглобулин не назначили, только прививки; 2). Можно ли совмещать прививки с фенозипамом, корвалолом, спиртовыми настойками пустырника, валерианы; 3). У старшей дочери скоро 18 лет, можно ли алкоголь; 4). В сентябре собираемся в Анапу на 10 дней, можно ли купаться и загорать; 5). Когда после начала прививок можно быть точно уверенным, что не болеешь бешенством. Заранее Вас благодарю! Надеюсь на подробный ответ, так как места себе не нахожу, а успокоительные пить боюсь. Ещё раз огромное спасибо!
Категория: Инфекционист
Добавлен: 22 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Температура после прививки от бешенства На днях меня прикусила собака за ногу. Крови...
Совместимость прививки с алкоголем В июле укусила собачка. Она домашняя, но не привитая,...
Алкоголь после 6-ой прививки от бешенства Меня укусила дворовая собака 21.07.2015г....
Иммунитет после 3 прививок от бешенства В начале апреля укусила домашняя собака, я...
Нужны ли прививки Кокав Уважаемая Елена Владимировна, заранее извините за мой достаточно...
Уколы от бешенства после укуса собаки У меня такой вопрос! Меня укусила собака о ней...
Выпил алкоголь во время антирабической прививка Мне 15 лет. Прошёл курс вакцинации...
Алкоголь после прививки 22 июля меня укусила собачка. Она была домашняя, но без прививок....
Ослюнение собаки Уважаемые доктора. Очень нужна консультация по следующему вопросу....
Курс прививок от бешенства После контакта с бездомной собакой был назначен курск Кокав,...
Укус животного Недели две назад прокусил запястье кот, оттягивал его от собаки на...
Кокав ребенку показания Вчера вечером гуляли, ребенок кушал булку. Мимо пробежала...
Укусила собака, нужно ли прививаться? Зравствуйте,4 дня назад укусила собака, домашняя....
Возможно ли зарожение бешенством Уважаемая Елена Владимировна, у меня сложилось такая...
Возможно ли заражение бешенством Очень надеюсь на Вашу помощь в прояснении ситуации....
Заражение бешенством после курса кокав Мог ли я заболеть бешенством если прошел полный...
Атипичное бешенство Помогите пожалуйста мне,8 апреля 2014 года меня укусила собака,...
Укус домашней собаки Укусила ребенка (1,2 года) домашняя собака (джек рассел) за кисть...

30 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-23 10:24
Светлана! Принимать алкоголь невозможно при постановки вакцины от бешенства и в срок до 6 месяцев после окончания курса всей вакцинации. Полный курс прививок защищает от заболевания бешенством и длится эта защита в течении года. Вероятности заболеть бешенством после вакцинации нет. После получения прививок можно через 3-4 недели отправляться на отдых.
0
Платная консультация
Светлана 2016-07-23 10:53
Большое спасибо! Хочу уточнить могу ли я заразить своих детей, мужа при поцелуях, если кушать из одной ложки, кружки? И ещё я очень мнительная сегодня ночью не смогла уснуть, можно ли принять успокоительное и какое? Раньше мне всегда помогал фенозипам четвертинка или половинка под язык. Прошу Вас ответить, у меня полгода назад после стресса были панические атаки. Заранее благодарю!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-23 21:58
Светлана! У вас нет инфекционной болезни, которой вы смогли бы заразить своих близких. Можете принимать препарат Феназепам в той дозировке, что вам помогает.
0
Платная консультация
Светлана 2016-07-23 23:07
Ещё раз огромное Вам спасибо!
0
Светлана 2016-07-24 16:11
Елена Владимировна! Извините за беспокойство, хочу у Вас ещё уточнить. По графику пятая прививка будет 21 августа, а шестая 20 октября. А мы собирались в Анапу в сентябре, если честно, то и билеты уже купили. Можно ли мне ехать на море (без спиртного конечно!) или есть ещё ограничения? Можно ли купаться? Загорать (без фанатизма)? Заранее благодарю Вас за ответ!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-25 00:04
Светлана! Собаки кусают и жителей проживающих у моря. Им не рекомендуют выехать в другой город. Они остаются жить там и получают вакцинацию. Так, что ехать можно. Только не вредить себе на море и соблюдать график вакцинации.
0
Платная консультация
Светлана 2016-07-25 00:38
Ещё раз благодарю!
0
Светлана 2016-07-25 12:48
Уважаемая, Елена Владимировна! Опять к Вам обращаюсь за консультацией. Сегодня я встретила эту собачку с хозяйкой и она меня заверила, что собака привита всеми комплексными прививками и от бешенства в том числе. Дала мне свой телефон и адрес, сказала что я могу в любое время прийти и посмотреть как чувствует себя собака. В связи с этим вопрос: нужно ли мне продолжать делать прививки или можно отказаться? Сделана одна прививка. И если можно не делать, то когда можно выпить вина или пива не опасаясь последствий и побочки после прививки? Огромное, огромное спасибо!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-25 13:01
Светлана! Вы должны посетить врача, чтобы зафиксировать в медицинской документации, что отказываетесь от дальнейшей вакцинации на основании, что собака домашняя и имеет прививки от бешенства. Не подставляйте врачей! В отпуске можете принимать алкоголь. Его не принимают в случае получения полного цикла вакцинации, т. к. иммунитет теряет свою силу.
0
Платная консультация
Светлана 2016-07-25 13:26
Елена Владимировна, очень Вас благодарю! Обязательно схожу к врачу! Самое главное перестав делать прививки, бешенства я могу не опасаться?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-25 13:28
Светлана! Возьмите скан документа по прививкам собаки у хозяйки этого животного. Оставьте один экземпляр у себя, другой отнесите врачам.
0
Платная консультация
Светлана 2016-07-25 13:45
Я ей позвонила по поводу документов, она поискала, но не нашла, говорит что точно прививала собаку в феврале. Как теперь быть? Может отвезти собаку к ветеринару? Если собака будет жива и здорова через 10 дней, то можно будет не бояться?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-25 13:49
Светлана! Нужно сходить в ветлечебницу, где делали вакцинацию собаки. Там на животных есть медицинская документация. Только нужно знать адрес, по которому проживает собака, породу, пол. Возраст.
0
Платная консультация
Светлана 2016-07-25 13:57
Попробую найти. Скажите, а если собака не привита но через 10 дней будет здорова, есть ли какой то риск заболеть? Вроде зараженные собаки должны умереть в течении этого времени?
0
Светлана 2016-07-25 17:52
Прошу Вас ответить, как мне быть. На всякий случай сделала сегодня 2-ю прививку. Если даже собака была не привита и через 10 дней с ней все в порядке, могу я не делать остальные прививки и не бояться заражения?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-26 13:16
Светлана! Если собака здорова, то вакцинацию можно остановить. Она будет считаться незавершенной и иммунитет против бешенства не будет сформирован.
0
Платная консультация
Светлана 2016-07-27 23:02
Добрый вечер! Сегодня у меня поднялась температура 37,2. Может ли это быть после прививки? Нормально ли это? Заранее спасибо за ответ!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-28 08:16
Светлана! Повышение температуры может быть. Это нужно будет отметить в медицинской документации и сказать врачу при проведении 3 вакцинации.
0
Платная консультация
Светлана 2016-07-28 09:44
Елена Владимировна! Умоляю, скажите, есть ли хоть малейший риск заразиться бешенством от самой прививки (если не правильно хранилась или у меня ослаблен иммунитет или что то ещё)?
0
Светлана 2016-07-28 09:49
Елена Владимировна, умоляю, подскажите! Есть ли хоть малейший риск заразиться бешенством от самой прививки (если её не правильно хранили или у меня ослаблен иммунитет или что- то ещё) ?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-28 09:51
Светлана! Вакцина, это лекарство. Она лечит, а не заражает.
0
Платная консультация
Светлана 2016-07-28 10:05
Большое Вам спасибо! В интернете столько информации, у меня голова кругом, чувствую себя отвратительно! Ни о чем не могу думать, уже аппетит пропал, сон беспокойный. За собакой наблюдают ветеринары. Елена Владимировна, если через 10 дней они дадут мне справку, что собака не болеет, можно не продолжать вакцинацию? А то я уже самих прививок боюсь! С уважением, Светлана.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-28 11:27
Светлана! На этот вопрос я дала вам уже давала комментарий. Вакцинацию можно остановить, предоставив справку врачам о состоянии здоровья собаки.
0
Платная консультация
Светлана 2016-07-28 11:33
Извините, просто хотелось знать Ваше отношение к данной проблеме. Как бы Вы на моем месте (не дай Бог!) стали бы продолжать или отказались? Извините ещё раз за назойливость!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-28 11:40
Светлана! Вам решать собой и прислушиваться к рекомендациям врачей. Если собака здорова, то опасности для жизни нет. Т. е. вакцинация проводится только в случае контакта с неизвестным животным или диким животным. У вас животное известно и его наблюдают врачи.
0
Платная консультация
Светлана 2016-07-28 12:17
Спасибо! Спасибо! Спасибо Вам!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-28 13:55
Светлана! Не болейте. Удачи вам.
0
Платная консультация
Оксана 2016-09-22 12:41
Здравствуйте Елена Владимировна! Меня укусила собака, был проведен курс из 6-ти уколов, в течении этого времени я не пила даже корвалола. Последний укол был 13-го сентября 2016г. Я хотела-бы у Вас узнать, можно ли выпивать не через 6 месяцев, а через 4 месяца, просто сидеть в Новый Год с соком совсем не хочется, а тут еще на юг ездили летом, столько вина привезли! Я сама по себе человек очень "дрожный", если нельзя, то нельзя. Но все-же надеюсь, а вдруг 4 месяца это уже достаточный срок "воздержания"! Заранее Вам огромное спасибо)
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-24 15:20
Оксана! В инструкции по вакцинации от бешенства написаны рекомендации, что от употребление алкоголя необходимо воздержаться 6 месяцев, после после всего курса прививок. Это способствует образованию стойкого иммунитета от бешенства, который будет охранять вас 1 год. Специалисты всегда рекомендуют то, что нужно выполнять пациенту. А пациент сам решает, нарушит рекомендации врача в ущерб своего здоровья или нет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑