Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ком в горле, удушье

Спрашивает: Лена, Спб
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Отсутствуют Но были проблемы с желудком(превышало кол-во жёлчи в желудке,вылечили)
Здравствуйте, на протяжении недели меня беспокоит ком в горле. Чувствую я его только когда нечего делать и нахожусь в спокойном положении. Когда же я чем-то занята и не обращаю внимание все хорошо.
Недавно в горле обнаружила белые комочки, я их достала и иногда они у меня все же появляются.
Горло до этого всего болело дня 2, потом само прошло. После того как достала комочки полощу горло фурацилином.
Сдавала ттг, т4, анти-тпо. Результаты прикладываю.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ком в горле, удушье, боль в гр. Клетке У меня периодически боли в грудной клетке переходящие...
Тиреодит неуточненный Помогите пожалуйста, определить болезнь. Мои Анализы: УЗИ...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-28 18:43
Здравствуйте, Лена.

Сразу скажу, что те симптомы, которые Вы описываете, совершенно не связаны с щитовидной железой. Вам необходимо консультироваться у врача-невропатолога и ЛОР-врача.

Что касается результатов анализов, то они говорят о том, что у Вас присутствует аутоиммунный тиреоидит. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. С течением времени это может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. В настоящее же время функция Вашей щитовидной железы абсолютно нормальна.
При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения, единственное, что в таком случае необходимо как минимум 1 раз в год профилактически контролировать ТТГ и Т4 свободный.
Вполне возможно, что гормоны щитовидной железы будут ещё очень длительное время оставаться в норме несмотря на наличие антител. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Лена 2016-02-28 18:52
Спасибо вам огромное за ответ.
Было важно именно ваше мне, вашего ответа и ждала!
Да, когда я увидела кол-во антител пришла в ужас.
Подскажите мне и посоветуйте, пожалуйста, какие продукты лучше мне избегать и какие можно употреблять чаще? Можно ли заниматься спортом(фитнес), загорать?
Возможно вы мне посоветуете какие-нибудь витамины.
Не хотелось бы конечно сидеть на гормонах в будующем.
И как, в будущем(года через два) беременность может повлияет на гормоны?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-28 18:57
Лена, повторю, что при аутоиммунном тиреоидите нет совершенно никаких способов устранить антитела из организма (витамины, диета и т. п.); противопоказаний к каким-либо видам деятельности также нет (фитнес, загар).
При беременности потребность организма в гормонах щитовидной железы возрастает, поэтому Вам обязательно нужно будет проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного на 5-6 её неделе.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Лена 2016-02-28 18:59
Спасибо большое за ответ!
1
Лена 2016-03-26 22:16
Добрый день! Я хочу с вами немного проконсультироваться. Была у гинеколога, она мне назначила ОК(оральные контрацептивы), и вместе с ними Эутирокс 25 мг и контрольный ттг через 2 месяца. Стоит ли мне начинать пить данный гормон? Боюсь его теперь пить пожизненно.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-27 01:06
Здравствуйте, Лена.

Эти результаты анализов мы с Вами обсудили ещё месяц назад, если я не ошибаюсь. По поводу повышения АТ-ТПО я Вам всё подробно объяснила.

Если Вы планируете сейчас беременность, то уровень ТТГ не должен превышать 2,5 и Вам действительно показан приём Эутирокса. В противном случае лично я не вижу причины начинать приём данного препарата.

По поводу приёма оральных контрацептивов всё же корректнее консультироваться у врача-гинеколога.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑