Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблемы с щитовидной железой

Спрашивает: Светлана, Московская область
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 26 лет,2 года назад родила. Всегда была худенькой, при беременности поправилась, за последние месяца 2 похудела, проблемы с щитовидкой(АИТ) сдавала гормоны, повышен антитела ТО, болит грудь, соски. Связано ли это как то с щитовиткой?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифруйте Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализа в первом Антитела...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-04 23:48
Здравствуйте, Светлана.

Прежде всего укажите конкретные результаты анализа крови на гормоны с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории (нормы различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).

Какой у Вас сейчас рост и вес?
Вы консультировались у врача-гинеколога либо маммолога? Какие результаты получили?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Светлана 2016-04-05 22:38
Здраствуйте. Рост 176, вес 170 на 30 марта. Была у гинеколога 30 марта, врач сказал что лечить надо щитовидку. К эндокринологу еще не попала (большая очередь), лекарства пока не принимаю. Результаты анализов: Т4 свободный 12.1 пмоль/л, референсные значения 9.0-22.0; ТТГ 3.58 мЕд/л, референсные значения 0.4-4.0; АТ-ТПО 11.6 Ед/ мл референснве значения <5.6.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-05 22:52
Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. С течением времени это может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. В настоящее время функция Вашей щитовидной железы совершенно нормальна и в лечении Вы не нуждаетесь. Препаратов, способных устранить АТ-ТПО из организма не существует.
В будущем уровень АТ-ТПО можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.

Ваши текущие проблемы с грудью со щитовидной железой не связаны совершенно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Светлана 2016-04-06 14:30
Здраствуйте. Спасибо за ответ. Потеря веса тоже не связано с щитовидкой или это организм восстанавливается после родов, прошло уже 2 года.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-06 14:40
Нет, АТ-ТПО являются исключительно фактором риска ухудшения функции щитовидной железы. Больше они не оказывают влияния ни на что.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑