Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормоны на антитела

Спрашивает: Екатерина, Брянск
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, начались спазмы с глотанием. Обращалась к нескольким специалистам гастроэнтеролог, лор, невролог, никаких отклонений не было выявлено. Недавно узнала, что беременна, срок 4 недели. Обратилась также к эндокринологу, сделали узи щитовидной железы. Щитовидная железа не увеличена, было только указано, что эхоструктура с гипоэхогенными участками до 6 мм с обеих сторон Врач также сказала мне сдать анализы, результаты показали: ТТГ (чувствительный) 3.780 мкМЕ/мл 0.270 - 4.200, Т4 свободный 1.17 нг/дл 0.97 - 1.58, Антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО) 374.7 МЕ/мл < 34.0 Допускается увеличение верхней границы нормы по исследованию до 308 МЕ/мл при у словии отсутствия у пациент ки клинических проявлений заболевания щитовидной железы. Антитела к рецепторам ТТГ < 0.30 МЕ/л 0.00 - 1.75. Отклонение от нормы (анти-ТПО). Результаты получила только сегодня. Скажите пож. Влияет ли это на глотание? И какое лечение необходимо при беременности при таком диагнозе. Сейчас у меня срок 4 недели, ко врачу смогу попасть только в понедельник 26.03., не поздно ли это?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 марта 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность и тирозол Два года лечилась тирозолом, диагноз ДТЗ, антитела к ТТГ были...
Щитовидная железа гипотериоз УЗИ щитовидной железы результат - образования не определяются....
Вопрос про ТТГ Сдала ТТГ, результат 3,25, при норме от 0,34 до 5,6 мкМЕ/м, вроде в...
Пвышение Анти-ТПО в 7 раз Подскажите, что принимать при таком результате анализов:...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-03-22 11:06
Здравствуйте, Екатерина.

По поводу антител, пожалуйста, не ленитесь пользоваться поиском по сайту. Я уже отвечала на подобные вопросы сотни раз, вся информация есть в свободном доступе. Дублирую: результаты анализов свидетельствуют о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. С течением времени это может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения, его не существует. Никакого влияния на самочувствие или течение беременности АТ-ТПО не оказывают. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.

В Вашем случае коррекции требует уровень ТТГ -- в первом триместре беременности он не должен превышать 2,5. Обязательно обратитесь к доктору на очный осмотр в понедельник.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Екатерина 2018-03-22 11:13
Спасибо! Скажите пожалуйста а на спазм в глотании уровень гармона ТТГ не влияет?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-03-22 11:16
Нет, абсолютно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос