Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Киста с кальцинатами

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: Аднексит,тонзиллит.
Здравствуйте, у меня с 16 лет было хр. Воспаление придатков, в сентябре 2013 года после лечения в больнице доктор прописал пить противозачаточные Джес, перед их приемом я сходила на узи м/ж где нашли кисту в левой груди, но сказали, что таблетки пить можно, после 6ти месяцев приема таблеток у меня заболела грудь в месте кисты, я сходила на узи, киста увеличилась в 2 раза и появились кальцинаты, что это значит? Врач сказал что пункцию делать поздно и нужно удалять, как удаление кисты отразиться на дальнейшем вскармливании? И можно ли обойтись без удаления?
Теги: киста яичника с кальцинатами, кальцинат в кисте
Категория: Маммолог
Добавлен: 8 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выделения из соска после кисты яичника Мне 15 лет, я девственница. В этом году я лечила...
Беспокоит проблема с развитием молочных желёз Меня очень беспокоит моя грудь. Дело...
Расшифровка пункции молочной железы Пришли результаты пункции молочной железы. В левой...
Киста груди У меня сильно болит левая грудь я думаю что из за кисты но я еще кормлю...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-08-22 12:26
Здравствуйте! Киста с кальцинатами означает, что она стала каменной и пункция уже невозможна, то есть она полностью кальцифицировалась. Такие кисты, как правило, только удаляют. Ничего страшного в операции нет, выполняется она под общим наркозом, молочная железа при этом не страдает, убирается только сама киста, после чего делают косметический шов, через 3-4 года уже невооруженным глазом найти шрам после операции невозможно, длительность операции 20-30 минут. После удалении кисты, если вы запланировали беременность, можно вскармливать грудью это ни как не влияет на кормление. Если же у вас уже есть малыш, то стоит немного подождать с удалением, операцию можно отсрочить, как только прекратите кормление, можете выполнить операцию. Без удаления можно обойтись, но не знаю, делают ли это в России или на Украине, вызывают разрушение кисты ультразвуком, правда дорогое удовольствие. Надеюсь, что все у вас будет хорошо!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑