Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лимфостаз в молочной железы после удаления кисты

Спрашивает: Марина, Доброполье
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, два месяца назад мне удалили кисту в молочной железе, она была большая и медикаментозное лечение не помогло! Гистология показала, что это была киста не молочной железы, а сальной! Сейчас у меня проблема со швом: под ним набирается жидкость и воспалился в подмышечной впадине лимфоузел. Доктор говорит, что это лимфостаз и за какое время это все пройдет прогнозировать не может, принимаю лекарства цикло3форт и витокан.
Я ни в коем случае не хочу подвергнуть сомнению квалификацию своего лечащего врача, но есть вопросы на которые мне хотелось бы услышать ответы от других специалистов!
Так вот хотелось бы узнать, действительно ли это есть лимфостаз и может быть обследования необходимо какие-то пройти, чтобы понять причину!
Заранее большое спасибо за ответ!
Теги: врач сказал удалять кисту молочной железы, кисты в молочных железах после удаления матки, после удаления кисты молочной железы
Категория: Маммолог
Добавлен: 21 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очаговый фиброз В сентябре 2014 удалили фиброаденому. Через 3 месяца на узи обнаружили...
Киста молочной железы Делали операцию на МЖ. После проведения гистологии, выяснилось,...
Киста молочной железы Доктор! Скажите пожалуйста, могло ли быть причиной образования...
Воспаление кисты молочной железы Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, вчера...
Гнойная киста молочной железы 1,5 года назад впервые откачали гной из молочной железы...
Лактостимулирующие средства и киста У меня 3 протоковые кисты. Диагноз-дисгормональная...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-06-21 19:34
Здравствуйте! Говоря о лимфостазе молочной железы, подразумевают последствия после операции рака молочной железы, когда врач-хирург по невнимательности или каким-либо другим причинам забывает удалить подмышечные лимфоузлы на стороне поражения. После операции по поводу удаления кисты молочной железы, ни о каком лимфостазе не может быть и речи, если же, конечно, врач-хирург не задел или не травмировал лимфатические лимфоузлы сам во время операции. Я ни в ке случае не оспариваю методы лечения ваше лечащего врача, но мне кажется, что он немножко что-то вам не договаривает, либо не точно сформулировал диагноз. Лимфостаз - отек тканей, который обусловлен нарушением оттока лимфы, которая является компонентом, который вырабатывается в тканях. Ни какой опасности для жизни пациента он не несет, но последствия могут быть не очень приятными в виде отека мягких тканей руки и туловища (слоновость, гигантизм конечности). Как по мне, так у вас нет ни какого лимостаза и в области послеоперационной раны у вас скапливается серозная жидкость (серома), не лимфатическая, которая появилась после операции, вследствие несостоятельности швов операционной раны. Обычно в таких случаях опытные хирурги назначают откачивание жидкости + антибиотики внутрь раны или перорально. На область операционной раны так же назначают гемостатики (гепариновая мазь и ее аналоги).
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑