Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лимфостаз в молочной железы после удаления кисты

Спрашивает: Марина, Доброполье
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, два месяца назад мне удалили кисту в молочной железе, она была большая и медикаментозное лечение не помогло! Гистология показала, что это была киста не молочной железы, а сальной! Сейчас у меня проблема со швом: под ним набирается жидкость и воспалился в подмышечной впадине лимфоузел. Доктор говорит, что это лимфостаз и за какое время это все пройдет прогнозировать не может, принимаю лекарства цикло3форт и витокан.
Я ни в коем случае не хочу подвергнуть сомнению квалификацию своего лечащего врача, но есть вопросы на которые мне хотелось бы услышать ответы от других специалистов!
Так вот хотелось бы узнать, действительно ли это есть лимфостаз и может быть обследования необходимо какие-то пройти, чтобы понять причину!
Заранее большое спасибо за ответ!
Теги: врач сказал удалять кисту молочной железы, кисты в молочных железах после удаления матки, после удаления кисты молочной железы
Категория: Маммолог
Добавлен: 21 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Последствия удаления кисты груди Подскажите пожалуйста каковы последствия удаления...
Очаговый фиброз В сентябре 2014 удалили фиброаденому. Через 3 месяца на узи обнаружили...
Твердое уплотнение в груди с зеленой жидкостью Скажите пожалуйста, у сестры внезапно...
Киста молочной железы Делали операцию на МЖ. После проведения гистологии, выяснилось,...
Киста с кальцинатами У меня с 16 лет было хр. Воспаление придатков, в сентябре 2013...
Прооперировали, но грудь не зашишили У меня двухсторонняя фиброзно-кистозная мастопатия,...
Гематома молочной железы Уважаемый доктор! Две недели назад я упала на балконе, и...
Вероятность РМЖ и объем вмешательства Добрый вечер. Женщина 30 лет, не рожала, беременностей...
Киста молочной железы Доктор! Скажите пожалуйста, могло ли быть причиной образования...
Боли в груди, гормональный сбой? Беспокоят ежедневные боли в правой груди (сначала...
Воспаление кисты молочной железы Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, вчера...
Болит грудь после удаления фибромы Февраля у меня была операция удалили фиброму. 29...
Киста молочной железы, боли в груди У меня 2 кисты в правой груди, очень болит. Узи...
Киста молочных желез Очень нужна Ваша консультация.39 лет,1 роды,5 лет стояла ВМС...
Фиброаденомы повторное появление В 20 лет гинеколог на узи нашел 2 образования в груди...
Рак ли это? У меня была задержка в 6 дней, оказалость киста яичника, эрозия, впч 51...
Взаимозависимость мастопатии и анализа на эстрадиол после гистерэктомии без придатков Проконсультируйте меня, пожалуйста. Мне 47 лет. Летом 2012 года мне удалили матку и шейку, придатки оставили. У меня была подслизистая субмукозная миома, которая меня съедала. Менструации были настолько обильными, что гемоглобин катастрофически падал. Когда показатель достиг значения 60, врач срочно направил меня на операцию, сказав, что следующую менструацию я просто не переживу. Операция и послеоперационный период прошли легко и безболезненно. Но возникла проблема с молочными железами. Образовались многочисленные кисты (до операции были малочисленны), появились 2 образования, похожих на фиброаденомы. Регулярно делаю УЗИ, маммографию, стою на учете у маммолога. В феврале 2015 года сдала анализы на эстрадиол - 148 пг/мл, пролактин - 20,8 нг/мл, прогестерон - 10,3 нг/мл. Врач назначил тамоксифен (20 мг в сутки). Принимала почти 3 месяца. Очень сильно похудела (на 5,5 кг при условии что я и так худощавого телосложения), стала раздражительной, существенно увеличились показатели крови гемоглобин и СОЭ. После прекращения приема препарата через месяц сделала повторно общий анализ крови (гемоглобин и СОЭ пришли в норму) и анализ на эстрадиол. Показатель - 388 пг/мл!. А я считала, что должна была его снизить. Подскажите, пожалуйста, какая норма анализов на гормоны должна быть в моей ситуации. Значение 388пг/мл -это очень много?. Не хотелось бы довести ситуацию с молочными железами до критической. Заранее спасибо.
Гнойная киста молочной железы 1,5 года назад впервые откачали гной из молочной железы...
Лактостимулирующие средства и киста У меня 3 протоковые кисты. Диагноз-дисгормональная...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-06-21 19:34
Здравствуйте! Говоря о лимфостазе молочной железы, подразумевают последствия после операции рака молочной железы, когда врач-хирург по невнимательности или каким-либо другим причинам забывает удалить подмышечные лимфоузлы на стороне поражения. После операции по поводу удаления кисты молочной железы, ни о каком лимфостазе не может быть и речи, если же, конечно, врач-хирург не задел или не травмировал лимфатические лимфоузлы сам во время операции. Я ни в ке случае не оспариваю методы лечения ваше лечащего врача, но мне кажется, что он немножко что-то вам не договаривает, либо не точно сформулировал диагноз. Лимфостаз - отек тканей, который обусловлен нарушением оттока лимфы, которая является компонентом, который вырабатывается в тканях. Ни какой опасности для жизни пациента он не несет, но последствия могут быть не очень приятными в виде отека мягких тканей руки и туловища (слоновость, гигантизм конечности). Как по мне, так у вас нет ни какого лимостаза и в области послеоперационной раны у вас скапливается серозная жидкость (серома), не лимфатическая, которая появилась после операции, вследствие несостоятельности швов операционной раны. Обычно в таких случаях опытные хирурги назначают откачивание жидкости + антибиотики внутрь раны или перорально. На область операционной раны так же назначают гемостатики (гепариновая мазь и ее аналоги).
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑