Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Последствия удаления кисты груди

Спрашивает: Елена 38
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста каковы последствия удаления кисты в груди? Сделали операцию, до этого три раза делали биопсию ничего не находили, но врач сказал что лучше удалить. Нужна ли была эта операция? Гистология показала хороший результат. Находясь в стационаре постоянно слышала от больных что после удалении кист попадают через некоторое время опять в стационар но уже на удаление груди.
Категория: Онколог
Добавлен: 26 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифруйте пожалуйста ренген Моей маме делали мамографию. Ей 63 года. Расшифруйте...
Киста в груди 3,3 мм На днях сделала узи молочных желез. Очаговые изменения в правой...
Метастазы 3 степени У меня 3 года назад обнаружили рак правой груди. Сделали операцию...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-27 08:35
Здравствуйте! Тут все зависит от лечащего врача, как пройдет операция и попадете ли вы повторно в стационар. Кисты, как правило не оперируют, за исключением гигантских кист (более 3-4 см в диаметре), достаточно наблюдать за ними или лечить медикаментозно. Каковы были размеры вашей кисты?
0
Платная консультация
Елена 38 2016-07-27 08:42
Здравствуйте. Размеры примерно 1.5 см на 1.4 см (не помню до миллиметров) . Я сама ее обнаружила в 2014 г. Я спрашивала у врача, что может не стоит ее удалять, тем более биопсия нормальная, но он сказал что лучше удалить Т. к. легко просмотреть рак. Потом вот услышала отзывы больных в стационаре, многие попали на удаление груди именно после высечки кист. И как теперь за этим всем наблюдать?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-27 13:20
Я бы посоветовал вам сильно в панику не ударяться, дождаться окончательно заживления послеоперационного рубца. После этого месяца через 5-6 пройти контрольное УЗИ молочных желез. Если обнаружат мастопатию, то пройти консервативное лечение с "Мастодиноном" + "Индинол Форто" + витамины "Аевит". Так же имеет смыл проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом, чтобы он проверил уровень гормонов в крови, так как именно гормональный сбой приводит к мастопатии и образованию кист в молочных железах.
0
Платная консультация
Елена 38 2016-07-27 15:20
Спасибо огромное! И еще такой вопрос, можно ли планировать беременность при удалении кисты и через какое время после операции?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-27 17:00
Можно, но как минимум через 6-7 месяцев от момента операции.
0
Платная консультация
Елена 38 2016-07-27 18:49
Еще раз огромное спасибо! Разложили все по полкам.
0
Елена 38 2016-09-27 13:23
Здравствуйте. После удаления кисты в молочной железе уже прошло почти три месяца. Шов хорошо зажил , но под ним все еще твердо. Периодически что то покалывает, дергает в груди. Это так и должно быть?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-27 16:21
Здравствуйте! Твердый сам шов, а точнее рубец, пройдет еще месяцев 5-6, когда он немного размягчится, а до этого можете прикладывать "Силиконовый гель для рубцов".
0
Платная консультация
Елена 38 2016-09-27 16:48
Спасибо огромное!
0
Ольга 2016-09-05 08:11
Добрый день, после удаления груди прошел год, сейчас после очередного обследование обнаружили кисту после операционного рубца, чем мне это грозит? Это тоже рак?
еще вопрос если можно - меома матки - это рак?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-05 11:31
Здравствуйте! Нет, киста - доброкачественная опухоль молочной железы. Ничего тут страшного нет. В области послеоперационного рубца скорее всего не киста, а серома, это в принципе одно и тоже. Ее можно откачать с помощью шприца. Прокосунльтируйтесь со своим лечащим врачом онкологом. Миома - это тоже доброкачественная опухоль, которую обычно удаляют хирургическим путем. По поводу миомы вам необходимо проконсультироваться с врачом-гинекологом.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑