Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фиброаденома и мастодинон

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, начала курс лечения мастодинона 3 месяца. Онколог объяснил, что при приёме этого препарата фиброаденома может рассосаться. Так ли это, интересует Ваше мнение?
Можно ли вообще посещать сауны, бани, бассейны при ФА?

Возможно ли при приёме мастодинона, позволить себе бутылочку вина за весь курс мастодинона?
Теги: мастодинон при фиброаденоме, мастодинон отзывы врачей онкологов при фиброаденоме, мастодинон при фиброаденоме молочной железы
Категория: Маммолог
Добавлен: 24 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стоит ли принимать мастодинон В марте проходила обследование, диагноз: диффузный ФАМ...
Фиброаденома молочной железы назначение лечения У меня обнаружили фиброаденому на...
Фиброаденома и гель прожестожель Доктор, мой диагноз после узи - железисто-кистозная...
Новаринг побочные действия Скажите пожалуйста допустимо ли использование новаринг...
Нужна ли мне пункция Обратилась в ЖК по месту жительства с болями внизу живота. Доктор...
Физиопроцедуры при мастопатии Можно ли применять физиопроцедуры при мастопатии? Точнее...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-02-24 14:58
Здравствуйте! Нет, не правда, лечение фиброаденомы только оперативное. В случае кист может сработать консервативное лечение. Нет, от посещения сауны, бани, солярия, термальных источников, грязевых ванн, загар под солнцем стоит избегать. Бассейн можно. Алкоголь можно, но не злоупотреблять.
1
Платная консультация
Ольга 2017-02-25 10:48
Спасибо большое за ответ.
Есть ли смысл пить 3 месяца мастодинон или сразу ложиться на операцию, чтобы не тянуть?

Возможно ли, что фа появилась из-за употребления джес плюс? (из за кист, прописал гинеколог)

И как быть дальше, если получается что я пью КОК, чтобы не появлялись кисты на яичнике. Но снова будет появляться ФА?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-02-25 11:10
Причиной является гормональный сбой - это очевидно. Возможно длительный прием контрацепции вызвал сбой в вашем организме, но проверить это уже не получится, хотя на всякий случай можете проверить уровень гормонов в крови, проконсультировавшись с врачом-гинекологом. Ложиться на операцию или нет, решать сугубо вам, так как многие женщины считают, что прием препаратов что-то изменит, но пройдя очередное УЗИ, фиброаденома увеличивается чуть ли не в 2-3 раза в панике бегут к врачу-маммологу ложится на операцию. Если ваше образование 1-1,5 см и более, то тут и думать не стоит, делаете пункцию и убираете. Что касательно лечения или профилактики кист на яичнике - это довольно спорный вопрос и задать его лучше врачу-гинекологу, а не маммологу.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос