Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Хронический тонзиллит, боль в горле, воспаление миндалин

Спрашивает: Михаил, Уфа
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: Хронический тонзиллит, хр. Панкреатин, хр. Холецестид
Здравствуйте, уже как полгода мучаюсь с тонзиллитом в хронической форме, диагноз поставил ЛОР врач. Дело в том что боюсь употреблять простую воду комнатной температуры во избежании воспаления и боли в горле, горло постоянно воспаленное, чем только не полоскаю(фурациллин, сода+соль+йод, травы). Принимал антибиотики при температуре внутрь и поверхностно. По задней стенке горла постоянно течет белая слизь, приходиться отхаркиваться. В миндалинах собираются пробки, у ЛОРа на промывании миндалин я частый гость. Анализы общие в норме, мазок из зева показал что нет ничего гнойно-воспалительного, киста в левой лобной пазухе 1.2см. Иногда мышцы ломит и суставы. Побаливают сами гланды(нудят) Чем посоветуете лечить? И удасться ли вообще вылечить горло и миндалины? Избавиться от пробок? Или же в моей ситуации надо удалять миндалины? Фото прикрепляю к сообщению. Заранее благодарен за быстрый ответ.
Категория: Лор
Добавлен: 2 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хронический тонзиллит Доктор. Проконсультироваться пожалуйста. Недавно заболело горло....
Воспалено горло Здравствуте, уважаемые специалисты! Помогите разобраться в проблеме....
Опухшие миндалины Заметиа сегодня на боковой стороне шее воспаленный лимфоузел. Стала...
Фарингит на фоне хронического тонзиллита У меня такая ситуация есть хронический тонзиллит,...
Болит горло, хронический тонзиллит и гайморит До недавнего времени я не страдала ЛОР...
Боль в горле, воспаленные миндалены Беспокоит боль в горле (с левой стороны) иногда...
Хронический тонзилит? Уже больше года беспокоит горло. Иногда першит, а когда простыну,...
Воспаление миндалины у ребенка С января 2016 года, у ребенка 6 лет часто болело горло,...
Большая киста миндалины Ирина Юрьевна. У меня пару лет назад были две маленькие кисты...
Боли в горле 2 раза в месяц Меня уже около 3 х лет беспокоят частые ангины. Последние...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Вылечить вы свое заболевание сможете, только удалив миндалины. Медикаментозная терапия может привести только к ремиссии, но ни к выздоровлению. Если вы не отмечаете улучшений после 2-3 курсов лечения, то следует миндалины удалять.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑