Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Шип в носу

Спрашивает: Роман, Ижевск
Пол: Мужской
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня хронический тонзиллит и вазомоторный ринит (шип в носу). 4 месяца держится температура 37-37.5. Постоянные инфекции в зеве, сначала был золотистый стафилококк, теперь стрептококк пневмония. Сейчас начал лечение на аппарате тонзиллор и курс антибиотиков. Врач-лор советовала удалять миндалины и делать операцию по удалению шипа. Пробок в миндалинах нет, только увеличены. Подскажите пожалуйста, нужно ли удалять миндалины и влияет ли отрицательно шип в носу на хронический тонзиллит? Как удаляют шип? Лазером? Не нашел никакой информации в интернете по этому поводу. Заранее спасибо
Теги: удаление шипа в носу
Категория: Лор
Добавлен: 10 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хронический тонзиллит и киста горла Я из города Сарова. У нас очень бедственное положение...
Фарингит на фоне хронического тонзиллита У меня такая ситуация есть хронический тонзиллит,...
Хронический тонзиллит Доктор. Проконсультироваться пожалуйста. Недавно заболело горло....
У меня увеличен лимфоузел У меня хронический тонзилитт и фарингит, постоянно болит...
Боли в горле 2 раза в месяц Меня уже около 3 х лет беспокоят частые ангины. Последние...
Тонзиллит? Долгое время имею проблемы с горлом. То побаливает, то нет. Вчера залезла...
Температура держится 2 месяца Вопрос такой: в середине декабря поднялась температура-37,5...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Шип в носу по большей части влияет на течение вазомоторного ринита. Удалить его стоит, поскольку это может стать причиной гайморитов, отитов как следствие и т. д. Удаляют шипы весьма прозаично, используя долото, поскольку лазером кость не удалить.
0
Роман 2016-02-11 22:48
А что делать с хроническим тонзиллитом? Как его вылечить?
0
Я бы предложила санировать миндалины Тонзиллором раз в полгода. Бактериальное носительство не повод для удаления миндалин.
0
Роман 2016-02-12 21:16
Сейчас я прохожу курс лечения как раз Тонзиллором, приобрел абонемент на 7 раз. Сделали уже 2 раза, улучшений пока никаких нет, наоборот после тонзиллора еще сильнее болит горло. Температура держится уже несколько месяцев субфебрильная. Не уверен что тонзиллор поможет, но очень надеюсь т. к. в горле постоянно инфекции - сначала был золотистый стафилококк, теперь стрептококк пневмония. И скажите связаны ли как то хронический тонзиллит и шип в носу между собой? Одно другому не мешает?
0
Роман 2016-02-13 08:49
Миндалины чистые т. е. гноя и пробок нет и не было. Но болит горло при глотании и постоянно инфекции в зеве и температура держится 36.8-37.5, все это уже продолжается 4 месяца. Может ли это быть горло?
0
Нет, одно другому не мешает. Помимо Тонзиллора санируйте глотку раствором Мирамистина, после чего глотку и миндалины смазывайте раствором или Йодинола или Бетадина 3 раза в день неделю.
0
Роман 2016-02-14 12:28
Спасибо
0
Роман 2016-02-18 20:52
Подскажите пожалуйста, лечебный эффект от аппарата Тонзиллор должен наступит сразу или со временем? Позади уже 5 сеансов тонзиллора, улучшений никаких нет, хотя лор говорит что вроде как миндалины стали меньше. Но горло полностью не проходит и температура 37 - 37.5 так и держится по вечерам и слабость не отступает.
0
Здравствуйте! Необходимо смотреть состояние миндалин. Сдайте кровь на ревмопробы, антистрептолизин О, с-реактивный белок. Данные пробы дадут понимание о возможных осложнениях в результате хронического тонзиллита.
0
Роман 2016-02-18 21:39
Эти анализы сдавал еще в ноябре, на второй месяц заболевания, еще когда не знал что у меня хронический тонзиллит, но болело горло. Анализы были отрицательные.
0
Роман 2016-02-19 09:46
Скажите пожалуйста, можно ли заразиться какими нибудь вирусами или инфекциями (гепатит) от тонзиллора, от его насадок-присосок?
0
Здравствуйте! Насадки все должны дезинфицироваться, поэтому, по идее, инфицирование исключено. Бактериальный фон в глотке может меняться каждый месяц, поэтому отрицательные результаты в ноябре могут стать положительными в феврале.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑