Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Шип в носу

Спрашивает: Роман, Ижевск
Пол: Мужской
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня хронический тонзиллит и вазомоторный ринит (шип в носу). 4 месяца держится температура 37-37.5. Постоянные инфекции в зеве, сначала был золотистый стафилококк, теперь стрептококк пневмония. Сейчас начал лечение на аппарате тонзиллор и курс антибиотиков. Врач-лор советовала удалять миндалины и делать операцию по удалению шипа. Пробок в миндалинах нет, только увеличены. Подскажите пожалуйста, нужно ли удалять миндалины и влияет ли отрицательно шип в носу на хронический тонзиллит? Как удаляют шип? Лазером? Не нашел никакой информации в интернете по этому поводу. Заранее спасибо
Теги: удаление шипа в носу, удаление шипа в носу лазером
Категория: Лор
Добавлен: 10 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Воспаление миндалин или тонзиллит Доктор! Несколько лет назад я обнаружила в своих...
Хронический тонзилит? Уже больше года беспокоит горло. Иногда першит, а когда простыну,...
Хронический тонзиллит и фарингит? 7 месяцев беспокоит субфебрильная температура 37-37.5....
Киста миндалин Неделю назад мне поставили диагноз киста миндалин. На сколько это серьёзно?...
Хронический тонзиллит, виден надгортанник Доктор! У меня хронический тонзиллит, периодически...
Хронический тонзиллит и Очень мучаюсь с такой болезнью, как хронический тонзиллит....
Ангина или ОРВИ? 4 дня назад под вечер поднялась температура 37,3 и вроде как начало...
Боли в горле, першение в горле Скажите пожалуйста, у меня хронический тонзиллит, но...
Шишечка около миндалины Восемь месяцев назад образовалась мягкая шишечка продолговатой...
Посмотрите пожалуйста Посмотрите пожалуйста горло. Часто першит иногда бывает температура...
Хронический тонзиллит У меня диагноз хронический тонзиллит. Постоянно болит горло....
Температура держится 2 месяца и болит горло Болею уже больше двух месяцев, симптомы...
Прыщи в горле У меня в горле появились какие то прыщи, не болят, температура 38. Что...
Рак горла фото Доброго времени суток. Мне не нравится мое горло. Посмотрите пожалуйста...
Стрептококк пневмония в зеве Подскажите пожалуйста, пол года уже держится температура...
Такая картина в горле уже больше месяца. Фарингит? Около полутора месяца назад появилось...
T тела на протяжении длительного времени 37,2-37,5. Диагноз лора-хронический тонзиллит Диагноз лора-хронический тонзиллит, t тела на протяжении длительного времени 37,2-37,5. Все началось год назад с болей в области шеи и дискомфорт в горле, диагноз острый тонзиллит, позже остеохондроз и лимфаденит, потом стали ставить хронический тонзиллит. Общий анализ крови в норме, анализ – титр антистрептолизина О тоже (144 из 200), сказали миндалины удалять показаний нет, хотя настаивали на этом до получения результатов анализов. Постоянный озноб, слабость, быстро утомляемость, Субфебрильная температура, практически постоянная легкая боль в горле. Какие анализы стоит сдать чтобы найти причину повышенной температуры? И какова вероятность что это другое заболевание, и тонзиллит уже является его следствием? В 25 лет хочется жить и радоваться жизни, а не падать без сил после работы, помогите советом, пожалуйста
Удалить нельзя оставить? Моей проблеме чуть больше года, Осенью 2016 переболела с...
Хронический тонзилит С сентября 2015г начало побаливать горло, першение и небольшая...

14 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Шип в носу по большей части влияет на течение вазомоторного ринита. Удалить его стоит, поскольку это может стать причиной гайморитов, отитов как следствие и т. д. Удаляют шипы весьма прозаично, используя долото, поскольку лазером кость не удалить.
0
Роман 2016-02-11 22:48
А что делать с хроническим тонзиллитом? Как его вылечить?
0
Я бы предложила санировать миндалины Тонзиллором раз в полгода. Бактериальное носительство не повод для удаления миндалин.
1
Роман 2016-02-12 21:16
Сейчас я прохожу курс лечения как раз Тонзиллором, приобрел абонемент на 7 раз. Сделали уже 2 раза, улучшений пока никаких нет, наоборот после тонзиллора еще сильнее болит горло. Температура держится уже несколько месяцев субфебрильная. Не уверен что тонзиллор поможет, но очень надеюсь т. к. в горле постоянно инфекции - сначала был золотистый стафилококк, теперь стрептококк пневмония. И скажите связаны ли как то хронический тонзиллит и шип в носу между собой? Одно другому не мешает?
-1
Роман 2016-02-13 08:49
Миндалины чистые т. е. гноя и пробок нет и не было. Но болит горло при глотании и постоянно инфекции в зеве и температура держится 36.8-37.5, все это уже продолжается 4 месяца. Может ли это быть горло?
0
Нет, одно другому не мешает. Помимо Тонзиллора санируйте глотку раствором Мирамистина, после чего глотку и миндалины смазывайте раствором или Йодинола или Бетадина 3 раза в день неделю.
0
Роман 2016-02-14 12:28
Спасибо
0
Роман 2016-02-18 20:52
Подскажите пожалуйста, лечебный эффект от аппарата Тонзиллор должен наступит сразу или со временем? Позади уже 5 сеансов тонзиллора, улучшений никаких нет, хотя лор говорит что вроде как миндалины стали меньше. Но горло полностью не проходит и температура 37 - 37.5 так и держится по вечерам и слабость не отступает.
0
Здравствуйте! Необходимо смотреть состояние миндалин. Сдайте кровь на ревмопробы, антистрептолизин О, с-реактивный белок. Данные пробы дадут понимание о возможных осложнениях в результате хронического тонзиллита.
0
Роман 2016-02-18 21:39
Эти анализы сдавал еще в ноябре, на второй месяц заболевания, еще когда не знал что у меня хронический тонзиллит, но болело горло. Анализы были отрицательные.
0
Роман 2016-02-19 09:46
Скажите пожалуйста, можно ли заразиться какими нибудь вирусами или инфекциями (гепатит) от тонзиллора, от его насадок-присосок?
0
Здравствуйте! Насадки все должны дезинфицироваться, поэтому, по идее, инфицирование исключено. Бактериальный фон в глотке может меняться каждый месяц, поэтому отрицательные результаты в ноябре могут стать положительными в феврале.
0
Светлана 2017-02-25 15:30
Добрый день две недели назад переболела острым полисисуситом, висег правый глаз, сделали проколы, пазухи были чистые. Теперь нос дышет через раз и в левой пазухе давящие боли из нутри и болит левая сторона головы, боли в голове тупые давящие. Что это может быть?
0
Здравствуйте! Не исключено, что у вас рецидив процесса на фоне его недолеченности. Стоит санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Ксилен, Тизин и т. д.), после чего через минуту промываете раствором морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем Хлоргексидин 0,05% (развести 1: 1 с водой) или Мирамистин по пипетке 3 раза в день неделю. Необходим осмотр ЛОР врача очно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос