Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Шип в носу

Спрашивает: Роман, Ижевск
Пол: Мужской
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня хронический тонзиллит и вазомоторный ринит (шип в носу). 4 месяца держится температура 37-37.5. Постоянные инфекции в зеве, сначала был золотистый стафилококк, теперь стрептококк пневмония. Сейчас начал лечение на аппарате тонзиллор и курс антибиотиков. Врач-лор советовала удалять миндалины и делать операцию по удалению шипа. Пробок в миндалинах нет, только увеличены. Подскажите пожалуйста, нужно ли удалять миндалины и влияет ли отрицательно шип в носу на хронический тонзиллит? Как удаляют шип? Лазером? Не нашел никакой информации в интернете по этому поводу. Заранее спасибо
Теги: удаление шипа в носу
Категория: Лор
Добавлен: 10 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Температура держится 2 месяца и болит горло Болею уже больше двух месяцев, симптомы...
Хронический тонзиллит У меня диагноз хронический тонзиллит. Постоянно болит горло....
Хронический тонзиллит и фарингит? 7 месяцев беспокоит субфебрильная температура 37-37.5....
Воспаление миндалин или тонзиллит Доктор! Несколько лет назад я обнаружила в своих...
Стрептококк пневмония в зеве Подскажите пожалуйста, пол года уже держится температура...
Хронический тонзиллит и киста горла Я из города Сарова. У нас очень бедственное положение...
Фарингит на фоне хронического тонзиллита У меня такая ситуация есть хронический тонзиллит,...
T тела на протяжении длительного времени 37,2-37,5. Диагноз лора-хронический тонзиллит Диагноз лора-хронический тонзиллит, t тела на протяжении длительного времени 37,2-37,5. Все началось год назад с болей в области шеи и дискомфорт в горле, диагноз острый тонзиллит, позже остеохондроз и лимфаденит, потом стали ставить хронический тонзиллит. Общий анализ крови в норме, анализ – титр антистрептолизина О тоже (144 из 200), сказали миндалины удалять показаний нет, хотя настаивали на этом до получения результатов анализов. Постоянный озноб, слабость, быстро утомляемость, Субфебрильная температура, практически постоянная легкая боль в горле. Какие анализы стоит сдать чтобы найти причину повышенной температуры? И какова вероятность что это другое заболевание, и тонзиллит уже является его следствием? В 25 лет хочется жить и радоваться жизни, а не падать без сил после работы, помогите советом, пожалуйста
Хронический тонзиллит Доктор. Проконсультироваться пожалуйста. Недавно заболело горло....
У меня увеличен лимфоузел У меня хронический тонзилитт и фарингит, постоянно болит...
Боли в горле 2 раза в месяц Меня уже около 3 х лет беспокоят частые ангины. Последние...
Тонзиллит? Долгое время имею проблемы с горлом. То побаливает, то нет. Вчера залезла...
Лечение тонзиллита без антибиотиков Уважаемый доктор! Полгода назад мне поставили...
Температура держится 2 месяца Вопрос такой: в середине декабря поднялась температура-37,5...
Постоянно симптомы орви У меня каждую неделю симптомы вирусной инфекции. Начинает...

12 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Шип в носу по большей части влияет на течение вазомоторного ринита. Удалить его стоит, поскольку это может стать причиной гайморитов, отитов как следствие и т. д. Удаляют шипы весьма прозаично, используя долото, поскольку лазером кость не удалить.
0
Роман 2016-02-11 22:48
А что делать с хроническим тонзиллитом? Как его вылечить?
0
Я бы предложила санировать миндалины Тонзиллором раз в полгода. Бактериальное носительство не повод для удаления миндалин.
0
Роман 2016-02-12 21:16
Сейчас я прохожу курс лечения как раз Тонзиллором, приобрел абонемент на 7 раз. Сделали уже 2 раза, улучшений пока никаких нет, наоборот после тонзиллора еще сильнее болит горло. Температура держится уже несколько месяцев субфебрильная. Не уверен что тонзиллор поможет, но очень надеюсь т. к. в горле постоянно инфекции - сначала был золотистый стафилококк, теперь стрептококк пневмония. И скажите связаны ли как то хронический тонзиллит и шип в носу между собой? Одно другому не мешает?
0
Роман 2016-02-13 08:49
Миндалины чистые т. е. гноя и пробок нет и не было. Но болит горло при глотании и постоянно инфекции в зеве и температура держится 36.8-37.5, все это уже продолжается 4 месяца. Может ли это быть горло?
0
Нет, одно другому не мешает. Помимо Тонзиллора санируйте глотку раствором Мирамистина, после чего глотку и миндалины смазывайте раствором или Йодинола или Бетадина 3 раза в день неделю.
0
Роман 2016-02-14 12:28
Спасибо
0
Роман 2016-02-18 20:52
Подскажите пожалуйста, лечебный эффект от аппарата Тонзиллор должен наступит сразу или со временем? Позади уже 5 сеансов тонзиллора, улучшений никаких нет, хотя лор говорит что вроде как миндалины стали меньше. Но горло полностью не проходит и температура 37 - 37.5 так и держится по вечерам и слабость не отступает.
0
Здравствуйте! Необходимо смотреть состояние миндалин. Сдайте кровь на ревмопробы, антистрептолизин О, с-реактивный белок. Данные пробы дадут понимание о возможных осложнениях в результате хронического тонзиллита.
0
Роман 2016-02-18 21:39
Эти анализы сдавал еще в ноябре, на второй месяц заболевания, еще когда не знал что у меня хронический тонзиллит, но болело горло. Анализы были отрицательные.
0
Роман 2016-02-19 09:46
Скажите пожалуйста, можно ли заразиться какими нибудь вирусами или инфекциями (гепатит) от тонзиллора, от его насадок-присосок?
0
Здравствуйте! Насадки все должны дезинфицироваться, поэтому, по идее, инфицирование исключено. Бактериальный фон в глотке может меняться каждый месяц, поэтому отрицательные результаты в ноябре могут стать положительными в феврале.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑