Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болят суставы после удаления гланд

Спрашивает: Роман, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Доктор! У меня в последнее время постоянно болело горло, постоянно простуды, насморки, ослабленный иммунитет. В сентябре 2015 года сходил к ЛОР врачу, она посмотрела горло, сказала что хронический тонзиллит и отправила на консультацию в 12 больницу в Царицыно. Там ЛОР врач посмотрел горло сказал хронический тонзиллит ТАФ 1, вазомоторный ринит, фарингит, искревлена носовая перегородка. Это было в ноябре 2015 года, в тот момент у меня болели коленные суставы. Прошёл 5 курсов вакуумного промывания гланд, после суставы перестали болеть. По вечерам была постоянно температура в среднем 37.1, слабость, в общем как муха в банке. Короче говоря консервативное лечение не помогло и меня записали на плановую операцию в ГКБ 1 Пирогова на Ленинском проспекте. 20 июля 2016 года мне удалили обе гланды с помощью петли и ножниц под местным наркозом. Первые 3 недели болели суставы так как никогда не болели, потом прошли. Сдал анализы АСЛО СРБ РФ АлАТ АсАт в общем всё в норме и когда были гланды тоже эти анализы были в норме. B гемолитический стрептококк группы А отрицательный. В Москву пришли холода и я простудился, снова болят суставы, в основном колени, щиколотки, запястья, температура 37.2, периодически ноют фаланги пальцев рук, такого вообще никогда не было. Сделал рентген локтевого сустава, сказали что всё нормально. Вопрос почему болят суставы и какие причины? Как лечиться? Спасибо
Теги: болят суставы после удаления миндалин, после удаления гланд болят суставы, суставы после удаления миндалин
Категория: Лор
Добавлен: 10 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бета-стрептококк, удаление миндалин Болею хронической стрептококковой инфекцией, в...
Удаление миндалин при хроническом тонзиллите Меня зовут Наталья, мне 26 лет. Никогда...
Целесообразность удаления миндалин Меня зовут Елена, мне 34 года. В течение 15ти лет...
У ребенка часто болит горло Начну с предистории. Ребенок ходит в садик 3 года, поначалу...
Тонзилитт Мне 22 года. 4 года назад я переболела пневмонией, а также ангиной, и примерно...
Хронический тонзиллит и температура Подскажите пожалуйста у поставлен диагноз хронический...
Киста миндалин Неделю назад мне поставили диагноз киста миндалин. На сколько это серьёзно?...
Слабость температура 37 Вот уже более 2х месяцев у меня температура 37-37,2 постоянное...
Мазок из зева Год назад заболела орви, болело горло и была температура, обратилась...
Боль в горле более трех месяцев У моего сына хронический тонзиллит. Горло болело без...
Шишечка около миндалины Восемь месяцев назад образовалась мягкая шишечка продолговатой...
Хронически тонзиллит У меня был поставлен диагноз хронический тонзиллит. Сдавал мазок...
Проблемы с горлом, помогите пожалуйста! Добрый день! Проблемы с горлом начались с...
Удалить нельзя оставить? Моей проблеме чуть больше года, Осенью 2016 переболела с...
Могут ли вырасти новые миндалины Напишите пожалуйста как вообще такое возможно - в...
Хронический тонзиллит У меня диагноз хронический тонзиллит. Постоянно болит горло....
Горло красное но не болит Существует проблема, которой уже почти 2 - месяца. У меня...
Осложнение на суставы У меня такая ситуация. Около 1,5 месяца назад начало болеть...

10 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Вам необходимо проконсультироваться с ревматологом, поскольку к удаленным миндалинам это не имеет отношения. Не исключена вероятность термоневроза.
1
Роман 2016-10-10 23:46
Спасибо Доктор за ответ! Только что прочитал ваш ответ и впервые услышал про термоневроз. Почитал в сети интернет что это такое. Да у меня всю жизнь ВСД по смешанному типу и повышенное внутричерепное давление. А как мне попасть к ревматологу если терапевт говорит что у меня все анализы нормальные? АСЛО СРБ РФ АлАТ АсАТ не, рентген локтя тоже нормально. Первые 3 недели после удаления гланд у меня болели суставы так что никогда в жизни так не болели. Потом перестали болеть а щас простудился и снова болят.
0
Здравствуйте! Вы можете это сделать частным образом. Другого выхода я не вижу. Удаленные миндалины здесь не играют роли.
1
Роман 2016-10-12 00:15
Ирина Юрьевна, у меня локти вот такие, это правая рука, я напряг её, похоже на бурсит?
0
Роман 2016-10-12 00:18
Ирина Юрьевна, а это левая рука в напряжении, локти воспалены, что это?
0
Роман 2016-10-12 14:28
Ирина Юрьевна, про термоневроз прочитал если выпить аспирин то при термоневрозе температура не спадёт, если вирусы, то температура спадёт. Вопрос такой, сколько надо выпить аспирина? Таблетку? Пол таблетки? В какое время и через сколько померить температуру? Спасибо
0
Аспирин или любой НПВС (Найс, Кетарол, Парацетамол) пьётся в привычной дозировке- 1 таблетка. Температура должна снизиться в течение часа.
1
Роман 2016-10-15 00:19
Ирина Юрьевна, была температура 37.4 я выпил пол таблетки аспирина через 30 минут температура стала 37.1. Сходил к ревматологу, врач посмотрела снимки и сказала что артроз, что ревматических болезней никаких нет, что тонзиллит никак не влият на боли в суставах. А хронический фарингит или вазомоторный ринит дают температуру ?
0
Нет. Хронический фарингит в стадии ремиссии и вазомоторный ринит не дают температуры. Пусть вас обследует терапевт.
1
Екатерина 2018-03-02 14:32
Добрый день Доктор! Три месяца назад я переболела ангиной, вылечилась. После, два месяца назад я простудилась, температура 37.5, я сходила к врачу мне назначили общий анализ(моча, кровь, гинеколог, узи, узи почек) ничего не обнаружили. Затем направили сдавать анализы на гепатиты и с-реактивный белок, тоже все в норме. (это заняло около 2-3 недель, при этом горло не болело была только температура). Дали направление к ЛОРу, он сказал что у меня хронический тонзилит(поставил диагноз осмотрев горло). Назначил антибиотик Аугментин1000 + пробиотик+трахисан для горла. Через 4 дня температура начала спадать, до этого была постоянная усталость, после приема антибиотиков стало легче, на 5 день так вышло что перемерзла и по новой появилась усталость и немного болело горло, горло прошло но усталость так и осталась. После антибиотиков температура больше не подымалась больше 37.2. Пошла к ЛОРу (был другой врач) сказал сдать на ревмопробу, повышен АСЛО - 288 остальное было в норме, сказал нужно удалять гланды. Уехала на учебу. Температура так и держалась 37, вроде шла на поправку, но заразилась и снова чучуть болело горло начался насморк, состояние усталости постоянно. Лечилась на дому, спустя дней 5 все прошло, кроме температуры и усталости. Сходила к врачу, сдала по новой анализ крови(с вены, приложила в фото). Терапевт сказал что ничего опасного отправили домой. Усталость продолжалась и начали немного болеть суставы на руках и на коленках но не симетрично, сначала один потом другой, боль тупая но не сильная. Пошли снова в больницу к ЛОРу, она сказала что это дают гланды выписала капсулы для горла(не антибиотик) и Аце­тил­цис­те­ин сказала если не будет лучше надо удалять. Начала принимать, спустя 2 дня температура опустилась до 36.8 по утрам 36.6-4. Горло не болит вообще, усталость абсолютно прошла. Но боли в суставах так и не прошли
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос