Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болят суставы после удаления гланд

Спрашивает: Роман, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Доктор! У меня в последнее время постоянно болело горло, постоянно простуды, насморки, ослабленный иммунитет. В сентябре 2015 года сходил к ЛОР врачу, она посмотрела горло, сказала что хронический тонзиллит и отправила на консультацию в 12 больницу в Царицыно. Там ЛОР врач посмотрел горло сказал хронический тонзиллит ТАФ 1, вазомоторный ринит, фарингит, искревлена носовая перегородка. Это было в ноябре 2015 года, в тот момент у меня болели коленные суставы. Прошёл 5 курсов вакуумного промывания гланд, после суставы перестали болеть. По вечерам была постоянно температура в среднем 37.1, слабость, в общем как муха в банке. Короче говоря консервативное лечение не помогло и меня записали на плановую операцию в ГКБ 1 Пирогова на Ленинском проспекте. 20 июля 2016 года мне удалили обе гланды с помощью петли и ножниц под местным наркозом. Первые 3 недели болели суставы так как никогда не болели, потом прошли. Сдал анализы АСЛО СРБ РФ АлАТ АсАт в общем всё в норме и когда были гланды тоже эти анализы были в норме. B гемолитический стрептококк группы А отрицательный. В Москву пришли холода и я простудился, снова болят суставы, в основном колени, щиколотки, запястья, температура 37.2, периодически ноют фаланги пальцев рук, такого вообще никогда не было. Сделал рентген локтевого сустава, сказали что всё нормально. Вопрос почему болят суставы и какие причины? Как лечиться? Спасибо
Категория: Лор
Добавлен: 10 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фарингит на фоне хронического тонзиллита У меня такая ситуация есть хронический тонзиллит,...
Осложнение на суставы У меня такая ситуация. Около 1,5 месяца назад начало болеть...
Ангина или что Дай вам БОХ здоровье. У меня такое проблема 2 года назад болел ангиной...
Боли в горле Полтора месяца назад а точнее в первые числа апреля заболело горло с...
Фарингит(?) У меня простой вопрос по Фарингиту(фарингиту ли) и его сложности, фото...
Удаление миндалин при хроническом тонзиллите Меня зовут Наталья, мне 26 лет. Никогда...
Ангина или тонзиллит? Имею хронические заболевания горла, примерно каждую зиму или...
Хронический тонзиллит! Мне поставили диагноз хронический тонзиллит, с 10 декабря начал...
Ощущение чего-то в горле Неделю назад в горле появилось ощущение присутствия чего-то....
Болит неба и горло Ирина Юрьевна точно не могу сказать уже сколько лет мучаюсь от...
Что с моими локтевыми суставами Примерно год назад заметил на локтях вот такие воспаления...
Беспокоит горло, ком в горле, иногда сухой кашель После НГ праздников отболел простудой...
После удаления гланд в горле появился шарик Я часто болела ангиной с 18 лет до 20,...
Не могу вылечить горло У меня с февраля ощущение инородного тела в гортани. Обращалась...
Частая боль в горе У меня часто болит горло, язык постоянно в налете еще какие то...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Вам необходимо проконсультироваться с ревматологом, поскольку к удаленным миндалинам это не имеет отношения. Не исключена вероятность термоневроза.
1
Роман 2016-10-10 23:46
Спасибо Доктор за ответ! Только что прочитал ваш ответ и впервые услышал про термоневроз. Почитал в сети интернет что это такое. Да у меня всю жизнь ВСД по смешанному типу и повышенное внутричерепное давление. А как мне попасть к ревматологу если терапевт говорит что у меня все анализы нормальные? АСЛО СРБ РФ АлАТ АсАТ не, рентген локтя тоже нормально. Первые 3 недели после удаления гланд у меня болели суставы так что никогда в жизни так не болели. Потом перестали болеть а щас простудился и снова болят.
0
Здравствуйте! Вы можете это сделать частным образом. Другого выхода я не вижу. Удаленные миндалины здесь не играют роли.
1
Роман 2016-10-12 00:15
Ирина Юрьевна, у меня локти вот такие, это правая рука, я напряг её, похоже на бурсит?
0
Роман 2016-10-12 00:18
Ирина Юрьевна, а это левая рука в напряжении, локти воспалены, что это?
0
Роман 2016-10-12 14:28
Ирина Юрьевна, про термоневроз прочитал если выпить аспирин то при термоневрозе температура не спадёт, если вирусы, то температура спадёт. Вопрос такой, сколько надо выпить аспирина? Таблетку? Пол таблетки? В какое время и через сколько померить температуру? Спасибо
0
Аспирин или любой НПВС (Найс, Кетарол, Парацетамол) пьётся в привычной дозировке- 1 таблетка. Температура должна снизиться в течение часа.
1
Роман 2016-10-15 00:19
Ирина Юрьевна, была температура 37.4 я выпил пол таблетки аспирина через 30 минут температура стала 37.1. Сходил к ревматологу, врач посмотрела снимки и сказала что артроз, что ревматических болезней никаких нет, что тонзиллит никак не влият на боли в суставах. А хронический фарингит или вазомоторный ринит дают температуру ?
0
Нет. Хронический фарингит в стадии ремиссии и вазомоторный ринит не дают температуры. Пусть вас обследует терапевт.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑