Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Целесообразность удаления миндалин

Спрашивает: Елена, Орел
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: ВСД, протрузии в шее и грыжи в пояснице, рефлюкс-эзофагит,миома матки
Здравствуйте, Меня зовут Елена, мне 34 года. В течение 15ти лет при различных простудных заболеваниях замечала боль в одном из суставов (запястье, голеностоп, пальцы, колени). 3 года назад после перенесенного гриппа в миндалинах впервые обнаружила гнойные пробки. С тех пор они периодически выходят, иногда начинают появляться каждую неделю. Внешне при этом гланды хорошие, чистые, чтобы разглядеть пробки, надо знать место, где они появляются (в складках над миндалинами), имеется хрон фарингит. В течение этих трех лет суставы стали болеть постоянно, периодически сильно и несколько суставов одновременно, когда стихает - болит 1-2 сустава несильно. Неоднократно сданные анализы крови на АСЛО, ревмафактор, СРБ - в норме (АСЛО только в прошлом месяце повысился до 186 при норме до 200, это после курса пропитого бронхомунала). Более того, стало давить в области сердца - по ЭКГ нарушения метаболического характера, тахикардия (я при этом вегитатик, врачи сказали, что нарушения ЭКГ свойственны и вегитатикам, и при интоксикации). Постоянные полоскания антисептиками, лечение на тонзиллоре, физтопроцедуры результата не приносят, пробки так и продолжают образовываться. Со стороны почек пока неясно - анализы мочи были в норме, но часто появляется учащенное мочеисспускание, присутствует жажда при хорошем анализе на глюкозу. Сейчас мнение врачеи разделилось - 1 лор и ревматолог за удаление миндалин. Терапевт и другие лоры - против (правда они не лечили меня в течение 2х лет от тонзиллита без явных результатов, в отличие от того Лора, который лечил и теперь высказывается за удаление). Год назад сдавала кровь на АЦЦП - тоже анализ был хороший.
Очень боюсь осложнения на сердце и почки, тем более что в последнее время они шалят, но при этом боюсь спутать симптомы ВСД и следствие случающихся панических атак с осложнениями хронтонзиллита и удалить то, что как все говорят, потом не пришьешь. Подскажите, как быть?
Заранее благодарю
Теги: асло анализ удаление миндалин, асло и удаление миндалин, по каким показателям анализа крови удаляются миндалины
Категория: Лор
Добавлен: 11 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болят суставы после удаления гланд Доктор! У меня в последнее время постоянно болело...
Бета-стрептококк, удаление миндалин Болею хронической стрептококковой инфекцией, в...
Очень высокий АСЛО. = удалять аденоиды? Сыну ещё не было 3-х лет, ЛОР ставил диагноз...
Асло-1056, температура 37 и 2, низкое давлние У меня уже 2 с лишним года держится...
Ревматизм. Удаленные миндалины Мне 32 года. Всю жизнь хронич тонхиллит. Полгода назад...
Консультация по показаниям АСЛО П18, болею хроническим тонзиллитом вроде с детства,...
Лечение хронического тонзиллита и анализы Подскажите пожалуйста! У меня хронический...
Разрастание ниже миндалины Ирина Алексеевна, здравствуйте! Можно я вам задам вопрос?...
Боли в суставах, лимфоциты Помогите разобраться! Меня уже где-то 4-5 месяцев беспокоят...
Повышен ревмофактор Уже 15 лет живу с хроническим тонзиллитом. Промывания, полоскания,...
Боли в костях и суставах, повышенные тромбоциты Хотела бы обратиться к вам за помощью!...
Ангина каждый мес при этом АСЛО=0 Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Воспалённое горло. Температуры нет Доктор! Прошу Вашего совета в такой ситуации: болею...
Есть ли острая необходимость удалять миндалины? Помогите пожалуйста понять есть ли...
Высокое СОЭ, боль в суставах, одышка Вот уже 4 года ищу причину повышенного СОЭ (от...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Показаний к удалению миндалин у вас нет. Образование казеозных пробок закономерно при хроническом тонзиллите. Никто от них не избавляется после санации на Тонзиллоре. Санировать такие миндалины следует регулярно 1 раз в полгода. Ревматических проблем, а тем более проблем со стороны почек у вас нет. Метаболические нарушения в сердце есть у каждого после 25-30 лет- сказывается недостаток витамином (К, Mg). Скорее всего, проблема психологическая. Отпустите ситуацию, не заглядывайте себе в глотку. Но если уж проблема станет остро, всегда можно удалить миндалины.
0
Елена 2016-03-11 22:28
Ирина Юрьевна, благодарю за быстрый ответ. Я забыла указать, что в течение нескольких лет анализ крови показывает постоянное воспаление (повышение количества лейкоцитов), горло болит почти постоянно, сильная слабость, особенно в течение последних месяцев, начиная с последнего сильного обострения тонзиллита. Но более всего утомили боли в суставах. Пальцы ноют, иногда так, что сложно отрезать хлеб, колени болят, одно колено 10 месяцев было воспалено, сопровождалось хромотой. Именно суставы и стали причиной, почему лор назначил удаление. Устав от этих болей и сильной слабости в надежде решить эту проблему я и стала искать выход. На ваш взгляд, боли в суставах не пройдут после удаления миндалин? Замечу, что при ихвоспалении боли усиливаются в разы, особенно в пальцах рук.
0
Здравствуйте! Поскольку АСЛО, ревмофактор и С-реактивный белок в норме, боли в суставах никак не связаны с наличием хронического тонзиллита. Воспалительные изменения в крови могут быть на фоне заболеваний моче-половой системы, например.
0
Елена 2016-03-12 21:14
Большое спасибо!
0
Елена 2016-03-25 10:52
Здравствуйте, Ирина Юрьевна.
Как Вы и говорили, ЛОР из нашей городской больницы отказался удалять мне миндалины, а провел очередной курс лечения на аппарате Тонзиллор. Перед лечением был взят еще один анализ крови на ревмапробы, результат, как и в прошлый раз, СРБ и Ревмафактор отрицательно, а вот АСЛО повысился с 186 (месяц назад) до 200. Стоит ли обращать внимание, что этот показатель вырос? (Ранее при наличии постоянных болей в суставах его значение оставалось ниже 100, в этом году этот показатель увеличился).
0
Здравствуйте! Данные значения АСЛО остаются в пределах нормы.
0
Кристина 2016-12-09 08:54
Добрый день. У меня хронических тонзиллит, анализ АСЛО 416, отправили на удаление миндалин, неужели нет лечения без удаления миндалин с повышенным АСЛО?. Проверяли сердце, все в норме, почки тоже, суставы не знаю, иногда колено болит, но мне кажется от сидячей работы, так как с 9-21 сижу, и боли именно в рабочие дни.
0
Здравствуйте! Возможно, лечение Бициллином по схеме, но всегда есть риск, что в любой момент могут возникнуть осложнения. Не стоит беречь миндалины при таком раскладе.
0
Елена 2019-01-22 11:58
Здравствуйте! Мне 38лет. У меня в детстве были частые ангины, опухали пальцы, болели колени и бедра. С возрастом это стало очень редко, но приступы воспаления суставов было, на пример с переменой погоды, дождем. Последние годы ангин почти нет, может раз в два года, простуды бывают пару раз в год, болезненность суствавов только в коленях осталась, если сяду на пример на пол, то с трудом поднимаюсь, но и вес прибавился, сейчас превышает норму на 20кг. Сдала анализы на асло -291 показатель, и с реактивный белок -5,11. Сдавала не на тощак кровь, мне не напомнили об этом. Это может повлиять на показатели? И надо ли мне удалять гланды?
0
Здравствуйте, Елена. Показатель АСЛО 291 не есть показателем для удаления миндалин, а лишь показывает факт бывшей стречи организма со стрептококками. Периодически нужно делать тонзиллор-санацию миндалин. Оставайтесь здоровой.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос