Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Целесообразность удаления миндалин

Спрашивает: Елена, Орел
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: ВСД, протрузии в шее и грыжи в пояснице, рефлюкс-эзофагит,миома матки
Здравствуйте, Меня зовут Елена, мне 34 года. В течение 15ти лет при различных простудных заболеваниях замечала боль в одном из суставов (запястье, голеностоп, пальцы, колени). 3 года назад после перенесенного гриппа в миндалинах впервые обнаружила гнойные пробки. С тех пор они периодически выходят, иногда начинают появляться каждую неделю. Внешне при этом гланды хорошие, чистые, чтобы разглядеть пробки, надо знать место, где они появляются (в складках над миндалинами), имеется хрон фарингит. В течение этих трех лет суставы стали болеть постоянно, периодически сильно и несколько суставов одновременно, когда стихает - болит 1-2 сустава несильно. Неоднократно сданные анализы крови на АСЛО, ревмафактор, СРБ - в норме (АСЛО только в прошлом месяце повысился до 186 при норме до 200, это после курса пропитого бронхомунала). Более того, стало давить в области сердца - по ЭКГ нарушения метаболического характера, тахикардия (я при этом вегитатик, врачи сказали, что нарушения ЭКГ свойственны и вегитатикам, и при интоксикации). Постоянные полоскания антисептиками, лечение на тонзиллоре, физтопроцедуры результата не приносят, пробки так и продолжают образовываться. Со стороны почек пока неясно - анализы мочи были в норме, но часто появляется учащенное мочеисспускание, присутствует жажда при хорошем анализе на глюкозу. Сейчас мнение врачеи разделилось - 1 лор и ревматолог за удаление миндалин. Терапевт и другие лоры - против (правда они не лечили меня в течение 2х лет от тонзиллита без явных результатов, в отличие от того Лора, который лечил и теперь высказывается за удаление). Год назад сдавала кровь на АЦЦП - тоже анализ был хороший.
Очень боюсь осложнения на сердце и почки, тем более что в последнее время они шалят, но при этом боюсь спутать симптомы ВСД и следствие случающихся панических атак с осложнениями хронтонзиллита и удалить то, что как все говорят, потом не пришьешь. Подскажите, как быть?
Заранее благодарю
Категория: Лор
Добавлен: 11 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удаление миндалин при стафилококке и стрептококке У меня вот такая ситуация: Изначально...
Повышен ревмофактор Уже 15 лет живу с хроническим тонзиллитом. Промывания, полоскания,...
Болят суставы после удаления гланд Доктор! У меня в последнее время постоянно болело...
Воспалённое горло. Температуры нет Доктор! Прошу Вашего совета в такой ситуации: болею...
3 года температура 37,2. Повышен алло и IgE Уже на протяжении трех лет держится температура...
Одностороннее безболезненное увеличение миндалины Уже больше двух месяцев у меня увеличена...
Болят суставы после орви Ситуация такая. В январе заболел орви. Болел в острой фазе...
T тела на протяжении длительного времени 37,2-37,5. Диагноз лора-хронический тонзиллит Диагноз лора-хронический тонзиллит, t тела на протяжении длительного времени 37,2-37,5. Все началось год назад с болей в области шеи и дискомфорт в горле, диагноз острый тонзиллит, позже остеохондроз и лимфаденит, потом стали ставить хронический тонзиллит. Общий анализ крови в норме, анализ – титр антистрептолизина О тоже (144 из 200), сказали миндалины удалять показаний нет, хотя настаивали на этом до получения результатов анализов. Постоянный озноб, слабость, быстро утомляемость, Субфебрильная температура, практически постоянная легкая боль в горле. Какие анализы стоит сдать чтобы найти причину повышенной температуры? И какова вероятность что это другое заболевание, и тонзиллит уже является его следствием? В 25 лет хочется жить и радоваться жизни, а не падать без сил после работы, помогите советом, пожалуйста
Боль в горловом суставе справа при глотании Где-то 3 недели назад появилась странная...
Ангина каждый мес при этом АСЛО=0 Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Хронический тонзиллит У меня хронический тонзиллит лет с 11, сейчас мне 26. В детстве...
Кровяные выделения из носа, влагалища и боли в мышцах У меня следующая проблема: сегодня...
Бакпосев золотистый стафилококк Доброго дня у меня такая ситуация, в бак посеве...
СОЭ=40 У меня такой вопрос на предыдущей недели заложило правое ухо, сходила к ЛОРу,...
Боли в сердце Мне 29 лет, еще в 18 при прохождении комиссии в военкомат мне поставили...
Частые ангины Скажите пожалуйста, у меня хронический тонзилит, очень часто болит горло,...
Тонзиллэктомия: делать или нет Уважаемый врач! Мне на понедельник назначили операцию...
Тонзилитт Мне 22 года. 4 года назад я переболела пневмонией, а также ангиной, и примерно...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Показаний к удалению миндалин у вас нет. Образование казеозных пробок закономерно при хроническом тонзиллите. Никто от них не избавляется после санации на Тонзиллоре. Санировать такие миндалины следует регулярно 1 раз в полгода. Ревматических проблем, а тем более проблем со стороны почек у вас нет. Метаболические нарушения в сердце есть у каждого после 25-30 лет- сказывается недостаток витамином (К, Mg). Скорее всего, проблема психологическая. Отпустите ситуацию, не заглядывайте себе в глотку. Но если уж проблема станет остро, всегда можно удалить миндалины.
0
Елена 2016-03-11 22:28
Ирина Юрьевна, благодарю за быстрый ответ. Я забыла указать, что в течение нескольких лет анализ крови показывает постоянное воспаление (повышение количества лейкоцитов), горло болит почти постоянно, сильная слабость, особенно в течение последних месяцев, начиная с последнего сильного обострения тонзиллита. Но более всего утомили боли в суставах. Пальцы ноют, иногда так, что сложно отрезать хлеб, колени болят, одно колено 10 месяцев было воспалено, сопровождалось хромотой. Именно суставы и стали причиной, почему лор назначил удаление. Устав от этих болей и сильной слабости в надежде решить эту проблему я и стала искать выход. На ваш взгляд, боли в суставах не пройдут после удаления миндалин? Замечу, что при ихвоспалении боли усиливаются в разы, особенно в пальцах рук.
0
Здравствуйте! Поскольку АСЛО, ревмофактор и С-реактивный белок в норме, боли в суставах никак не связаны с наличием хронического тонзиллита. Воспалительные изменения в крови могут быть на фоне заболеваний моче-половой системы, например.
0
Елена 2016-03-12 21:14
Большое спасибо!
0
Елена 2016-03-25 10:52
Здравствуйте, Ирина Юрьевна.
Как Вы и говорили, ЛОР из нашей городской больницы отказался удалять мне миндалины, а провел очередной курс лечения на аппарате Тонзиллор. Перед лечением был взят еще один анализ крови на ревмапробы, результат, как и в прошлый раз, СРБ и Ревмафактор отрицательно, а вот АСЛО повысился с 186 (месяц назад) до 200. Стоит ли обращать внимание, что этот показатель вырос? (Ранее при наличии постоянных болей в суставах его значение оставалось ниже 100, в этом году этот показатель увеличился).
0
Здравствуйте! Данные значения АСЛО остаются в пределах нормы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑