Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хронический тонзиллит и фарингит?

Спрашивает: Роман
Пол: Мужской
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 7 месяцев беспокоит субфебрильная температура 37-37.5. , боли в горле при глотании, першение, бывает мокрота и заложен нос. Все началось с рвоты и высокой температуры, потом через несколько дней пришли боль в горле и заложенность в носу. Выделений из носа нет, капаю назонекс второй месяц - без результата. Был уже у четырех лоров, некоторые ставят хронический тонзиллит, а некоторые хронический фарингит. По поводу хронического фарингита посоветовали прижечь азотом, поскольку я уже провел много медикаментозного лечения, пью по 15 таблеток в день, врачи назначают видимо сами не понимают уже от чего. Прошел всех сопутствующих врачей, ставят диагноз субфебрилитет неясной этиологии. Анализы все нормальные, АСЛ-О отрицательный, ревматоидный фактор и С-реактивный белок тоже в норме. В зеве постоянно высеивается микрофлора, сначала стафилококк золотистый, сейчас стрептококк пневмония. Степень обсеминения: обильно. Лечил горло уже многими препаратами, антибиотики, имудон, смазывание хлорофиллиптом и т. д - на несколько дней боли в горле затухали, но температура так и держалась. Невролог и иммунолог ставят сопутствующий диагноз ВСД. Работаю как будто на врачей и на аптеку, постоянно оставляю не малые суммы денег что у врачей, что в аптеках. И так все по кругу, врачи - лекарства, врачи - лекарства. Врачи еще думают на рефлюкс, еще имеется язвенная болезнь, но разве от желудка ведь не может быть 7 месяцев температура. Говорят что миндалины не совсем плохие, но и не хорошие. Больше акцентируют внимание на заднюю стенку глотки и что горло красное, туда что то стекает гнойное вроде как, по задней стенке. Посоветуйте пожалуйста, как избавится от этих мучений? Постоянная слабость, сонливость, не могу вести активный образ жизни.
Категория: Лор
Добавлен: 8 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кукушка 6 дней, после температура 9 день Сыну 4 года. Было воспаление миндалин. Ходили...
Фарингит на фоне хронического тонзиллита У меня такая ситуация есть хронический тонзиллит,...
Боль в горле и разрастание граннулезной ткани Доктор, меня зовут Людмила, 35 лет....
Хронический тонзиллит Доктор. Проконсультироваться пожалуйста. Недавно заболело горло....
Ощущение чего-то в горле Неделю назад в горле появилось ощущение присутствия чего-то....

33 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Роман 2016-04-08 18:33
Так же хочу дополнить, что 2 месяца назад делал промывание на аппарате Тонзиллор М - 7 процедур. Улучшений так же не было. Некоторые врачи говорят что нужно удалять миндалины, но опять же говорят не факт что температуры потом не будет. И говорят что хронический фарингит. Посмотрите пожалуйста фото глотки
0
Здравствуйте! Глотка и впрямь некритична. Могу лишь рекомендовать полоскать глотку раствором Диоксидина 1% (ампулу развести на 100 мл воды) - выполоскать за 3 раза, а также Цефтриаксон на неделю, физиолечение (магниты на проекцию миндалин, лазер в глотку).
0
Роман 2016-04-11 19:49
Хронический тонзиллит есть или нету? Может ли такое состояние горла давать длительный субфебрилитет? Я делал процедуры на тонзиллоре, не знаю кто еще возьмется проводить физиолечение. Мне одни из хороших лоров в городе говорят что горло не нужно лечить, советуют отвлечься и попить седативные препараты
0
Хронический тонзиллит есть. Отвлекаться от лечения следует в случае чистых мазков.
0
Роман 2016-04-11 20:30
Может ли такое состояние горла давать длительный субфебрилитет 7 месяцев? И по поводу мазков говорят что лечить не нужно типо стрептококк и стафилококк у всех есть.
0
Роман 2016-04-12 18:05
При пальпации на шее чуть дальше подбородка имеются болевые ощущения когда нажимаешь, это может говорить о том что миндалины воспалены? Может уже и не стоит даже заниматься лечением? Ведь антибиотик не вылечит миндалины? . что сделать
0
Стафилококк и стрептококк действительно присутствует, но в данной ситуации важно разведение бактерии, т. е. концентрация. АБ лечат не миндалины, а ликвидирует инфекцию, которая приводит к заболеванию миндалин, глотки и т. д. На шее вы могли напальпировать воспаленные лимфоузлы. Могу резюмировать, что наличие болезненных лимфоузлов, субфебрилитета свидетельствует о наличие инфекции.
0
Роман 2016-04-08 19:13
0
Роман 2016-04-12 09:33
Скажите пожалуйста может мое горло давать длительную температуру 37.2? Или может дело в стрептококке, пневмококке?
0
Роман 2016-04-14 16:18
Колю цефтриаксон уже второй день. Такой вопрос если антибиотик не поможет и состояние не улучшится, что делать в таком случае? Нет миндалин - нет инфекций, стрептококка?
0
Думаю, что если Цефтриаксон не справится с задачей, то стоит решать вопрос об удалении миндалин.
0
Роман 2016-04-15 19:23
Даже если ревма пробы будут в норме? Бывает же такое что и после удаления миндалин стрептококк остается на слизистой?
0
Роман 2016-04-15 21:32
И может быть нужно сделать 2 отдельных мазка - один с миндалин, другой со слизистой? Или только с миндалин нужно?
0
Мазки берутся с обеих миндалин. Показанием к удалению миндалин является отсутствие положительной динамики после медикаментозной терапии (т. е. длительный субфебрилитет) независимо от показателей ревмопроб.
0
Роман 2016-04-17 11:33
Спасибо. А что по поводу носа может быть? Искривлена перегородка, да, но раньше мне это не мешало, нос не закладывало, а так вместе с болью в горле добавилась заложенность, которая тоже 7 месяцев беспокоит, выделений нет никаких и никогда за это время не было, бывает дышит только 1 ноздря или не дышат обе. Т. е. не с того не с чего нос заложило из за перегородки?
0
Я не могу судить о вашей ситуации дистанционно. Решать вопрос об оперативном лечении можно только очно.
0
Роман 2016-04-27 19:54
Здравствуйте. Проколол цефтриаксон 7 дней 2 раза в день по 1.0гр, симптомы так же остались боль в горле, более выраженная при глотании слюны, чем при глотании пищи, иногда бывает неприятный запах во рту, но не знаю тонзиллит это или нет. Нос так же заложен, назонекс уже второй спрей брызгаю - полтора-два месяца в общем, улучшений нет. Температура держится днем 36.6, потом идет по нарастающей к вечеру 37 - 37.1. Если днем делать физ. Нагрузки (тренажерный зал и т. д) , то днем может подняться до 37.2. Есть изменения в ЭКГ по типу перикардита, но это пока только по ЭКГ, дальше еще не обследовался, хотя 2 месяца назад ЭКГ было нормальное. Если и имеется хронический тонзиллит (или это фарингит?) , он ведь вроде не может давать заложенность носа? Значит есть какое то другое заболевание? Посмотрите пожалуйста КТ, в описании написали что перегородка не искривлена, но один ЛОР смотрел с помощью эндоскопа (или не знаю как это называется, когда в нос сначала что то вставляют сосудосуживающее, а потом смотрят по монитору), сказал что есть шип в носу и якобы из за него нос не дышит, и прописывал назонекс. Но замечу что раньше нос не беспокоил, пока не заболел 7 месяцев назад. Прикрепляю по 1 фото в сообщение
0
Роман 2016-04-27 19:55
0
Рома 2016-04-27 19:55
0
Роман 2016-04-27 19:56
0
Рома 2016-04-27 19:56
И еще одно фото
0
Роман 2016-04-28 17:58
И посмотрите пожалуйста еще раз фото глотки, что за белая точка на левой миндалине?
0
В миндалине, скорее всего, казеозная пробка в капсуле. На снимках перегородка и впрямь прямая. Нижние носовые раковины отечны, что можно убрать малыми хирургическими методами (ультразвуковая дезинтеграция или лазерная деструкция нижних носовых раковин).
0
Роман 2016-04-29 20:59
Здравствуйте. А почему нижние раковины отечные? Сегодня вот с утра закапал снуп, и до вечера мне хватило, обычно на несколько часов хватает а тут почти 12 часов. Как так могло быть что за 1-2 дня буквально вместе заболело горло и заложило нос? Болезнь носа от "инфекции" в миндалинах, или наоборот нужно разбираться сначала с носом - болезнь горла от каких то "проблем" с носом? Что с миндалинами делать? Может ли из за этой пробки быть температура? И как окончательно убедиться что мой ежедневный субфебрилитет связан с тонзиллитом? Хронический фарингит не может давать температуру пол года? Почему то даже временного улучшения состояния нет после полосканий горла или рассасывания граммидина. Но после уколов цефтриаксона заметил что примерно неделю была температура до 37.1. Сейчас опять начинает возвращаться до 37.2 - 37.5 и дико хочется спать каждый день. С-ревматоидный фактор кстати все это время был отрицательный (0.21). А на неделе повторил на него анализ и положительный (3+). И в ЭКГ какие то изменения показаны по типу перикардита, хотя 2 месяца назад на ЭКГ такого не было. И СОЭ в крови увеличилось с 2 до 9. Получается что дальше стает только хуже. Лимфоузлы шейные все так же болезненные.
0
Носовые раковины могут быть отечными в результате вазомоторного ринита (нейровегетативной или аллергической формы). Пробка в миндалине не может давать температуры вовсе, а вот перикардит может. Проконсультируйтесь по данному вопросу с кардиологом. Если будет обозначена связь между заболеванием сердца и тонзиллита, удаляйте миндалины, не жалея.
0
Роман 2016-04-30 23:44
А в каких случаях миндалины (тонзиллит) могут давать очень длительную субфебрильную температуру? Когда в зеве находят стрептококк или стафилококк? Температура ведь так и держится. 37-37.2, спать хочется постоянно и горло при глотании болит, першит, и по голосу даже понятно, что с горлом что то не то.
0
Субфебрилитет, как и его длительность не зависит от стафилококкой или стрептококковой природы. Это индивидуальная реакция организма на хронический процесс. Флора может быть смешанной. Вам необходим очный осмотр.
0
Роман 2016-05-01 17:33
Вы же говорили что если цефтриаксон не поможет то нужно удалять миндалины? Есть ли хронический процесс в горле, который может вызывать температуру? С-реактивный белок положительный, хотя сдавал еще 2 месяца назад он был отрицательный. Я уже был у многих разных лоров. Никто мне не говорит ничего вразумительного, говорят что с горлом все в порядке (хотя оно красное).
0
Любой хронический процесс может давать длительный субфебрилитет., в том числе и перикардит. Я бы рекомендовала проконсультироваться с кардиологом и удалить миндалины, чтобы исключить хронический тонзиллит как причину вашего состояния.
0
Роман 2016-05-04 17:15
Здравствуйте. Получил анализы. Стрептококка в посеве с миндалин нет. Только стафилококк эпидеримидис 10^3 степени. С-реактивный белок 0.5 (хотя неделю назад был 3+++), ревматоидный фактор <20, АСЛ-О 259. Что делать?
0
Проконсультируйтесь с кардиологом. По ЛОР части все в норме.
0
Роман 2016-05-06 07:28
Обнаружились пробки в миндалинах, лор врач на приеме сказал при надавливании полилось. Предложил промывания. Но я уже делал тонзиллор 7 раз. И лучше не было. Стоит ли вновь промывать?
0
Пробки можно попробовать промыть у врачу вручную.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑