Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хронический тонзиллит и хронический фарингит

Спрашивает: Дарья
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Хронический тонзиллит, хронический фарингит
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что можно предпринять. Дело в том, что с июня 2015 года впервые обнаружился хронический фарингит, как следствие развился хронический тонзиллит. До настоящего времени рецидивы 3 раза в месяц, каждый месяц. Спасалась вильпрафеном солютаб дозировка 1000 мг, лизобакт, септолте нео, полоскания шалфеем, ромашкой. В сентябре вильпрафен не помог, вылезли гнойные пробки. Врач прописал антибиотик флемоклав солютаб, тонзиллгон в таблетках, после лечения сдать мазок на флору с миндалин и чувствительность к антибиотикам. Миндалины по прежнему отечные, рыхлые, гипертрофированные, а так посоветовала принимать бронхоиммунал по таблетки 10 дней,3 месяца курс. На 8-ое число записалась на сдачу мазка, но чувствую начинает опять болеть горло. Чем можно до этого времени спастись, чтобы мазок верно показал результат? Можно ли принимать сейчас бронхоиммунал? Боль очень сильная в горле появляется, боюсь запустись, ощущение кислого привкуса. Буду благодарна за ответ!
Категория: Лор
Добавлен: 3 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хронический фарингит. Бактериальный или вирусный? У меня хронический фарингит. Все...
Боль в горле, воспаленные миндалены Беспокоит боль в горле (с левой стороны) иногда...
Фарингит на фоне хронического тонзиллита У меня такая ситуация есть хронический тонзиллит,...
Хронический тонзиллит и Очень мучаюсь с такой болезнью, как хронический тонзиллит....
Боли в горле, першение в горле Скажите пожалуйста, у меня хронический тонзиллит, но...
Одностороннее увеличение небной миндалины В мае 2016 г. была лакунарная ангина. Через...
Ангина или ОРВИ? 4 дня назад под вечер поднялась температура 37,3 и вроде как начало...
Как велечить хронический тонзилит?! В 16 лет начался не приятный хапах из рта, и белые...
Большая киста миндалины Ирина Юрьевна. У меня пару лет назад были две маленькие кисты...
Боли в горле 2 раза в месяц Меня уже около 3 х лет беспокоят частые ангины. Последние...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! В случае скопления казеоза в лакунах требуется промывание лакун миндалин, но никак не их удаление. Причиной боли может быть далеко не из-за инфекции в глотке, а из-за проблем желудочно-кишечного тракта (рефлюксная болезнь), т. е. заброс кислого желудочного содержимого через несостоятельный кардиальный клапан желудка в пищевод, а оттуда в глотку, обжигая её. Все это способствует возникновению боли и гиперемии слизистой. К тому же в желудке своя флора (хеликобактер пилори), которая также может способствовать инфекционно-воспалительному процессу в глотке. Вам требуется, прежде всего, консультация гастроэнтеролога, а также сдать ФГС. Я бы рекомендовала пока обрабатывать глотку облепиховым маслом и принимать Омес (Омепразол).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос