Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Излечение хронического тонзиллита

Спрашивает: Екатерина, Ижевск
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Уже более 3-х месяцев наблюдается боль в горле. Иногда бывает острой и неприятно отдает покалываниями, то в ухо, то в нижнюю челюсть (слева). В основном проявляется при глотании (особенно слюны) ощущение инородного тела. Иногда вообще все в порядке и никакого дискомфорта не ощущаю. Обращалась к двум лор-специалистам в нашем городе, один диагноз - хронический фарингит, другой - хронический тонзиллит. Лечилась на аппарате тонзилор (курс 5 процедур. По 30 сек. На каждую миндалину), пробок при лечении из горла не выходило. Также был назначен курс препаратов (тонзилгон, имудон, изопринозин), но никакого эффекта получено не было. При этом врач сказала, что у меня просто неровная форма миндалин, но раньше она такой не была (прикладываю фото какие миндалины сейчас). В течение 3-х дней из горла выходило по шарику гноя (казеозные пробки я думаю), но потом они не появлялись. Самостоятельно в течение месяца полощу горло сода+соль+йод, пью отвар шиповника и принимаю цветочную пыльцу (рассасываю под языком). Теперь в полосканиях перешла на шалфей, затем планирую на ромашку. Появились какие-то дырочки в миндалинах. Раньше такого не была. Появились после месяца полосканий, совсем недавно. Прошу пояснить состояние моего горла (диагноз, возможно ли лечение, а в лучшем случае полное излечение), также волнуют какие желтоватые скопления внизу миндалин, особенно слева. Планируется беременность и не хочется, чтобы проблемы с горлом стали причиной каких-то более серьезных проблем. Буду очень благодарна за ответ. Прошу прощения, если написала очень много. P. S. Хотелось бы также уточнить про эффективность НуЗФ на аппарате тонзилор. А также про УФ прогревания.
Категория: Лор
Добавлен: 21 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шишки на шее, что это может быть? Две недели назад появилась шишка на шее(в районе...
Хронический тонзиллит, фарингит Уже месяц беспокоит горло, первые 1,5 недели болело,...
Хронический танзилит. У меня хронический таанзелит, раньше болела постоянно лет с...
Боли в горле 2 раза в месяц Меня уже около 3 х лет беспокоят частые ангины. Последние...
Постоянный рвотный рефлекс Мне 22 года. Уже года два мучает горло. Постоянный рвотный...
Хронический тонзиллит, каждый месяц опухает горло К у моей дочери хронический тонзиллит....
Шип в носу У меня хронический тонзиллит и вазомоторный ринит (шип в носу). 4 месяца...
T тела на протяжении длительного времени 37,2-37,5. Диагноз лора-хронический тонзиллит Диагноз лора-хронический тонзиллит, t тела на протяжении длительного времени 37,2-37,5. Все началось год назад с болей в области шеи и дискомфорт в горле, диагноз острый тонзиллит, позже остеохондроз и лимфаденит, потом стали ставить хронический тонзиллит. Общий анализ крови в норме, анализ – титр антистрептолизина О тоже (144 из 200), сказали миндалины удалять показаний нет, хотя настаивали на этом до получения результатов анализов. Постоянный озноб, слабость, быстро утомляемость, Субфебрильная температура, практически постоянная легкая боль в горле. Какие анализы стоит сдать чтобы найти причину повышенной температуры? И какова вероятность что это другое заболевание, и тонзиллит уже является его следствием? В 25 лет хочется жить и радоваться жизни, а не падать без сил после работы, помогите советом, пожалуйста
Как вылечить хронический тонзиллит У меня в одной из клиник диагностировали хронический...
Опухшие миндалины Заметиа сегодня на боковой стороне шее воспаленный лимфоузел. Стала...
Хронический тонзиллит и киста горла Я из города Сарова. У нас очень бедственное положение...
Хронический тонзиллит! Мне поставили диагноз хронический тонзиллит, с 10 декабря начал...
Хронический тонзиллит Год назад в поликлинике мне поставили диагноз синусит (ЛОР сказала,...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! У вас действительно присутствует и хронический тонзиллит и фарингит и далеко не факт, что причиной ваших жалоб являются данные патологии. Я бы рекомендовала сдать мазки на флору из глотки. В случае "чистых" мазков требуется лечиться у невролога. На данный момент орошайте глотку раствором Мирамистина, затем Тантум Верде 3 раза в день не более недели.
0
Екатерина 2016-02-22 09:48
Хотелось бы уточнить, почему рекомендуете обратиться к неврологу (из-за покалываний)? И еще в продолжении вопроса о планируемой беременности, насколько опасно наличие данных заболеваний в хронической форме при беременности (ведь в ее период иммунитет еще больше ослабевает), а принимать сильнодействующие препараты будет нежелательно.
0
Самое главное это отсутствие бактериального носительства для планирования беременности, для чего необходимо сдать мазки на флору. Само заболевание в своей хронической форме безопасно, т. к. причина рецидива микроорганизмы. К неврологу я вам рекомендую обратиться в случае отсутствия инфекции, поскольку зачастую мигрирующие боли и покалывание в горле могут быть следствием остеохондроза шейного отдела позвоночника.
0
Екатерина 2016-02-23 09:35
Спасибо большое за консультацию!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑