Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Излечение хронического тонзиллита

Спрашивает: Екатерина, Ижевск
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Уже более 3-х месяцев наблюдается боль в горле. Иногда бывает острой и неприятно отдает покалываниями, то в ухо, то в нижнюю челюсть (слева). В основном проявляется при глотании (особенно слюны) ощущение инородного тела. Иногда вообще все в порядке и никакого дискомфорта не ощущаю. Обращалась к двум лор-специалистам в нашем городе, один диагноз - хронический фарингит, другой - хронический тонзиллит. Лечилась на аппарате тонзилор (курс 5 процедур. По 30 сек. На каждую миндалину), пробок при лечении из горла не выходило. Также был назначен курс препаратов (тонзилгон, имудон, изопринозин), но никакого эффекта получено не было. При этом врач сказала, что у меня просто неровная форма миндалин, но раньше она такой не была (прикладываю фото какие миндалины сейчас). В течение 3-х дней из горла выходило по шарику гноя (казеозные пробки я думаю), но потом они не появлялись. Самостоятельно в течение месяца полощу горло сода+соль+йод, пью отвар шиповника и принимаю цветочную пыльцу (рассасываю под языком). Теперь в полосканиях перешла на шалфей, затем планирую на ромашку. Появились какие-то дырочки в миндалинах. Раньше такого не была. Появились после месяца полосканий, совсем недавно. Прошу пояснить состояние моего горла (диагноз, возможно ли лечение, а в лучшем случае полное излечение), также волнуют какие желтоватые скопления внизу миндалин, особенно слева. Планируется беременность и не хочется, чтобы проблемы с горлом стали причиной каких-то более серьезных проблем. Буду очень благодарна за ответ. Прошу прощения, если написала очень много. P. S. Хотелось бы также уточнить про эффективность НуЗФ на аппарате тонзилор. А также про УФ прогревания.
Категория: Лор
Добавлен: 21 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хронический тонзиллит и хронический фарингит Подскажите пожалуйста что можно предпринять....
Посмотрите пожалуйста Посмотрите пожалуйста горло. Часто першит иногда бывает температура...
Шишки на шее, что это может быть? Две недели назад появилась шишка на шее(в районе...
Хронический тонзиллит, фарингит Уже месяц беспокоит горло, первые 1,5 недели болело,...
Хронический танзилит. У меня хронический таанзелит, раньше болела постоянно лет с...
Боли в горле 2 раза в месяц Меня уже около 3 х лет беспокоят частые ангины. Последние...
Постоянный рвотный рефлекс Мне 22 года. Уже года два мучает горло. Постоянный рвотный...
Хронический тонзиллит, каждый месяц опухает горло К у моей дочери хронический тонзиллит....
Как вылечить хронический тонзиллит У меня в одной из клиник диагностировали хронический...
Хронический тонзиллит и киста горла Я из города Сарова. У нас очень бедственное положение...
Хронический тонзиллит! Мне поставили диагноз хронический тонзиллит, с 10 декабря начал...
Хронический тонзиллит Год назад в поликлинике мне поставили диагноз синусит (ЛОР сказала,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! У вас действительно присутствует и хронический тонзиллит и фарингит и далеко не факт, что причиной ваших жалоб являются данные патологии. Я бы рекомендовала сдать мазки на флору из глотки. В случае "чистых" мазков требуется лечиться у невролога. На данный момент орошайте глотку раствором Мирамистина, затем Тантум Верде 3 раза в день не более недели.
0
Екатерина 2016-02-22 09:48
Хотелось бы уточнить, почему рекомендуете обратиться к неврологу (из-за покалываний)? И еще в продолжении вопроса о планируемой беременности, насколько опасно наличие данных заболеваний в хронической форме при беременности (ведь в ее период иммунитет еще больше ослабевает), а принимать сильнодействующие препараты будет нежелательно.
0
Самое главное это отсутствие бактериального носительства для планирования беременности, для чего необходимо сдать мазки на флору. Само заболевание в своей хронической форме безопасно, т. к. причина рецидива микроорганизмы. К неврологу я вам рекомендую обратиться в случае отсутствия инфекции, поскольку зачастую мигрирующие боли и покалывание в горле могут быть следствием остеохондроза шейного отдела позвоночника.
0
Екатерина 2016-02-23 09:35
Спасибо большое за консультацию!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑