Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Фарингит на фоне хронического тонзиллита

Спрашивает: алексей, тверь
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: Фарингит ,тонзиллит, гастрит, дискенезия желчных путей, ГЭРБ 1 степени
Здравствуйте, у меня такая ситуация есть хронический тонзиллит, высеивается всегда на протяжении трех лет золотистый стафилокок, стрептокока нет, стрептолизина нет, ревм пробы в норме, не курю, зубы желтые из-за чая, ангин лакунарных и фоликулярных нет есть фарингит и скорее всего только катаральные ангины на фоне фарингита т. к. все горло красное в период обострения
(полощешь часто, проходит без антибиотиков) и зеленые сопли всю жизнь особенно утром высмаркиваешь с кровью, есть пробки, ночная потливость, частые простуды, ломота в коленях, блокада ножки, синяки под глазами, слабость, вечером бывает иногда температура, много сплю, ангина была один раз летом 2010 в жару попил водички, причем ходил до последнего ни чего не болело когда стал в обморок падать вызвал скорую и увезли, потом отит все вылечил, но осталось чувство что, что то застряло в гланде как семечка, а сейчас такая история сильно потею спортом не могу заниматься т. к. потею продувает и слегаю с горлом, скорее фарингитом, полощу, проходит, потом если что то съем не погретое то появляется эта семечка в гланде и к вечеру озноб слабость в сон и позже начинает горло болеть небо дерет и чувство что гланда распухла, полощешь пшикаешь вроде проходит через, дней 5-7, но не до конца, лимфоузлы не болят при всем этом чуть увеличены на УЗИ, потом началось при разговоре отдает в гланду, ее раздражает и она чешется колит отдает в ухо температуры нет просто не приятно, и самое ужасное что стало не давать жить это фарингит который обостряется даже если на улице +2 градуса подышишь 5 минут или поговоришь, то все привет опять слабость вялость дерет небо t-37.3, бывает так - дерет сильно небо - пшикаешь, полощешь, на следующий день горло не болит но с кровати встать не можешь слабость колени ломит, обследовался весь, из за вечной интоксикации полезли алт и аст, убрали диетой и фосфогливом, потом хламидия пневмония - пролечил вильпрофен + генферон 20 дней по схеме, у меня стафиликок имеет резистентность к эритромицину, так пока я лечил хламидию горло ни как не реагировало, был эффект только от свечей пободрел немного. Потом ГЭРБ 1я степень т. е. в самом низу, но все равно пролечил, тоже ноль. В общем щас не могу есть и пить что комнатной температуры сразу болит горло, дышать холодным воздухом тоже самое, и долго разговаривать даже минут 30, смотрели связки хорошие сам смотрел на видео розовые, дужки всегда гиперемированны причем пьешь холодное появляется семечка, дышишь фарингит. Выправили перегородку, чистили гланды, раньше было так, появляется семечка, пью азитромицин и вуаля через 2 часа ее нет, а на следующий день как заново родился, но перестаешь пить и день два все на месте вялость и прочее. Потом и азитромицин перестал приводить в чувства да и все время пить его не будешь. Хотели удалить гланды т. к. пробки и симптоматика, сдал анализы пришел резать, а мне говорят анализы не плохие гланды тоже - не надо тебе. Раньше я думал, что от кого то заражаюсь ОРВИ, потом понял, что это все мое, жена и ребенок не заражаются от меня, потом понял, что должны быть ангины, а их нет есть фарингит.
Доктор помогите понять может быть фарингит как проявление хронического тонзиллита в данной ситуации? Или это все фарингит самостоятельно действует? И может ли быть облегчение если гланды удалить? Очень на вас надеюсь.
Категория: Лор
Добавлен: 18 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в горле 2 раза в месяц Меня уже около 3 х лет беспокоят частые ангины. Последние...
Хронический тонзиллит и фарингит? 7 месяцев беспокоит субфебрильная температура 37-37.5....
Не проходит фарингит Уважаемый доктор. 3 недели назад я заболела, насморк, болело...
Нужны ли антибиотики? Помогите пожалуйста советом. В вс появились симптомы: боль в...
Шип в носу У меня хронический тонзиллит и вазомоторный ринит (шип в носу). 4 месяца...
Хронический тонзиллит Доктор. Проконсультироваться пожалуйста. Недавно заболело горло....
Лечение тонзиллита без антибиотиков Уважаемый доктор! Полгода назад мне поставили...
Тонзиллит или нет?, У меня уже несколько лет некоторые проблемы с горлом. Стоит хоть...
Шум в ушах при тонзиллите С октября у меня хронический тонзиллит (узнала о нем недавно,...
Воспаление миндалин или тонзиллит Доктор! Несколько лет назад я обнаружила в своих...
Увеличилась одна миндалина Увеличилась одна миндалина и покрылась белыми очагами....
Кровь в слюне Сегодня после сна обнаружила привкус крови во рту. Сплюнув, обнаружила...
Давление на заднюю стенку горла. Боль в ушах. Месяц назад обратилась к Лору, диагноз...
Боль при глотании, отечное красное горло Полтора месяца назад начало немного побаливать...
Дырки в миндалинах У меня в миндалинах какие то дырки, раньше какие то комочки выходили,...
Боль в горле, першит, печет, давит, больно глотать Больше месяца болит горло то больше....
Трудно глотать Подскажите, что это и как можно вылечить?... Не знаю как такое можно...
Ангина или тонзиллит? Имею хронические заболевания горла, примерно каждую зиму или...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Все не так плохо. Имеется хронический гранулезный фарингит, что может давать ощущение инородного тела в горле за счет увеличения гранул на стенке глотки. Миндалины действительно удалять не стоит, поскольку вряд ли это избавит от ваших проблем, поскольку фарингит как был, так и останется. Я бы рекомендовала сдать мазки из глотки повторно, после чего пролечиться согласно чувствительности к антибиотикам, пройти курс магнитолазера, КУФа на глотку, лимфоидные гранулы либо смазывать раствором Бетадина или Йодинола, но лучше прижечь их у врача препаратом или лазером.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑