Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гипоплазия матки, СИЯ под вопросом, дисфункция яичников

Спрашивает: Юлия, село Усть-Цильма
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Нет.
Здравствуйте, нарушения менструального цикла начались рано еще до беременности были задержки, после первых родов в 2007 долго не восстанавливался цикл, стояла спираль три года, сняла и через 9 месяцев забеременела. Затем вторые роды в 2013, та же проблема. Кормила грудью долго, первого 2 года и 7 месяцев, второго 2 года и 5 месяцев. Последние месячные на фоне приема Линдинет 20 были с 3 мая 2016 года. Прошла обследование в 2016 году: Узи показало: гипоплазию тела матки, шейка матки: 23*27 мм, контуры ровные, матка: длина-45 мм, передне-задн. - 28 мм, ширина 49 мм, миометрий однородный, высота 1,3 мм, придатки - правый: размеры 17*12*15, структура един. Фол-л 04мм, левый: размеры 18*10*15, структура един. Фол-л 05 мм. Заключение: гипоплазия т. матки, СИЯ (так написано в протоколе). Анализы: ТТГ - 3,6, анти -ТРО - 9,8, кортизол - 462, тестостерон - 0,55, лютеинизирующий гормон - 28,8, фолликулостим. Гормон - 61,8, пролактин - 107, натрий - 148, калий - 5, хлор - 108. Еще два анализа еще не готовы. Кроме того по своим ощущениям - приливы, сердцебиение, тревожность, нежелание работать и срываюсь на близких. Давление всю жизнь низковато6 100 на 70 - почти норма, бывает и 80 на 40, других болезней нет. Прием был у эндокринолога - по его части проблем нет, гинеколог поставила диагноз -дисфункция яичников. Назначила норколут 5мм, 2 раза в сутки в течении 7 дней, затем КОК Линдинет 20 (я его три месяца принимала, потом в мае не было возможности начать пить новую упаковку, а сейчас нет месячных что бы начать снова, потому и поехала к врачам). Витамино-минеральный комплекс в течении 6 месяцев, прием через год. Вопрос как начать прием Линдинета 20 после норколута сразу или когда придут месячные. Есть ли шансы забеременеть с таким диагнозом? Очень хочется через год-два снова стать мамой. Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Какие гормоны пропить при нарушение цикла Порекомендуйте какие препараты пропить с...
Месячных нет 3 месяца консультация гинеколога Месячных нет уже 3 месяца 4 августа...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый вечер, по результатам анализов у вас повышение фсг, это значит что есть истощение фолликулярного аппарата яичников, из-за этого у вас не приходит менструация. В описании узи вы не указали толщину эндометрия, это внутренний слой матки, от его толщины зависит начнутся ли месячные. Для полной картины пришлите мне описание эндометрия. Когда вы делали последнее узи?
1
Платная консультация
Юлия 2016-06-28 13:17
Последнее узи 17.06.2016 года, запись только про высоту эндометирия 1,3 мм, я так поняла из записи. Как после норколута начать прием Линдинета, если мне его назначили на 7 дней то на 8 нужно начать прием линдинета или ждать менструации?
0
Добрый день, учитывая толщину эндометрия у вас отмечается уменьшение его толщины, при такой толщине эндометрия месячных не будет, вам показана заместительная гормональная терапия, вместо линдинета. Згт это натуральные женские половые гормоны в не большой дозе, которые будут восполнять гормональную недостаточность. Линдинет на данном этапе вашего лечения не совсем вам подходит, поскольку он сам по себе снижает функцию яичников. Я вам порекомендую згт, это препарат фемостон 210с 1 по 28 д. ц, ра фоне его приема нет супрессии функции яичников, восстанавливается функция. Также принимайте витамин е по 200 мг 2 раза в день, с 14 по 28 д. ц. на фоне лечения на 14 д. ц. повторите узи, будет понятно как реагируют яичники на фоне лечения. Перешлите анализы которые еще не готовы
1
Платная консультация
Юлия 2016-06-28 16:04
Но мне в республиканском диагностическом центре выписали норколут на 7 дней, затем линдинет 20. Я сама живу в селе, узи тут нет. Все препараты я приобрела на год, то есть норколут на 7 дней и линдинет на год, кроме того витамины семплевит на полгода. Мне главное как пить сразу или нет линдинет после норколута узнать. То что они подавляют работу яичников я поняла. Так если они и так не работают и врядли заработаю есть разве разница? Мне от линдинета раньше когда их принимала было лучше. Я чувствовала себя прекрасно. И что мне теперь на фемостон переходить? Если нет месячных то и дни цикла считать некак.
0
Тогда вы можете начинать прием линдинета не дожидаясь начала менструации.
1
Платная консультация
Юлия 2016-07-09 13:06
Здравствуйте. Пришли еще результаты анализов. Пропила я семь дней Норколут, гинеколог сказала дождаться менструации на фоне их отмены и начать принимать линдинет 20 (ГИНЕКОЛОГ ИЗ РАЙЦЕНТРА) Прошло 9 дней. Никаких изменений. К гинекологу на консультацию (она просила если не будет изменений обратится к ней) поеду на следующей неделе. Как результаты новых анализов не понимаю, они в норме или есть какие то отклонения? И еще были незащищенные ПА, начиная с 4 июня (я не боюсь беременности, наоборот если произойдет чудо буду рада). Возможна ли беременность с такими анализами и результатами УЗИ? Я знаю что шансов практически ноль, но все же. Да тесты отрицательные, хотя и они могут ошибаться. Спас ибо. Все результаты предыдущих анализов и УЗи я прикладывала раньше. Спасибо. Вопрос в общем на счет последних анализов.
0
Добрый день, последние анализы хорошие, на фоне таких результатов беременность возможна, по узи беременность также возможна, гипоплазии матки нет, длина 45 это норма, сдайте хгч или сделайте узи чтобы исключить беременность
0
Платная консультация
Юлия 2016-09-04 11:21
Здравствуйте. Писала Вам чуть раньше. Так как месячные так и не пришли а тесты отрицательные, стала принимать с 1 августа фемостон 2/10, на 24 день его приема начались мажущие выделения с 25 по 29 была менструация, затем еще пару дней мазало чуь-чуть, начала прием новой упаковки без перерыва. Гинеколог про прием фемостона ничего не сказала, сколько его принимать? Три месяца или полгода. На узи возможности ехать нет, только зимой, хотела попасть на прием гинеколога, не смогла. Как принимать фемостон дальше? Дозировка как мне кажется очень большая, может можно его уменьшить или это только по результатам анализов и узи? Все вроде хорошо, только вес набирается и иногда тошнит. Но зато ощущения стали хорошими, настроение в норме, нет приливов. Как быть с приемом фемостона, принимать сколько месяцев? Есть ли острая необходимость ехать на узи и сдачу гормонов?
0
Добрый день, учитывая ваш возраст вам показан фемостон именно такой дозировки. Принимайте его без перерыва, на протяжении 3-6 месяцев, также параллельно принимайте циклодинон по 40 капель утром 3 мес. Без перерыва, витамин е 200 мг 2 раза в день, с 15 по 28 день цикла. Через 3 месяца вам следует перездать фолликулостимулирующий гормон, если он нормализуется вы можете отменять фемостон и пробовать беременеть, но прежде пройти гинекологический осмотр
0
Платная консультация
Юлия 2016-09-09 10:28
Месячные были с 25 по 29 августа, 28 и 29 августа это были уже небольшие выделения. Вчера 08.09 начались небольшие выделения коричневатого цвета, сегодня чуть больше, но в объеме столовой ложки в целом за сегодняшний день как бы кровь со слизью, не понимаю, это мне фемостон не подходит, или это просто кровотечение? Как быть? Принимаю так же витамины Семплевит, принимать начала витамин Е, очень беспокоит состояние. Вчера были небольшие физические нагрузки, носила ведра с водой. И после месячных были п. а. К врачу смогу попасть толькуо в понедельник и то если удастся уехать. Спасибо заранее.
0
Добрый день, у вас отмечается снижение функции яичников, про это говорит повышение фсг и малая толщина эндометрия. Из-за этого у вас и отмечаются скудные менструации. Если вы сейчас планируете беременность то вам необходима стимуляция овуляции или попробовать попринимать линдинет 3-4 месяца и на отмене линдинета попробовать забеременеть самостоятельно.
Если вы сейчас не планируете беременность беременность то вам следует принимать згт, например фемостон, но на згт будут скудные месячные и в дальнейшем они могут вообще пропасть, или принимать линдинет все время, на протяжении года пока вы не захотите беременеть на фоне линдинета месячные будут идти.
0
Платная консультация
Юлия 2016-09-10 10:35
Так месячные были на 24-25 таблетке предыдущей упаковки, были три-четыре дня абсолютно нормальные, никак не скудные, даже один день были обильными. А сейчас на десятой таблетке второй упаковки начались выделения, второй день капли крови с небольшими сгустками. Сейчас середина упаковки, значит середина цикла, никак еще месячные не должны быть. То и беспокоит.
0
Добрый день, вам необходима консультация гинеколога с осмотром на кресле, чтобы исключить воспалительный процесс органов малого таза. Также сделайте узи органов малого таза трансвагинально чтобы исключить патологию полости матки
0
Платная консультация
Юлия 2016-09-16 22:53
Здравствуйте. На 16 таблетке фемостона, то есть на 20 день после менструации выделения закончились. Была на приеме у гинеколога, она сказала что все в норме, все чисто, никаких воспалительных процессов она не нашла, образований тоже. Она посоветовала допить фемостон, эту упаковку и третью, а затем начать прием дюфастона с 16 по 25 дни цикла, то есть после того как закончу пить фемостон пить дюфастон три месяца, для планирования беременности. В общем у меня два вопроса, первый правильно ли такое назначение, так как чаще всего читала в отзывах что их принимают вместе. Второй, если удасться забеременеть, понятно что бросаю пить фемостон, а дюфастон пить дальше или тоже его бросать сразу, а если пить то все девять месяцев, спасибо за Ваши ответы, надеюсь сто что то мне проясните.
0
Добрый день, схема предложенная вам правильная. Лучше всего беременеть действительно на дуфастоне, при позитивном тесте на беременность продолжайте прием дуфастона и вам нужно будет сдать кровь на прогестерон, проверить концентрацию прогестерона в крови. Если он будет на нормальном уровне, то можно будет постепенно его отменить.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑