Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Задержка месячных 23 дня не беременна

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: Токсический гепатит(отравление фторотановым наркозом 29.07.15 во время операции холецистоэктомия. миома матки 15мм
Здравствуйте, мне 47 лет. Это моя первая задержка 23 дня последние месячные были 1 апреля 2016. Год назад(2015май) месячные переросли в кровотечение, на узи -гиперплазия эндометрия 12мм, было сделано РДВ, гистология в норме, был назначен дюфастон, через 2 недели повторное кровотечение, узи- в верхней трети матки слой эндометрия 12 мм, остановили норколутом 6 таблеток через каждые 2 часа., принимала норколут 6 месяцев, затем прекратила, все было нормально, узи делала каждые 2 месяца -без паталогий, эндометрий в норме. Сейчас задержка месячных 23 дня, сделала узи эндометрий 14 мм, ткань яичника распластана по н/полюсу анахогенное образование 26мм, матка 544659. в течении задержки были очень скудные разовые выделения, буквально по одной капли, примерно 3 раза. Например, утром капля вышла и все, затем обычные выделения. Через 6 дней УЗИ -эндометрий 15мм, в левом яичнике желтое тело 16 мм, матка 564553. ХГЧ меньше 1.2. Месячных так и нет, через неделю еду к морю. Что мне делать? Ждать ли опять кровотечение? Как его избежать? Может возобновить прием норколута? Можно остановить кровотечении опять норколутом? Когда мне ждать месячных?
Теги: задержка 23 дня, zadershka mesechnix 23 dnya
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием таблеток норкулут для вызова месячных У меня задержка месячных с 28 июля. Сходила...
Задержка месячных при полипе Месячные были 4-8 апреля, цикл 28. Задержка 20 дней....
Задержка месячных из за гормонального сбоя Очень хочу забеременеть вторым ребенком....
Задержка, тест показал вторую слабую полоску Подскажите пожалуйста, у меня возникла...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-05-22 10:37
Здравствуйте. У вас пременопаузальный период, когда начинаются перебои с месячными. Предугадать будет ли у вас кровотечение нельзя. Если вы планирует поездку рекомендую начать прием норколута по 1 таб 5 мг. С целью профилактики возможных дальнейших кровотечений.
0
Елена 2016-05-24 07:00
Спасибо за ответ. Скажите по какой схеме принимать норколут? Начать прямо сейчас или дождаться месячных? Сколько месяцев принимать гормон? Не повредит норколут моей печени?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-05-24 11:24
Можете начать приём сейчас по 5 мг 1р/д. 2-3 месяца. Как и в любого препарата есть побочные действия. Что может быть у вас сказать сейчас сложно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос