Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ФКМ и менопауза

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: псориаз
Здравствуйте. У меня фиброзно-кистозная мастопатия почти 30 лет. Была несколько раз оперирована. Сейчас мне 50. Узи показывает несколько фиброаденом и кист. На маммограмме врач увидела обширные разрастания, не соответствующие моему возрасту. Сейчас мне назначен индинол и прожестожель. Потом врач предлагает гормонотерапию для ускорения менопаузы. Правильно ли это? Хотелось бы, чтобы все шло своим чередом.
Благодарю за ответ
Категория: Маммолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фиброаденома и гель прожестожель Доктор, мой диагноз после узи - железисто-кистозная...
Киста молочной железы Уже много лет у меня фиброзно-кистозная мастопатия беспокоили...
Фиброзно-жировая инволюция молочных желез Маммография. Железы не деформированы, симметричны...
Скрип тканей при прощупывании молочной железы Прошу Вас сориентировать как быть дальше....
УЗИ признаки ФКМ Перед началом менструального цикла побаливает и слегка набухает грудь,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-11-07 03:31
Здравствуйте! Извиняюсь за долгий ответ. Учитывая ваш возраст и диагноз уже около 30 лет, можно добиться результата двумя путями. Медикаментозно, как предлагает вам ваш доктор и оперативно, как вы проходили до этого. Доктор решил избрать быстрый путь, так как велика вероятность, что после операции у вас снова появятся кисты и фиброаденомы, а основная причина их появления - гормональный сбой, который вам должны были лечить еще 30 лет назад. Поэтому я считаю, что лучше согласится, так будет лучше для вас в первую очередь.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑