Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Киста молочной железы при ФКМ, лимфоаденопатия реактивного характера

Спрашивает: Леся
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, доктор! Помогите, пожалуйста, расшифровать заключение узи. Маммолог в отпуске, а мне страшно. Три года назад после родов был поставлен диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Были боли в груди, пролечилась. Около года уже болей нет. Недавнее узи показало: линейный фиброз, уплотнение стенок млечных протоков. Правая молочная железа: премаммарная клетчатка 10,8 мм.; фиброгландулярная ткань 18,5 мм. Левая: премаммарная клетчатка 11,4 мм.; фиброгландулярная ткань 15,8 мм. Наличие солитарных кист: в верхнем квадранте правой МЖ на 10 часах у края ареолы анэхогенное образование 6,5*4,5*4,2 мм с четкими контурами, гомогенным содержимым, аваскулярно. В правой акиллярной области лимфоузел размером 24*10,3*19,7 мм. Овальной формы с сохраненной дифференцировкой. Четкмими ровными контурами, неизмененным кровотоком. Очаговые образования: не лоцируются. Регионарные зоны лимфооттока без особенностей. Сосково-ареолярный комплекс не изменен. Кровоток в молочных железах без патологий. Заключение: эхо-признаки ФКМ. Киста правой молочной железы. Лимфаденопатия реактивного характера. Категория BI-RADS II.
Пожалуйста, скажите, доктор, это очень опасно? Я переживаю, у меня ведь маленький ребенок. Спасибо заранее!
Категория: Маммолог
Добавлен: 9 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расширены протоки, аденома молочной железы Подскажите пожалуйста, сделала узи молочных...
Киста в груди 3,3 мм На днях сделала узи молочных желез. Очаговые изменения в правой...
Расшифровка УЗИ молочной железы Подскажите, пожалуйста! Сегодня (11.01.2016г.) сделала...
УЗИ молочной железы Я сегодня сделала УЗИ молочной железы. Объясните пожалуйста что...
ФКМ молочной железы Уважаемый доктор. Мне 34 года. Двое детей. Была на УЗИ молочных...
Нужно ли лечение. Киста молочной железы 6*4мм Делаю УЗИ молочных желез второй год....

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-08-09 11:22
Здравствуйте!
Пожалуйста, скажите, доктор, это очень опасно? - нет, можете успокоиться. Ничего страшного у вас нет. У вас все та же фиброзно-кистозная мастопатия (доброкачественное воспалительное заболевание), на фоне которого у вас имеется киста молочной железы, увеличение подмышечных лимфоузлов и более ничего. Врач может пропунктировать кисту и назначить лечение. Ни какой экстренности не требуется. Как только появится возможность сходить к врачу, сразу же сходите.
1
Платная консультация
Tesoro 2017-08-09 11:34
Спасибо за ответ, Алексей Александрович! Пунктирование кисты обязательно? Меня беспокоит, что лимфоузел так увеличен. В интернете уже столько всего начиталась.
0
Tesoro 2017-08-09 14:41
0
Tesoro 2017-08-09 14:42
Может быть, фото узи конкретизирует мой вопрос. Я просто очень переживаю.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-08-09 15:04
Пунктирование кисты обязательно? - не обязательно, но желательно, чтобы убедиться, что врач не спутал кисту с фиброаденомой, которую не лечат консервативно, а только оперируют.
Меня беспокоит, что лимфоузел так увеличен - лимфоузлы всегда увеличиваются, так как идет воспалительный процесс. Тут уже ничего не поделаешь. Как начнете лечение, так он сразу и начнет уменьшатся.
Может быть, фото узи конкретизирует мой вопрос - на фото четко видна киста, не более того.
Онкологии у вас точно нет, да и фото и описание УЗИ об этом тоже ничего не говорят.
1
Платная консультация
Tesoro 2017-08-09 15:23
Спасибо, Алексей Александрович, за полный и развернутый ответ! Вы меня успокоили!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос