Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ФКМ, внутрипротоковая паппилома под вопросом

Спрашивает: Лариса, Москва
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: периодично был повышен ТТГ, пропивала курсами эутирокс
Здравствуйте, мне 39 лет, не рожала, абортов не было. 3 года назад на левой груди появился шарик(прощупывался). Обратилась к врачу-направили меня на УЗИ и Маммографию-поставили диагноз Фиброзно кистозная мастопатия узловая. Врач попыталась сделать пункцию, но у нее не получилось, исколола всю грудь до синяка, но так и не попала. Началось воспаление и сильные боли, где то чрез месяц меня направила к другому врачу-та очень быстро и безболезненно сделала пункцию и набрала пол шприца жидкости из этой кисты. Сказала, что киста сама рассосется и далее проблем не будет. Лечение не назначили. Через некоторое время из соска левой груди появились выделения прозрачно янтарного цвета. Отправляли на гормоны-анализы показали повышенный пролактин, цито показало молозивную составляющую в жидкости, без изменения клеток и без тромбоцитов. Делали дуктографию дважды, но контрастное вещество проходило где то сантиметр и все. На снимках образования не видно, только обрыв. Настаивали на срочной операции, чтобы посмотреть есть паппилома или нет, сразу же сделали Узи, но узистка сказала. Что протоки не расширены, а перекручены и что папиломмы там нет, что возможно это от повреждения груди от неудачной пункции -я отказалась от операции. Сдавая гормоны у эндокринолога он был очень удивлен, что мне не назначили никакого лечения от мастопатии и прописал мне Мастодинон и Глюкофаж(чтобы не увеличивался вес). Выделения из груди так и продолжались, добавили Цивилин, чтоб снять воспаление. 2 года я все это пропивала, месяц назад сделал контрольное УЗИ м Маммографию-показало, что узлов уже нет, диагноз фиброзно-кистозная мастопатия и двусторонняя лимфоаденопатия. На приеме маммолог пропальпировала грудь, сказала все хорошо, волноваться не о чем, выделений никаких нет и ВПП быть не может, а если и будут выделения, то это из кисты выходит жидкость. Выписала АЕвит, Прожестожель 3 мес. На ночь. И следующее посещение назначила через полгода. Но буквально через несколько дней после приема врача снова начала сильно выделяться жидкость и грудь в области соска и ореолы стала сильно колоть как иголками. Очень беспокоюсь нормально ли это при лечении? Может ли киста так себя проявлять и рассасывается она или растет? А также волнуюсь про внутрипротоковую паппилому-одни врачи говорят есть и нужно оперировать, другие говорят сто процентов нет и это киста дает выделения из соска. Как узнать?
Категория: Маммолог
Добавлен: 20 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка цитологии Помогите пожалуйста приблизительно расшифровать анализ цитологии...
Сукровичные скудные выделения из соска мж Июня мне сделали маммографию. Я много лет...
Мастопатия. Стал беспокоить сосок 14 лет живу с диагнозом мастопатия. Мне 42. Не рожала...
Выделения из молочных желез С начала 2015 года начались боли в молочных железах и...
Проблемы с грудью с 15 лет В 15 лет была задержка месячных пол года после чего начала...
Зно или дно? Подозрение на ЗНО. По узи. На расстоянии 10 мм от кожных покровов образование...
Цитограмма У меня фиброзно кистозная мастопатия. Я наблюдаюсь у онколога. Каждый год...
Диффузная двухсторонняя мастопатия ДОКТОР! Закончила кормить грудью в марте 2013,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-02-21 11:20
Здравствуйте! Выделения у вас по причине гормонального сбоя, из-за того, что видимо уровень пролактина в крови резко подскочил. Вам необходимо проверить уровень своих гормонов в том числе и пролактин, проконсультировавшись с врачом-гинекологом. Что касательно самой ВПП, то тут все зависит от опытности врача-диагноста, который делает вам УЗИ, но если у вас в клиниках могут сделать дуктографию, не путать с маммографией, то это будет лучше всего, то она вам точно покажет, есть у вас ВПП или нет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑