Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Биодобавки при диффузной фкм

Спрашивает: Bepa
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте!
Обнаружив довольно крупное уплотнение в МЖ, обратилась к маммологу-онкологу, прошла УЗИ. Диагностировала диффузная ФКМ, в обеих МЖ анэхогенные структуры от 4 до 15 мм. Маммолог сказала, что кисты до 15 мм не прокалывают, и назначила трёхмесячное употребление БАДов алфит-9, индинол, мастофит + 1 мес. Витаминов. Такое назначение меня смутило, я проконсультировалась с другим врачом, тот утверждает, что в приёме перечисленного нет вообще никакого смысла, его рекомендация: регулярно делайте УЗИ и не нервничайте.

Вопрос: действительно ли употребление названных добавок не окажет действия на болевой синдром и размеры кист?
Категория: Маммолог
Добавлен: 31 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диффузная Мастопатия У меня во время узи обнаружили уплотнение в одной груди, врач...
Практически отстутствие месячных Мне 21 год, примерно с февраля у меня начал сбиваться...
Мастопатия и кисты в груди В октябре 2016 года было сделано выскабливание по поводу...
Диффузная фкм Подскажите пожалуйста у меня после узи молочных желез поставили диагноз...
Задержка после приема Марвелона После операции по поводу замершей беременности принимала...
Ановуляция, планирование беременности У меня, по словам врачей, наблюдается ановуляция...
Лечение кист Уважаемый доктор! У меня ФКМ, в обеих МЖ, обнаружены уже в июле 2016г....
Диффузная мастопатия Меня беспокоят боли в грудях в верхней части и на области грудины,...
Возможная киста справа В течение последних 6 дней беспокоят тянущие боли справа в...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-31 19:58
Здравствуйте! В каком-то роде второй врач прав, кисты мог пройти сами через какое-то время, а могут и не пройти и вырасти еще больше. Для профилактики стоит пройти какое-то лечение. Конечно же, комбинация препаратов с БАД не очень хорошо поможет, но вы может отсюда взять только "Индинол" или его аналог "Мастодинон" + витамины "Аевит" - все использовать строго по инструкции. Если появятся боли, то можете добавить крем "Прожестожель". Все использовать в течении 3 месяцев и через 3 месяца повторить контроль по УЗИ молочных желез.
2
Платная консультация
Bepa 2016-11-25 10:54
Добрый день! Благодарю вас за ответ и рекомендацию, возникли ещё вопросы.
1. В инструкции к индинолу сказано, что он может оказать влияние на менструальный цикл. Имеет ли смысл как-то увязать начало приёма БАД с циклом (начало, после менструации etc.)?
2. Время от времени МЖ вообще никак не реагируют на цикл, абсолютно никаких, даже самых незначительных, специфических ощущений. Это вариант нормы или тоже отклонение?
P. S. У меня постоянно повышен эстрадиол, значение превышает верхнее референсное лаборатории, по остальным гормонам, в т. ч. щитовидки, — средние значения нормы.

Заранее благодарю за ответ!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-25 12:36
Здравствуйте! 1 - Может, но не значительно. Как показывает практика, практически ни какого влияния не оказывает. Нет, можете принимать в любой день цикла в течении 3 месяцев. 2 - Это вариант нормы. Относительно эстрогена необходимо проконсультироваться с гинекологом, так как возможно у вас есть киста яичника, которая продуцирует избыток эстрогена.
1
Платная консультация
Bepa 2016-11-25 12:54
Большое спасибо!
0
Bepa 2018-05-26 10:02
Добрый день!
2 месяца назад перенесла пангистерэктомию, от симптомов климакса назначили феминал. Не вреден ли он при имеющейся у меня ФКМ?
0
Кравчук Юрий Иванович
маммолог 2018-10-10 14:28
Здравствуйте. Может усугубить вашу ситуацию по фкм, но тут нужно учитывать все плюсы и минусы.
Какой ваш возраст? 38?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос