Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Узлы в молочной железе

Спрашивает: Светлана, Тула
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите расшифровать результат цитологического исследования. Пункция левой молочной железы. Операция справа 8 лет назад по поводу удаления фиброаденомы. Слева-4 часа периферия-гироэх. Участок 1,0*0,5*0,6 см. По типу аденомы-пункция. +11 часов 2 п. - изоэх. Участок 0,8*0,5 см. Пункция. Результат цитологии- ГИПЕРПЛАЗИЯ КУБИЧЕСКИХ КИСТ ЭПИТЕЛИЯ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ-ВОЗМОЖНО ФИБРОАДЕНОМА. Умоляю, помогите разобраться!
Категория: Маммолог
Добавлен: 11 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фиброаденома. Делать ли операцию У меня уплотнения в молочных железах. В правой кисты...

38 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-11 18:16
Здравствуйте! Вероятнее всего у вас снова выросла фиброаденома, а вместе с ней и единичная киста (изоэхогенное образование). Кисту можно не трогать она маленького размера, а вот фиброаденому можно удалить. Ничего страшного у вас нет. Проконсультируйтесь с врачом-маммологом, чтобы назначил лечение.
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-12 08:04
Спасибо огромное за ответ. Расшифруйте пожалуйста гиперплазия кубических кист эпителия.
0
Светлана 2016-10-12 19:45
Алексей Александрович! Спасибо за диалог. Сегодня была у другого маммолога, который советовал наблюдение каждые 6 месяцев за фиброаденомами, поясняя это тем, что они не перерождаются и на Западе никто их не оперирует. А другой маммолог наоборот затребовал снимки маммографии и предлагает убрать их. Что мне делать? Меня запутали. Умоляю помогите разобраться. Напомню мне 37 лет и по описанию УЗИ в более крупной аденоме есть сосуды. Пожалуйста помогите!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-13 09:37
У каждого свое мнение, но как показывает практика, обычно их убирают оперативно, не дожидаясь пока они вырастут до гигантских размеров. Ничего страшного в этом нет и в этот же день пойдете домой.
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-13 13:42
Доктор, я очень благодарна вам за общение. Помогите решить нужно ли мне обязательно в мои 37 лет обязательно сделать МАММОГРАФИЮ или это ОПАСНО в моем возрасте? Один из смотревших меня маммологов очень рекомендовал.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-13 13:45
Нет, маммография в вашем возрасте не показана, только после 45 лет или по показаниям. Ни каких показаний у вас для этого нет.
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-13 14:27
Спасибо, доктор. Алексей Александрович, объясните мне пожалуйста, после того как мне сделали пункцию гипоэх. Участка, гематома не проходит уже 6 дней. Вся желто-синяя. Не опасно ли вообще делать пункции при размерах фиброаденомы в 1 см. И необходимо ли оперировать фиброаденомы таких размеров?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-13 14:44
Нет, но видимо врач немного не попал, поэтому обычно всегда подобные процедуры делают под контролем УЗИ. Вы можете приложить холод 2-3 раза в день по 3-5 минут с полотенцем, а так же мазать область гепариновой мазью и ее аналогов. Она довольно мелкая, поэтому врач может попросить понаблюдать за ней еще 3-6 месяцев и повторить УЗИ и как только подрастет - удалить.
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-13 15:10
Доктор, спасибо. Я думала таких людей как Вы больше не бывает. Я очень переживаю, прям вся издергалась. Один маммолог говорит забудь про фиброаденомы, только наблюдай каждые 6 месяцев, другой говорит надо убирать сразу под местным наркозом. Но ведь одна размером 0,8*0,5 изоэх. , а вторая 1,0*0,5*0,6 см. Гипоэхог. А цитология была одной фразой на оба образования-гиперплазия кубических кист эпителия молочных желез. Надо ли убирать сразу?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-14 03:13
Нет, понаблюдайте 3-6 месяцев и если будет подрастать, то удалите, если нет, то не нужно их трогать.
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-14 07:03
Спасибо за ответ! Мой врач который ведет меня настаивает на дополнительном обследовании в качестве цифровой маммографии. Не опасно ли это для меня?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-14 08:05
Нет, но и смысла делать нет, так как просто деньги на ветер.
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-14 15:55
Спасибо доктор! Может быть мне имеет смысл переделать УЗИ т. к. узист когда делал пункции был уверен что один участок это жир, а другой это лимфоузел?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-15 04:29
Вы можете переделать пункцию, но только уже в другом учреждении и под контролем УЗИ.
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-15 05:58
Спасибо за ответ. Мне брали пункцию под контролеи УЗИ. Скажите, не опасно ли вообще брать пункцию, если потом их не удалять, а наблюдать. Не может ли пункция в дальнейшем стать причиной перерождения?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-15 06:01
Светлана, если бы так обстояло дело и все перерождалось с ваших слов в злокачественные опухоли, то, наверное, врачи бы не стали рекомендовать их делать да и их отменили бы просто по всему миру.
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-15 06:08
Спасибо за диалог. Доктор, результат цитологии точно указывает на фиброаденому или есть вероятность, что это кисты? (гиперплазия кубических кист эпителия молочной железы)
0
Светлана 2016-10-15 07:34
Доктор, дело в том, что мне брали пункцию в четверг, а результат выдали уже в пятницу. Разве так быстро делают анализ? Я очень переживаю. Все ли верно? Пожалуйста, очень жду вашего ответа.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-15 07:58
Я же вам говорил, что у вас осложненная киста. Ни о какой фиброаденоме речи и не было.
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-15 08:11
Спасибо за ответ. Но мне делали две пункции, а результат один и в цитологии в конце написано возможно фиброаденома. Что мне необходимо сделать чтобы установить точный диагноз?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-15 10:56
Повторить УЗИ и пункцию, но в другом учреждении, как я уже вам писал выше.
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-15 12:07
Алексей Александрович! Может я неправильно объяснила, но мне уже 2 раза делали УЗИ. Разные врачи и в разных клиниках. Но в первый раз первый врач увидел слева в верхневнутреннем квадрате гипоэх образование 6*4*7 овальной формы с четкими ровными контурами, псевдокапсулой, одиночным краевым сосудом. А второй врач увидел этоже и еще гипоэх. Участок 1,0*0.5*0.6 см. По типу аденомы - 4 часа периферия левой молоч. Жел, есть сосуды. Далее этот же второй врач делает пункции из двух участков и результат по обоим участкам одной фразой-гиперплазия кубических кист эпителия молочной железы. Так что- же у меня кисты или фиброаденомы? Умоляю объясните
0
Светлана 2016-10-15 12:48
Извините, забыла написать что в конце цитологии написано Возможно фиброаденома.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-15 18:59
Как я вам писал ранее у вас киста, так как оба врача описывают кисту, но почему-то врач указал фиброаденома, хотя заключение пункции чётко указывает на содержимое кисты. Я предлагаю вам подождать 3 месяца и снова повторить УЗИ молочных желёз и по возможности пункцию, чтобы ещё раз убедиться, что это киста.
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-15 19:07
Доктор, спасибо! Я правильно понимаю у меня 2 кисты? (пунктировали два участка)
0
Светлана 2016-10-16 07:03
А какое лечение требуется при кистах таких размеров?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-16 07:18
Их можно не трогать, а только наблюдать.
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-16 08:22
Доктор, а на маммографии есть возможность отличить кисты от фиброаденом?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-16 09:56
Да, но не всегда это удается четко определить, поэтому врач и назначает пункцию.
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-16 15:07
1. Может в моем случае целесообразно сделать маммографию, раз результат цункции не дает точного ответа? 2. Дело в том, что пункции мне делали в четверг, а результат выдали уже в пятницу. Разве так быстро делают исследование?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-17 04:00
1 - Результат маммографии будет точно таким же, как и УЗИ или же не покажет ничего + облучение. 2 - Исследование делается в течении 1-3 дней в зависимости от загруженности лаборатории.
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-17 07:53
Доктор, если делать цифровую маммографию, облучение меньше? И вообще это опасно?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-17 08:52
Нет это не опасно и от цифровой маммографии толку меньше и меньше облучения, чем от обычной.
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-17 14:23
Доктор, с моими результатами узи и цитологии мне требуется лечение?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-17 14:32
Вы можете начать консервативное лечение, приобретя в аптеке "Индинол Форто" или "Мастодинон" + витамины "Аевит", если появятся боли, то сможете начать использовать крем "Прожестожель". Все использовать строго по инструкции, через 3 месяца контроль по УЗИ.
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-17 16:04
Спасибо большое за диалог. Всего Вам самого доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑