Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Энд. Проблемы при беременности

Спрашивает: анна
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня 10 недель беременности, уже месяц сильная сухость во рту, особенно по ночам, повышен аппетит, сегодня узнала, что сахар в крови 5,4. Врач сказала, что плохо, но я живу в мал. Городе, даже не назначили пересдачу. Очень переживаю, родные говорят об аборте. Эта беременность третья, в прошлой бер-ти на позднем сроке ставили гестац. Диабет, давление, сахар и белок в моче был, ребенок больше 4 кг. Родился, но после родов все нормализовалось, год назад сдавала сахар был 4,8. Еще гин-гу не понравился мой ТТГ (сдавала полгода назад 3,8), делала узи щитовидки (узл. Зоб гиперплазия 1 ст), никаких лекарств не назначали, сказали это в пределах нормы. В прошлом проблемы с почками были о. пиелонефрит, МКБ, удален желчный пузырь, сейчас поставили ожирение -68кг рост155. В связи с таким анамнезом и появившемся сахаром, волнуюсь о благополучном исходе бременности в нашем захолустье. Вопрос являются ли мои диагнозы показанием к прерыванию бер-ти, велики ли риски, может быть ваши рекомендации. Никого в роду с диабетом не было, ничего не знаю как себя вести и т. д Буду очень благодарна за ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ставят гестационный сахарный диабет При первой сдаче крови на сахар показал результат...
Сахарный диабет при беременности Мне 26 лет. Беременность 12 недель. При постановке...
Сахарный диабет Почему утром сахар в крови 7.2 через 1 час 5.3 пастояно после 18.00...
Повышение сахара После профосмотра у меня определили сахар в крови 7,6 в моче 1%....
Анализ крови методом РИА Мы сдали анализ моей дочери, которой 14 лет. Показатели в...
Сахарный диабет первого типа тяжелое течение Меня зовут Аня, мне 30 лет из них я болею...
Анализ на гормоны, прерывание беременности Я на 14 неделе беременности, сдала анализы...
Сахарный диабет. Возможно? Подскажите, есть ли повод для беспокойства. Около 2-х лет...
Нужно ли сдавать анализ на глико Hb? У меня беременность 24 неделя. Эндокринолог выписал...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-22 03:11
Здравствуйте, Анна.
Прежде всего Вам нужно найти возможность пройти адекватное дообследование, иных вариантов нет. По уровню ТТГ полгода назад при беременности 10 недель какие-либо выводы делать невозможно. Вам нужно сейчас сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный, а также пройти пероральный тест толерантности к глюкозе.
Ни одна из описанных Вами ситуаций не является медицинским показанием к прерыванию беременности. То, что говорят Ваши родственники, исключительно на их совести.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑